Каталог товаров

Бизнес - продажа табака для кальяна

13 Ноября 2020, Пт

Продолжаем тему открытия табачного магазина. Рассмотрим, где предпочтительно открывать магазин и каким товаром желательно торговать на начальных порах. Итак, размышления о табачном оффлайн магазине в 2020 году.

Ситуация на отечественном табачном рынке

Законы по отношению к табаку и сопутствующим товарам ужесточаются, а между тем появляется все больше любителей кальяна. Казалось бы, парадокс, но ничего странного в этой ситуации нет. Люди устали от табачных суррогатов, которые реализуются под названием «сигареты» и выбирают настоящий ароматный табак, забитый в чашу кальяна.

Кстати, пандемия резко снизила количество заведений, куда человек мог прийти и в комфортных условиях покурить кальян, приготовленный профессионалами. Собственно, к чему вся эта информация? Просто мы хотим довести до вашего сведения тот факт, что 2020 год — это время идеальное для открытия магазина кальянов и табачных изделий.

Просто представьте себе, что будут делать любители кальяна, когда выяснится, что заведения, которые они посещали, временно закрыты? Конечно, они пойдут покупать свой первый кальян и табак, чтобы курить дома. И желательно, чтобы эти люди пошли за своим первым кальяном ни куда-нибудь, а в магазин, который откроете вы.

Юридические нормы и ограничения

Да, ограничения есть. Ограничивают табачных торговцев по всем направлениям и кальянные магазины не исключение. Придется выдержать регламентированное расстояние от образовательных, медицинских, спортивных и прочих учреждений. Нужно будет убедиться, что рядом нет общественных мест, где продажа табака запрещена по закону. Впрочем, не будем пересказывать Федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», так как подробнее о нем вы можете узнать в соответствующей публикации в нашем блоге.

Расположение магазина

Ситуация с расположением табачного магазина подробно расписана в законе №15-ФЗ. Тем не менее, даже с учетом ограничений, лучший вариант — это спальный район, где проживает большая часть потенциальных покупателей кальяна и кальянного табака.

Большинство отечественных предпринимателей стараются любой ценой открыть табачный бизнес в крупном городе и преимущественно в столице или в городах миллионниках. Правильное это решение? Не совсем, так как в крупных городах недостатка табачных магазинов нет, а кроме того, аренда коммерческих помещений обычно высокая. Между тем, в небольших городах также немало людей, которые любят курить кальян и вынуждены закупать табак онлайн. Рассмотрите перспективу открытия магазина в городах с численностью населения до 100 тыс. человек. Обычно конкуренции в плане продажи табака в таких населенных пунктах нет.

Ассортимент товаров

Чем торговать в недавно открытом магазине, ориентированном на торговлю кальянами. Ассортимент следует подбирать в соответствии с расположением магазина и с учетом бюджета, который выделен на закупку товара. Учитывая то, что многие кальянные закрываются, возможно к вам придут клиенты, желающие купить свой первый кальян. Поэтому в ассортименте должны быть кальяны нижнего и среднего ценового сегмента.

Аналогичная ситуация с табаком – самый ходовой табак дешевый и средний по цене. Обязательно в магазине должен быть недорогой легкий турецкий табак и более крепкая табачная продукция от отечественных производителей. Обязательно наряду с кальянным табаком в ассортименте магазина должны быть курительные чайные смеси. Смеси на основе чайного листа пользуются все большей популярностью, при том, что таким курительным смесям не нужны акцизы.

Открывая табачный магазин, не стоит ограничивать ассортимент только лишь кальянной темой. Очень востребованный и ходовой товар – электронные сигареты, как одноразовые, так и многоразовые. Вместе с сигаретами, которые можно дозаправить, в ассортименте магазина должны быть жидкости для дозаправки.

Работа с клиентом

Реклама – двигатель торговли, но в соответствии с современными законодательными нормами, рекламировать табачную продукцию нельзя. Более того, нельзя в магазине и рядом с магазином использовать оборудование, на котором можно открыто выложить и демонстрировать товары. Как же привлечь клиента?

Если офлайн реклама запрещена, на помощь приходит онлайн реклама. У магазинов должен быть сайт и страницы в популярных соцсетях. Посредством сайта и соцсетей вы сможете рассказать аудитории о расположении магазина, ассортименте товаров, о ценах, о скидках, о акциях и т.д. Тут же можно будет указать свои реквизиты для продажи табака на выезд, если такая услуга предполагается. Кроме того, онлайн формат вещания открывает просто неограниченные возможности в плане качественной рекламы. Например, можно купить рекламу у популярных видео блогеров или вообще заказать SMM-продвижение магазина в специализированных агентствах. В общем, когда речь заходит о онлайн рекламе, ваши возможности ограничиваются только бюджетом, отведенным на рекламную кампанию.

Подведем итоги

Текущий год стал проблемным для многих предпринимателей, но можно предположить, что с табачным бизнесом все немного иначе, так как качественный табак для большинства соотечественников - это порой единственная возможность расслабиться и получить удовольствие, и это просто необходимо, особенно в эпоху пандемии. Открывайте магазин, пробуйте, рискуйте и будем надеяться что удача повернется к вам лицом.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз