Каталог товаров

Что есть и пить под кальян

Категории

Что можно есть и что можно пить, куря кальян? Таким вопросом задаются многие курильщики, а если не задаются, то курят, запивая и закусывая. Как правильно совмещать кальян с напитками и гастрономией и вообще, правильно ли делать это?

Кальян и еда несовместимы

Начнем с самого важного - с еды и курения. Курить во время еды нельзя! Собственно, и сразу после еды курить кальян не рекомендуется. Почему? По данным многочисленный исследований, табачный дым, попадая на слизистые желудочно-кишечного тракта, раздражает их. Негативное воздействие дыма существенно повышается, если желудок переваривает пищу.

Вывод следующий - курить кальян более или менее безопасно можно через полчаса или час после приема пищи. Кстати, выждав это время, перед тем как курить, вы заметите, что нет ощущения тяжести, характерного для приема пищи, совмещенного с курением.

Итак, с едой выяснили, а что с напитками?

Воздействие никотина на организм

Для того чтобы знать, что можно пить во время курения, а что нет, нужно понять то, как табачный дым воздействует на организм. В первую очередь, табачный дым, попадая в легкие, высвобождает никотин, который попадает в кровеносную систему. Никотин в той концентрации, которую мы получаем из табачного дыма, сужает сосуды.

Чем опытнее курильщик, тем больше адаптирована его кровеносная система к воздействию никотина. Тогда как сосуды курильщиков с малым стражем более подвержены сужению. Именно поэтому начинающие курильщики, заказывая и раскуривая свой первый кальян, могут почувствовать головокружение.

Вывод следующий – во время курения кальяна нужно расширить сосуды, которые сужены под воздействием никотина. Расширить сосуды позволяет ряд напитков.

Зеленый чай

Обычно пара чашек зеленого чая, выпитых подряд, понижает давление в кровеносной системе. Это происходит, потому что зеленый чай расширяет сосуды. Но это наблюдение актуально применительно к нормальному состоянию человека. А при курении кальяна, когда наши сосуды сужаются, зеленый чай компенсирует действие никотина, возвращая кровеносную систему в исходное состояние. Таким образом, зеленый чай при курении кальяна — это, если и необязательный, то очень полезный напиток.

Вино

Считается, что курение кальяна в сочетании с алкоголем - это не лучшее решение. Возможно, это так, но бокал красного некрепленого вина не помешает. Вино расширяет сосуды кровеносной системы не хуже зеленого чая, а это именно то, что нам нужно. Важный момент – совмещая вино и кальян нужно знать меру. Один бокал красного вина — это неплохо, так как сосуды расширятся и настроение улучшится. Много вина в сочетании с кальяном недопустимо, особенно если речь идет о начинающих курильщиках.

Травяные настои

Понятно, что мало кто потащит аптечные настои в кальянную. Но настой мелиссы и настой мяты расширяют сосуды быстрее чем зеленый чай и не приводят к опъянению как вино. Если курите дома, можно купить зеленый чай с мелиссой или с мятой, эффект будет замечательный, особенно, если к настойке подобрать соответствующий вкус кальяна.

Что не нужно пить, куря кальян

  • Кофе. Кофе, с одной стороны, расширяет сосуды кровеносной системы, а с другой стороны сужает сосуды в головном мозге. Следовательно, если есть предрасположенность к образованию тромбов, совмещать действие никотина и кофеина небезопасно. Кстати, это также касается обычных сигарет.
  • Черный чай. Этот напиток из-за большого содержание тонина сужает сосуды. Учитывая, что никотин делает примерно то же самое, пить черный чай при курении кальяна нежелательно и небезопасно.
  • Крепкий алкоголь. Ликеры, коньяки и тем более водка расширяют сосуды, но способствуют быстрому опъянению. Курение кальяна этот эффект усилит, что небезопасно и нежелательно.
  • Фруктовые соки. Сок с выраженным фруктовым вкусом активирует работу желудка, что нежелательно во время курения, так как помним про негативное влияние дыма на слизистую желудка. Опять же, вкус сока может не сочетаться с ароматом дыма.

Подведем итоги

Кальян, сам по себе, удовольствие, которое не стоит портить гастрономическими изысками. Поэтому во время курения не едим. Что касается питья, то конечно же рекомендуем зеленый чай. Это испытанное средство, которое будет особенно полезно начинающим курильщикам.

Кстати, а что вы предпочитаете пить, куря кальян? Расскажите о своих предпочтениях в комментариях к статье, наверняка это кому-то будет интересно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?