Каталог товаров

Что такое 20 мг MIX или как будем парить в 21 году

Категории
Оглавление
  1. Вкратце о 20 мг MIX
  2. Подробнее о жидкости MIX
  3. Что покупать
  4. Совместимость с подами
  5. Альтернативные методы поднятия крепости
  6. Подытожим

Итак дружище, дождались – с этого года в России действует закон, ограничивающий крепость жидкостей для вейпа. И теперь максимальная крепость не должна превышать 20 мг/мл.

Это нововведение уже стало неприятным сюрпризом для тех, кто любит покрепче. Кроме того, пострадали и производители жидкостей, так как ассортимент продукции уменьшится за счет отказа от более крепких жидкостей. В итоге производители жидкостей напряглись и нашли решение проблемы, а именно создали продукцию с крепостью 20 мг MIX!

Вкратце о 20 мг MIX

Как уже было сказано, в соответствии с новым законодательством, предел крепости жидкостей не должен превышать 20 мг/мл. То есть, все что крепче продавцы убрали с полок, а производители убрали из каталога с предложениями. Но, чтобы не растерять покупателей, производители сумели сделать жидкость, которая будет соответствовать заявленным нормам, но по ощущениям будет более крепкой.

Как они это сделали? Элементарно! Они смешали 2 вида никотина — свободный и солевой. На выходе одни получили высокую крепкость и вписались в заявленные 20 миллиграмм. Поэтому новый тип жидкости назвали 20 мг MIX.

Подытожим. Покупатель доволен, так как крепость жидкости по ощущениям даже выше, чем раньше. Поставщик также доволен, так как есть спрос и нет проблем с законом!

Подробнее о жидкости MIX

На самом деле жидкость MIX от обычной жижи отличается только составом никотина. До недавних пор никто никотин разных типов не смешивал, так как это было не нужно. И потому, в составе был только один вид никотина. Но сейчас все иначе, так как для отечественных производителей, никотиновые смеси — это единственная возможность остаться на рынке.

Несмотря на то, что все жидкости как бы имеют в составе 20 мг никотина, их крепость может быть разной, так как она зависит от соотношения видов никотина в составе. Все жижи, в которых смешаны два типа никотина условно делят на три степени крепости – MIX, MIX L и MIX XL. Это распространенные варианты названий, но могут встретиться и другие. Например, на упаковке, помимо прочего, можно увидеть такие обозначения как: HARD, MEGA, STRONG, SUPER и ULTRA. Поэтому, перед тем как купить жижу, рекомендуем проконсультироваться с продавцом и спросить, какая реальная крепость.

Что покупать

Понятно, что ощущение крепости субъективно, тем не менее, какой крепости жижу покупать?

  • крепость 30 мг/мл соответствует 20 мг MIX;
  • крепость 40 мг/мл соответствует 20 мг MIX L;
  • крепость 50 мг/мл соответствует 20 мг MIX XL.

Совместимость с подами

Подойдет ли жидкость с крепостью 20 мг MIX для подов? Совместимость жижи и подов зависит от степени вязкости, но не от крепости. По сути, в новых жидкостях изменился только тип никотина в составе, в остальном состав тот же, что и раньше. Поэтому, если раньше использовали жижу от того или иного производителя, можете ее смело покупать для pod-систем и сейчас.

Альтернативные методы поднятия крепости

Итак, производитель позаботился о том, чтобы крепость была на прежнем уровне и при этом соответствовала нынешнему законодательству. Но проблема осталась, так как никто не может быть уверен, что скоро не последует новое ужесточение требований к крепости жижи. И если все-таки со временем будут законодательно уменьшать крепость придется что-то делать самому. Единственно что приходит на ум, так это самозамес. Проще всего купить солевой никотин и домешивать его в недостаточно крепкую жижу.

Подытожим

Все что было интересного, мы рассказали, а ты делай свои выводы. Если интересно как правильно сделать самозамес, спроси в комментариях и в одном из следующих постов мы обязательно дадим инструкцию.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?