Каталог товаров

Делаем апельсиновый кальян

20 Октября 2020, Вт

В последнее время для приготовления кальянов используются различные фрукты. Но, по нашему скромному мнению лучший фрукт для приготовления кальяна — это апельсин. Как из душистого сочного оранжевого апельсина сделать кальян?

Как использовать апельсин

Итак, у нас в наличии крупный свежий апельсин, а еще у нас есть кальян. Что можно сделать с апельсином, чтобы кальян был более ароматным, и чтобы все выглядело эстетично? Самый простой и быстрый вариант – нарезать апельсин на множество тонких ломтиков, поместить эти ломтики в колбу и залить водой. Чтобы коктейль в колбе был эстетичнее, туда можно добавить несколько крупных кубиков льда.

Отличный способ, но мы поступим иначе и сделаем из апельсина чашку, которую набьем табаком и установим на кальян. Думаете, что это сложно? Ничего подобного, при желании вы с этим справитесь. Итак, приступим.

Что нужно кроме апельсина

Допустим апельсин, из которого сделаем чашку для кальяна есть. Кроме этого, понадобится несколько зубочисток, табак и фольга. В качестве инструментов будем использовать обычный острый нож и ложку.

Делаем чашку из апельсина

Апельсин моем и вытираем насухо. Отрезаем от апельсина одну треть – делаем это не продольно, а поперек. Режем так, чтобы большая часть была та, где растет ножка. Стараемся чтобы срез был ровным и аккуратным. Далее берем ложку и аккуратно, не повреждая корку, выскребаем мякоть. Если повредите корку придется все начинать сначала и брать для этого другой апельсин.

После того как апельсин выскребли изнутри, его нужно подсушить. Для этого внутренний объем чашки промакиваем салфетками. После того как лишнюю влагу убрали, берем острый нож и аккуратно прорезаем отверстие для шахты. Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы шахта входила очень плотно без видимого зазора.

Кстати, после приготовления чаши у нас осталась апельсиновая мякоть. Мякоть можно съесть, прямо не отрываясь от изготовления чашки, а можно поступить иначе и выжать сок в колбу, чтобы кальян, который вы сделаете, был максимально апельсиновым.

Итак, наша чашка практически готова, но беда в том, что табак будет проваливаться в шахту. Чтобы этого не произошло, из нескольких зубочисток в нижней части делаем решетку. Впрочем, если есть металлическая сеточка или что-то подобное, используйте то, что есть, чтобы не играться с зубочистками.

Забиваем чашку

Итак, чашка готова осталось ее наполнить табаком. Так как апельсин, несмотря на промакивание салфетками, влажный, табак хорошо отжимаем чтобы стек сироп. Далее распушиваем табак и закладываем в чашку. Табак набиваем, а вернее закладываем практически не уплотняя. Поверх чашки натягиваем фольгу. Так как чашка мягкая, фольга скорее всего держаться не будет и потому крепим ее зубочистками по бортику. 

Пробиваем в фольге дырки. Готовую чашку одеваем на шахту кальяна. Собственно, на этом все. Теперь выкладываем на фольгу пару углей, ждем пока табак разогреется и раскуриваем свой кальян.

Советы по подбору табака

Теперь вы знаете, как сделать кальян на апельсине, осталось определиться с тем, чем можно набить нашу импровизированную чашку. Для набивки апельсина лучший вариант — это фруктовые моновкусы, например табак с вишневым или клубничным ароматом. Как вариант, можно набить в апельсиновую чашку табак с апельсиновым вкусом – такие моновкусы есть в ассортименте большинства производителей табака для кальянов.

Подведем итоги

Чашку для кальяна можно сделать из большинства фруктов подходящего размера. Но лучший вариант — это все-таки чашка, сделанная из апельсина. Несмотря на то, что такая чашка одноразовая, непременно попробуйте ее сделать, тем более это совсем несложно.

Кстати, есть ли у вас опыт изготовления чашек из других фруктов? Если есть, обязательно расскажите об этом в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз