Каталог товаров

Делаем дым кальяна холодным

11 Октября 2020, Вс

Что может быть лучше прохладного освежающего кальяна, особенно, если речь идет о жарком лете или о горячей вечеринке с множеством приглашенных гостей? Освежающий кальян одновременно расслабляет и избавляет от усталости. Но, чтобы кальян был освежающим, потребуются специальные аксессуары, о которых мы расскажем далее.

Охлаждающий мундштук

Охлаждающий мундштук — это продолговатая, внутри полая колба, изготовленная из пластика или стекла. Колба, выполнена в форме эллипса и имеет отверстия с обеих сторон. Одной стороной устройство крепится к шлангу, тогда как отверстие с другой стороны остается свободным. Охладитель выглядит как мундштук - переросток и вообще-то используется как мундштук. То есть, приспособление берется в руку и через свободное отверстие в колбе всасывается дым.

А как же дым охлаждается? В комплекте с охладителем приобретаются силиконовые или пластиковые шарики, заполненные водой. Шарики заранее закладываются в морозильную камеру вплоть до полного замораживания жидкости. Перед тем как курить, разберите колбу и поместите внутрь замороженные шарики. Все, можно курить и будьте уверены, дым будет холодным и освежающим.

Ледяной наполнитель для колбы

Если нет специальных приспособлений, но есть силиконовые или пластиковые шарики с жидкостью, заполните льдом колбу. Для этого замораживаем силиконовые формы с жидкостью и непосредственно в процессе подготовки кальяна, снимаем шахту и закладываем внутрь льда примерно на треть объема колбы. А что делать, если специальных форм для заморозки льда нет? Не беда, необязательно использовать лед в силиконовых капсулах, можно просто заморозить воду, наколоть льда и закинуть в колбу – эффект будет не менее охлаждающим.

Преимущество способа очевидно, так как не нужно специальных приспособлений, таких, например, как мундштук или чиллер. Но способ имеет недостаток – при прохождении по шлангу охлажденный дым успевает вновь нагреться.

Чиллер

Это металлическая чаша, которая шайбами и прокладками фиксируется на шахте ниже тарелки. В процессе курения в чиллер закладывается лед, который охлаждает дым то того, как он попадет в колбу. Эффективность чиллера вызывает закономерный вопрос, так как дым по пути к мундштуку наверняка успеет согреться. Опять же, из-за близости горячего табака, льда, заложенного в чиллер, хватает ненадолго.

Какой способ охлаждения лучше

Казалось бы, ответ очевиден, так как мундштук со льдом внутри обеспечивает наиболее интенсивное охлаждение. Но, в действительности, если хотите ледяного дыма, рекомендуем не останавливаться на чем-то одном – используйте несколько способов одновременно. Например, перед курением засыпьте льда в колбу и мундштук, а если лед останется, засыпьте его в чиллер.

Охлаждение без льда

Оказывается, для того чтобы при курении кальяна ощутить приятную свежесть вовсе необязательно использовать лед. Есть более простое решение – сделайте курительную смесь с послевкусием холодной мяты.

Нет желания делать смеси самостоятельно? Не проблема, так как мятного табака для кальянов достаточно – выбирайте, покупайте и охлаждайтесь в свое удовольствие!

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как сделать курение кальяна, если и не ледяным, то хотя бы прохладным. А какой из перечисленных способов кажется лучшим именно вам? Расскажите о своем мнении в комментариях к этой статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз