Каталог товаров

Делаем кальян дымным

15 Октября 2020, Чт

Для многих курильщиков лучший кальян — это дымный кальян, и с ними не поспоришь, так как, если дыма много, тяга лучше, причем без всяких диффузоров. Итак, много дыма это хорошо, а потому попробуем разобраться с тем, как сделать кальян максимально дымным.

Дым – откуда он берется

Пожалуй, начнем с самого важного - с того, откуда берется дым. Зная это, можно принять решение о том, как увеличить количество дыма, делая его максимально ароматным и насыщенным.

Схема появления дыми следующая:

  • Жар от углей через отверстия в фольге прогревает табак;
  • Табак в чашке начинает тлеть и появляется тот самый дым;
  • Затягиваясь, мы создаем тягу и дым по шахте проходит в колбу с жидкостью;
  • Пройдя через жидкость, дым заполняет колбу, после чего вытягивается курильщиком через шланг и мундштук.

Итак, цепочка образования и прохождения дыма понятна, осталось определиться с тем, от чего зависит количество дыма и как это количество увеличить.

Соображения по поводу дымности

Приведем ряд любопытных фактов, опираясь на которые вы поймете, от чего дымность зависит, а от чего нет.

На дымность кальяна выбор табака практически не влияет. Между тем, даже от некоторых профессиональных кальянщиков можно слышать о том, что, если нужен дым, используй тот или иной сорт табака. На самом деле, это заблуждение, так как практически все сорта табака дают одинаковое количество дыма. Заставить один сорт табака дымить интенсивнее других сортов можно только химией. Поэтому не ищем тот табак, который больше дымит, а учимся правильно готовить кальян.

Что действительно важно, так это контроль жара. Если хотите по-настоящему много дыма, прогрейте табак в чашке так сильно, насколько это возможно, но не перегрейте. Как этого добиться? Разумеется, используя правильно подобранное количество углей. Причем для регулирования жара часть углей в процессе нагрева табака можно убирать или наоборот добавлять.

Внимание, если табак перегреть, дыма будет много, но он будет горчить, что не очень хорошо.

Правильно выбираем и правильно используем фольгу. По возможности используем специальную фольгу для кальяна. Фольгу натягиваем не менее двух слоев. Чем толще фольга, тем больше вероятности что табак не перегреется. Но не переусердствуйте, иначе раскуривание кальяна затянется надолго. Еще один момент — это количество отверстий. Чем больше дырок сделаете, тем быстрее нагреется табак и, тем лучше будет тяга. Но, есть вероятность того, что можно перегреть табак. Поэтому рекомендуем делать отверстия в несколько рядов у бортика чашки, а по центру оставьте пятачок без дырок.

Замените фольгу калаудом. В итоге вы не пережжете табак, как это случается с фольгой, а дыма получите по максимуму.

Правильно подбираем угли. От количества и размера углей зависит то, как хорошо вы сможете разогреть табак, не перегревая его. Лучший и проверенный вариант - это 3 угля 25 размера. Угли выкладываются на фольгу треугольником ближе к бортику чашки. Как вариант можно 2 угля положить ближе к бортику, а 1 уголек по центру. Если покажется, что дыма мало, сдвиньте все угли к центру.

Табак в чашке должен быть хорошо прогрет. Не начинайте курить до тех пор, пока табак хорошо не прогрелся. Только прогретый табак дает максимальное количество дыма. Поэтому, положив на фольгу угли, начинайте курить не раньше, чем через 5 минут. Для того чтобы прогреть не только верхние, но и нижние слои забивки, рекомендуем поверх углей ставить колпак.

На количество дыма влияет забивка. Пожалуй, это один из наиболее важных моментов, которыми нельзя пренебрегать. Чтобы дыма было много, табак в чашку забиваем неплотно предварительно распушив. По центру забивки расковыряйте «колодец» до шахты. В итоге, табак будет меньше проваливаться в шахту, если не используете сетку, и тяга будет более интенсивной, что даст больше дыма за одну затяжку.

Дым зависит от конструкции кальяна и чашки. Чем лучше тяга у кальяна, тем больше вы сможете получить дыма, независимо от того, какой сорт табака забит в чашку. Кстати, о чашках - они тоже влияют на дымность курения. Больше всего дыма дают глиняные чашки, а меньше всего, металлические.

Подведем итоги

На количество дыма влияет конструкция кальяна и тип чашки, способ забивки и длительность прогрева табака. На количество дыма не влияет сорт табака и бренд кальянной смеси. Также на дымность курения не влияет то, какая жидкость залита в колбу. Надеемся, что эта публикация была вам полезна и теперь, куря кальян вы получите больше густого и ароматного дыма. Кстати, поделитесь своим мнением о том, от чего зависит дымность кальяна - оставьте его в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз