Каталог товаров

Делаем кальян на розе

16 Октября 2020, Пт

Какой кальян можно сделать 14 февраля или, например, 8 марта? Разумеется, в эти знаменательные даты, которые, так или иначе, ассоциируются с представительницами прекрасного пола, лучшим решением будет кальян, сделанный на розе.

Уникальность решения

Кальян можно делать на алкогольных и безалкогольных напитках, на молоке, на ледяной воде на фруктах и овощах. Короче, ассортимент решений буквально неограничен. Но, как оказывается, кальян можно делать и на цветах, а именно на розе. Кстати, считается и считается небезосновательно, что кальян на розе сделать очень непросто и справиться с такой задачей могут не более 10 профессиональных барменов. Возможно, это так, но мы все равно расскажем о том, как делается такой кальян и может быть вам удастся это повторить.

Немного о фейках. Кальян на розе - очень популярная тема. Некоторые бармены недостаточно профессиональные, но очень предприимчивые, суют чашку в розу или украшают чашку цветами по кругу. Но это не кальян на розе, а имитация, мы же расскажем о том, как сделать кальян, в котором цветок розы будет выполнять функцию чашки.

Особенности кальяна

Кальян на розе курится недолго, не более получаса. За это время табак сгорает и начинают обгорать листья цветка, что приводит к появлению неприятного запаха. То есть, 20-30 минут прошло и значит пора прекратить курение.

Какие цветы использовать

Даже с учетом того, что для кальяна на розе применяются самые узкие шахты, рекомендуется подбирать цветы с самым большим диаметром соцветия из того, что можно найти в продаже. Например, отличный вариант — это розы, завезенные из Эквадора, у них цветок примерно вдвое больше, чем у европейских роз. Кальяны рекомендуем использовать сирийские или египетские, так как у них самые узкие шахты.

Готовим табак

Для кальяна на розе табака нужно вдвое меньше чем обычно, так как объем чашки будет меньше. Перед забивкой, табак хороша переминаем, чтобы он равномерно пропитался сиропом, а затем отжимаем, чтобы сцедить лишнюю влагу. Получится комок спрессованного табака. Перед тем как табак забить, его нужно распушить. Проще всего разделить комок отжатого табака надвое и разделить эти две части табака друг об друга, чтобы волокна распушились.

Делаем чашку

На конец штанги вместо чашки накручиваем переходник для шланга. Конец переходника уже штанги, а это именно то, что нам нужно. Далее выбираем самый крупный свежий и крепкий цветок розы. Срезаем у цветка ножку почти под самые лепестки. Сердцевину цветка на месте срезанной ножки выковыриваем острым ножом.

В итоге должен получиться цветок с целыми крайними лепестками, но без сердцевины и тычинок. В проделанное в цветке отверстие должен входить переходник для шланга. Подготовленный цветок должен хорошо удерживаться на переходнике, чтобы импровизированная чашка при использовании не упала. Далее всовываем переходник шланга в подготовленную розу и накручиваем переходник на штангу.

Итак, чашка готова, переходим к забивке.

Забивка

Заранее подготовленный табак засыпаем в розу-чашку. Слегка уплотняем и при этом стараемся не повредить лепестки. Далее складываем фольгу в 3 слоя и оборачиваем вокруг дна стакана стопки. На полученной круглой площадке пробиваем отверстия. По бокам отмеряем бортик высотой 2 см.

После того как фольгу обрежем по кругу, получился небольшой фольгированный стаканчик с перфорированным дном. Этот стаканчик верх ногами вставляем в наполненную табаком розу. То есть, в центре бутона должна получиться круглая площадка под угли.

Как курить

Здесь все точно также как в обычном кальяне, но есть одно «но». Помним о том, что чашка, сделанная из розы довольно-таки нежная, а потому табак подолгу прогревать не рекомендуется. Ставим в розу два разожженных угля и сразу раскуриваем табак. Помним о том, что примерно через 20-30 минут лепестки начнут обгорать, а потому курим неспеша, но особо удовольствие не растягиваем.

Какой табак забить

При подборе табака стараемся выбрать тот вкус, который будет сочетаться с запахом костра. Да, не удивляйтесь, запаха розы вы не почувствуете, так как лепестки будут обгорать. Поэтому лучший вариант — это подобрать табак со вкусом розы и этот аромат будет идеально сочетаться с эстетикой нашего необычного кальяна. Как вариант, можно забивать табачные смести с сладкими фруктовыми вкусами (абрикос, персик, арбуз, дыня и др.). Табак с кислинкой или с мятной свежестью для забивки в розу не рекомендуем.

Подведем итоги

Итак, теперь вы знаете, как сделать кальян на розе. Нужно ли оно вам? Скорее всего нет, так как кальян из цветка — это красиво, но очень непрактично. В общем, можно попробовать и соорудить такой кальян ради разнообразия, ну или в подарок своей девушке. Кстати, несмотря на то что инструкция создания кальяна на розе выглядит сложно, на самом деле все очень просто, но работать с цветами нужно очень аккуратно.

А что вы думаете о кальяне на розе? Если у вас по этому поводу есть какие-либо соображения, поделитесь ими в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Ф И О*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз