Каталог товаров

Делаем кальян своими руками

05 Октября 2020, Пн

Не у каждого прямо вот сейчас есть под рукой кальян. Между тем, иногда так хочется насладиться ароматным дымом! Именно поэтому мы расскажем о том, как вполне рабочий кальян сделать из того, что есть под рукой.

Делаем кальян из стакана

Внимание. Кальян, который вы сможете сделать по предложенной инструкции – временное решение. То есть, сделали, покурили, но при первой возможности покупаем себе нормальный кальян.

Чтобы сделать кальян из стакана, прежде всего нужен стеклянный высокий стакан, 2 крупные коктейльные трубочки, фольга и сетка для кальяна. Кроме того, потребуется фрукт, чуть больше диаметра стакана (яблоко, апельсин, грейпфрут и др.), из него будем делать чашу. Кроме материалов запаситесь кальянным табаком, зубочистками или мелкими скобами для степлера.

Сборка кальяна

  • Из фрукта делаем чашу. Для этого срезаем шляпку примерно треть фрукта и выковыриваем сердцевину.
  • В нижней части чаши делаем сквозное отверстие, в которое плотно вставляем трубку - штангу. Как и на обычном кальяне, штанга должна примерно на 2-3 см заходить в жидкость, налитую в стакан.
  • На дно импровизированной чаши устанавливаем сетку, чтобы табак во время курения не проваливался в стакан.
  • Вторая трубка будет шлангом, а потому заводим ее в стакан по диагонали. Эта трубка не должна доставать до жидкости.
  • Теперь забиваем табак в фруктовую чашу и сверху натягиваем фольгу. Так как в качестве чаши используется апельсин, яблоко или аналогичные фрукты, табак используем сухой если в табаке будет сироп есть вероятность что импровизированный кальян вообще не удастся раскурить.
  • Натянутую поверх чаши фольгу крепим скобами для степлера или несколькими зубочистками по кругу. Чтобы угли не падали с фольги, вокруг чаши желательно сделать бортик. Сделать него можно из той же фольги, но сложенной вдвое для жесткости.
  • Наливаем в стакан жидкость с тем расчетом, чтобы шахта ушла в нее на 2-3 см. Устанавливаем чашу так, чтобы она плотно вошла в стакан и там удерживалась. Фольгу, натянутую поверх чаши с табаком, дырявим, как это принято делать при забивке обычного кальяна.
  • После того, как все перечисленные этапы пройдены, осталось положить поверх фольги 2-3 угля. Разогрейте табак в течении пары минут и можно курить.

Альтернативные решения

Кальян можно сделать из пластиковой бутылки, из стеклянной банки, да из чего угодно, главное, чтобы была емкость, которую можно заполнить водой и чаша, в которую можно забить табак. Единственное важное правило – все соединения в самодельном кальяне должны быть хорошо уплотнены. Если трубки будут болтаться в чаше, вырезанной из того же апельсина, раскурить такой кальян будет очень непросто.

Подведем итоги

Если нет кальяна, не беда его вполне можно сделать из подручных средств. Но нужно понимать, что кальян на стакане одноразовый, так как после каждого использования придется заново делать чашу. Кроме того, настоящий кальян, благодаря диффузору, гарантирует более легкую и плавную тягу, о чем в принципе не может быть речи, если используете самодельный кальян.

Ну и наконец настоящий кальян мы покупаем не только из-за того, что его комфортно курить, но и из-за его дизайна. И самодельные кальяны в плане внешнего вида значительно уступают заводским образцам.

А что вы думаете по поводу самодельного кальяна? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз