Каталог товаров

Делаем самозамес – это так просто

Категории
Оглавление
  1. Обычный или солевой – выбираем никотин
  2. Чего купить, кроме никотина
  3. Смешиваем
  4. Подытожим

Если купил электронную сигарету, сразу подумай о том, что придется покупать жижу, так как жидкость в сигарете не вечная. В принципе, сегодня купить жидкость для сигарет несложно, но есть несколько причин, чтобы ее сделать своими руками.

Среди этих причин:

  • Самозамес в конечном счете дешевле, чем магазинная жижа;
  • Можно экспериментировать с крепостью, ароматами и вязкостью готового результата;
  • Всегда полезно узнавать новое и приобретать новые навыки.

Итак, самозамес — это круто и, если ты с этим согласен запасайся всем необходимым и погнали мешать.

Обычный или солевой – выбираем никотин

Для начала определись с тем какой покупать никотин – обычный или свободный. Если паришь нон-стопом, возьми классический никотин. Если делаешь запмес для пода и хочешь покрепче покупай солевой никотин. Но помни что он хоть меньше бьет по горлу, но легко даст передозировку если парить без остановки.

Чего купить, кроме никотина

Самозамес из воздуха не делается, поэтому придется закупать ингредиенты. Купить их можно только в интернет-магазинах. Поэтому вот список покупок, тут то, без чего не обойтись:

  • Пропиленгликоль – это база, которая объединяет ароматизаторы с водой;
  • Глицерин – нужен, чтобы появился пар и вейпинг имитировал курение;
  • Дистиллированная вода (без вкуса и запаха) – нужна для контроля текучести жидкости.

Кстати, кроме ингредиентов понадобятся стеклянные пробирки и непременно с мерной разметкой.

Смешиваем

Итак, ингредиенты куплены, и самое время их смешать. Как это правильно сделать?

Сначала сделай базу, а именно перемешай пропиленгликоль с глицерином. Смешивая соблюдай пропорции: 80/20, 70/30, 60/40, 50/50. Чем больше в составе глицерине, тем больше будет пара. Дальше разбавь полученную базу водой. Воду добавляй не больше 8% от всего объема. И последнее – ароматизаторы. Вот тут все немного сложнее. Покупая ароматизаторы запоминай что берешь и записывай пропорции, в каких добавляешь аромку относительно базы. С каждым новым замесом ты сможешь корректировать пропорции в сторону усиления или ослабления аромата.

Теперь подробнее о самом процессе смешивания. Тут ничего сложного, но есть несколько вариантов и с каждым из них результат будет немного разным.

  • Метод раз – мешаем и нагреваем. Смысл метода в том, чтобы смешать ингредиенты (кроме никотина) при комнатной температуре, а затем пробирку со смесью уложить в кастрюльку с кипятком. Все, пробирку нужно оставить в кипятке, пока он полностью не остынет. После этого оставляем замес не менее чем на сутки – этого времени хватит чтобы аромка в полной мере раскрылась. Смысл нагревания смеси в том, что в нагретом состоянии ингредиенты образуют наиболее однородную среду. Важный момент: никотин при нагревании окисляется и портит вкус замеса. Поэтому никотин замешиваем, когда вода в кастрюле полностью остынет.
  • Метод два – смешиваем и выветриваем. Делаем замес в пробирке причем ингредиенты не нагреваем. Пробирку с готовым замесом оставляем открытым примерно на 10 часов. После этого закупориваем взбалтываем и оставляем на сутки. Смысл выдерживать пробирку открытой, в аэрации состава в ходе чего аромка даст естественный не химозный аромат.
  • Метод три – быстрый. Закладываем все ингредиенты в пробирку плотно закупориваем и динамично трясем минут десять. Занятие конечно на любителя, так как однообразное. Ну, постарайся что ли заниматься этим под ритмичную музыку и не забывай раз в пару минут перекладывать пробирку из руки в руку. Преимущество метода в том, что так жидкость перемешивается намного лучше, чем при обычном смешении. Верится с трудом, но это факт! Кстати, буквально через час приготовленную жижу можно использовать по назначению.
  • Метод четыре – очень быстрый. По сути, здесь все то же самое что и в предыдущей инструкции с той разницей что не взбалтываем ингредиенты и смешиваем миксером в течении 1-2 минут. Этого достаточно для идеального результата. Правда нужно будет еще подождать 10 минут пока осядет пена и жидкость готова.

Внимание. Так как из-за миксера этот способ подходит для изготовления больших объемов жидкости. То есть, в идеале всех ингредиентов в сумме должно быть не меньше 200 мл.

Подытожим

Сделать жидкость для электронных сигарет несложно, а результат во многом зависит от опыта. Вывод покупай ингредиенты, экспериментируй, запоминай лучшие пропорции!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?