Каталог товаров

Frigate — открываем путь к новым ощущениям

22 Октября 2020, Чт

Каждый любитель кальяна, рано или поздно, задумывается о том, как повысить крепость курительной смеси без ущерба для вкуса. Есть немало разных способов, но самый простой вариант — это добавление в курительную смесь табака Frigate (Фрегат) и именно об этом табаке мы расскажем далее.

Проблема недостаточной крепости табака

Начинающие курильщики кальяна предпочитают легкие табаки и курительные смеси, такие, например, как Daily Hookah. И это нормально, так как более крепкий табак поначалу может обернуться неприятными ощущениями. Но это продолжается не бесконечно. Мы привыкаем к невысокой крепости и хочется чего-то покрепче, но без ущерба для вкуса, который так ярко раскрывается в легких смесях. В этом случае на помощь приходит регулятор крепости – крепкий табак Фрегат с слабовыраженным нейтральным ароматом.

О табаке

Табак Frigate (Фрегат) – это отечественный продукт, который появился на рынке в 2017 году. Создатель продукта – профессиональный кальянщиков Сергей Путков.

До последнего момента производитель не мог определиться с наименованием табака. Изначально выпуск планировался под брендом «Корабль», но на рынке уже были продукты с этим наименованием. Чтобы не затеряться среди одноименных брендов и в связи с перспективой выхода на международный рынок, производитель решил назвать продукт Frigate. В общем то название сильно и не изменилось, так как Фрегат – это и есть корабль, правда военный. И вероятно, военный корабль — это отсылка к высокой крепости продукта.

Производители табака - креативные ребята и помимо неординарного наименования, для продукта предложили оригинальный слоган: «Free gate to the new feelings!». С английского это переводится как «Открытый путь к новым ощущениям!».

О свойствах продукта

Frigate - это крепкая табачная смесь, приготовленная без добавления ароматизаторов. За счет отказа от ароматизаторов производитель максимально сосредоточился на качестве табака. При создании этого бленда были использованы три сорта табака – Virginia (Вирджинии), Burley Tobacco (Берли) и Cavendish Tobacco (Кавендиш). Первые два сорта формируют основу бленда, тогда как Кавендиш дает ту самую крепость. Пропорции перечисленных сортов в бленде — это секретная технология производителя.

Консистенция табака Фрегат — это табачный лист, нарезанный тонкими полосами. Такая консистенция внешне схожа с консистенцией трубочных табаков. Преимущество такой нарезки — это простота смешивания с другими табаками, для чего собственно Фрегат и создавался.

Табак Фрегат предназначен для использования в качестве регулятора крепости при забивке кальяна. Как вариант, Фрегат можно применять в качестве крепкого трубочного табака или для забивки бонга.

Обратите внимание, что на банке с табаком Фрегат есть пометка «Moscow Doha». Тем не менее, этот табак дохой не является. Фрегат, в отличии от дохи, является табачным блендом с нейтральным вкусом. Если доха добавляется в курительные смеси для изменения вкуса, то Фрегат — это только регулятор крепости, который может разве что снизить насыщенность вкуса табака, не меняя его при этом кардинально.

Вывод из вышесказанного следующий, если нравится вкус легкой курительной смеси, но не хватает крепости, добавьте Фрегат. В результате, вкус останется примерно таким же насыщенным, но любимый табак станет крепче, чего вы, собственно, и хотели. Кстати, курить табак с добавлением Фрегата приятно, так как вкус будет все тем же, но не будет першить в горле, как при курении дохи.

О забивке

Как уже было сказано, Фрегат обычно применяется как добавка – регулятор крепости. Поэтому перед забивкой этот табак нужно перемешать с основной смесью. Пропорции ингредиентов зависят от насыщенности вкуса основной смесит и от ваших предпочтений в плане крепости кальяна.

Обычно Фрегат добавляется в смесь в количестве 10% от общего объема. Впрочем, если хочется покрепче, содержание Фрегата можно довести до 30% от объема забивки. Так или иначе, если вы начинающий курильщик, добавляйте табак постепенно и осторожно.

Фрегат — это сухой табак, а потому с основной смеси сироп не сцеживаем. Равномерно замешиваем табак в смесь. Полученную смесь мнем руками для того, чтобы сироп равномерно пропитал забивку.

Смесь с повышенной крепостью в чашку забиваем не плотно и не воздушно – средне. Если при забивке, табак слишком распушить, крепость будет ощущаться сильнее. Если забить плотно, тяга будет недостаточно легкой. Что касается выбора чашки, то смеси с добавлением Фрегата универсальны и их можно забить во что угодно. Впрочем, так как крепость смеси увеличена не рекомендуем ее забивать в «убивашку».

О фасовке

Как уже было сказано, Сергей Путков не только хороший кальянщик, но и креативный производитель. Поэтому не удивляйтесь, что табак Фрегат упакован в консервную банку. Спасибо производителю, что для открывания банки предусмотрено специальное кольцо (easy-open) и можно обойтись без консервного ножа. После того как банка вскрыта, табак не выветрится, так как в комплекте есть пластиковая крышка, которой можно будет закрыть банку. Вес табака – 20 грамм. В среднем одной банки Фрегата хватает для регулировки крепости 30-40 забивок кальяна.

О ценах

Табак Фрегат недешевый, что во многом объясняется высоким качеством и тем, что продукт акцизный. Средняя стоимость 20 грамм табака составляет 500-650 рублей.

Подведем итоги

Фрегат - это уникальная возможность повысить крепость таких смесей как Adalya, Serbetli и Daily Hookah. То есть, теперь выраженным вкусом этих курительных смесей смогут насладиться не только начинающие курильщики, но и любители кальяна со стажем. Фрегат не самый дешевый табак, но учитывая то, что используется он в малых дозах, цена не представляется слишком высокой.

Пробовали ли вы повысить крепость легкого табака добавляя в него Фрегат? В каких пропорциях вы использовали регулятор крепости? Расскажите об этом в комментариях к нашему небольшому обзору.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз