Каталог товаров

Из чего состоит табак для кальяна

09 Ноября 2020, Пн

Любите курить кальян? Но знаете ли вы, что именно забиваете в чашку? Как вы наверное поняли из названия, в этой публикации обсуждаем состав табака и входящие в него ингредиенты.

Зачем это нужно

Казалось бы, зачем курильщику знать состав табака? Наоборот, пусть бы это оставалось таинственной загадкой… Если же говорить серьезно, то знать состав табака необходимо по целому ряду причин. Во-первых, знать, что ты куришь как минимум интересно. Но, если даже вы не любознательны, знание состава упростит выбор табака. И еще, зная состав табака можно улучшить те или иные его качества, создавая новые миксы. Кстати, о том как правильно делать табачные миксы, вы можете узнать из этой публикации в нашем блоге

Для начала сразу договоримся, что называть то, что мы забиваем в кальянную чашу табаком не совсем правильно. Чистый табак до сих пор курят где-то в Средней Азии, мы же курим многокомпонентную табачную смесь.

Состав табачных смесей

Как следует из названия, в основе табачной смеси применен табачный лист. Для изготовления кальянных курительных смесей используются лучшие сорта табака, такие, например, как Virginia, Burley, Oriental и т.д.

Кстати, в этом кроется существенное преимущество кальяна перед сигаретами, пусть даже и очень дорогими. Куря кальян, вы курите настоящий табак, а не целлюлозный суррогат.

Каждый из табаков, которые применяются при изготовлении смеси, отличается содержанием никотина, ароматом дыма, интенсивностью образования дыма и прочими качествами. Комбинируя в одной смеси несколько табачных сортов, производители получают бленды с оптимальными показателями крепости, интенсивности образования дыма, жаростойкости и мягкости вкуса.

Помимо основного компонента – табачного листа, в состав курительной смеси входят второстепенные ингредиенты:

  • Сироп — это связующее, в котором растворяются другие компоненты. Сироп, в свою очередь, увлажняет табак. Сироп производится из сахарного раствора (бюджетный вариант), патоки или меда. Обычно, мед, в соответствии с давней традицией, используется при изготовлении восточных курительных смесей.
  • Глицерин – этот компонент отвечает за количество и плотность дыма. Чем больше в смеси глицерина, тем больше дыма вы получите, независимо от сорта табака, типа чаши и других факторов.
  • Ароматизаторы – эти компоненты могут быть искусственными (синтетическими) и натуральными. Обычно, искусственные ароматизаторы дают более яркие и более насыщенные вкусы.
  • Консерванты – эти компоненты отвечают за увеличение срок годности смеси. Это очень важный момент, учитывая, что курительные смеси по большей степени сделаны из натуральных ингредиентов. Недостаток консервантов приводит к тому, что купленный вами табак может заплесневеть и прийти в негодность.

Альтернативные решения

Курить кальян вовсе не значит курить табак, так как, помимо табачных смесей, есть бестабачные составы. В таких смесях в качестве основы применен чайный лист. В остальном состав бестабачных смесей мало чем отличается от состава табачных смесей.

Тут есть все те же ароматизаторы тот же глицерин и сироп. Кстати, кто курил кальян на чае, наверняка заметил, что смеси без табака могут быть крепкими и могут накуривать. Как производителям удается добиться такого эффекта? Для придания бестабачным смесям крепости используется жидкий никотин – вытяжка из табачного листа.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, из чего состоит курительная смесь, которую вы забиваете в чашку кальяна. А значит, выбирая новую курительную смесь, вы сможете поинтересоваться, какой табак применен при ее создании или может быть смесь вообще бестабачная и сделана на основе чайного листа. С другой стороны, состав курительной смеси — это не самое главное, намного важнее нравится ли вам то, что вы курите или нет. А тут уже нужно полагаться не на перечень ингредиентов на пачке, а на личные ощущения.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз