Каталог товаров

Как правильно выбрать кальян

10 Ноября 2020, Вт

Время от времени покуриваете кальян в заведениях, а хотелось бы этим заниматься дома? В таком случае, пора выбрать свой первый кальян, и мы вам в этом поможем.

Для кого эта статья

Эта публикация рассчитана на тех людей, которые покупают свой первый кальян и до этого с такими приспособлениями дела вообще не имели. Люди, которые много лет курят кальян и располагают дома коллекцией из этих устройств, ничего нового для себя тут не обнаружат. Тем не менее, мы считаем, что это очень полезная статья, которую уже давно нужно было опубликовать.

Ну что же, кальянные неофиты, придвигаемся к мониторам и приступим…

О кальяне

Кальяну много сотен лет, он родом из Средней Азии и больше ничего интересного в его истории как бы нет. Конструктивно кальян представляет собой полую трубу (шахта), которая погружена в жидкость, налитую в емкость (колба). В верхней точке трубы установлена чаша с сквозным отверстием по центру. В колбе выше уровня воды предусмотрен патрубок (порт), к которому крепится шланг с наконечником (мундштук).

Когда табак в чаше тлеет, достаточно сделать несколько затяжек из шланга, чтобы дым из чаши прошел через воду и попал в мундштук. Подробнее о том, как устроен кальян, читайте в нашем блоге.

Комплектация

О устройстве кальяна мы рассказали неслучайно. Редко какие кальяны продаются в комплектации «все включено». Скорее всего вам продадут только шахту, блюдце и шланг с мундштуком. В то же время, чашу и колбу придется покупать дополнительно. Впрочем, есть разные варианты комплектации, а потому вы должны понимать, что вы покупаете и что предстоит купить после.

Выбирая кальян, ориентируйтесь на максимальную комплектацию, чтобы все было в наличии из коробки. В этом случае вам не придется потом искать дополнительные компоненты, которые подойдут к тому, что вы уже купили.

Цена

Разброс цен на кальяны велик, начиная с 2 тыс. рублей и до бесконечности. Сколько платить разумно? Учитывая то, что вы выбираете свой первый кальян не стоит покупать самое дорогое, что можете себе позволить. Если курение кальяна дома станет серьезным увлечением, вы наверняка приобретете много других кальянов с учетом недостатков предыдущих покупок.

Поэтому в качестве первого кальяна покупаем самое дешевое из того, что есть. Но, при этом обходим стороной дешевые китайские кальяны и сувенирные кальяны из Турции или Арабских Эмиратов. Пусть ваш первый кальян обойдется в 3-5 тыс. рублей за шахту, колбу и шланг.

Бренды

Насколько важны бренды при выборе первого кальяна? Да вообще не важны, просто старайтесь, чтобы выбранный кальян был брендовым. Обычно, “no name” кальяны — это кустарная продукция низкого качества.

Производственные материалы

Когда говорим о производственных материалах, имеем в виду то, из чего сделана шахта. Единственный допустимый вариант — это нержавеющая сталь. Никакого алюминия, пусть даже анодированного, никакой «китайской» нержавейки, которая начнет ржаветь, только нормальная нержавеющая сталь и тогда ваш кальян прослужит долго. В остальном, колба должна быть стеклянной прозрачной, шланг - силиконовым, мундштук желательно, чтобы был из нержавейки.

По поводу материалов, из которых сделана чаша специально ничего не говорим, так как покупать чашу придется отдельно и в нашем блоге есть немало информации о ее выборе.

Размеры

Под размерами обычно подразумевается высота шахты и ее диаметр. Бытует мнение, что хорошую тягу дает только большая шахта. На самом деле это не так – тяга зависит от наличия диффузора и способа забивки табака.

В качестве первого кальяна наоборот советуем стандартные среднеразмерные модели с высотой шахты 50-65 см. В сравнении с высокими кальянами (71-101 см), их проще мыть, их проще хранить и их проще перевозить. Кстати, рекомендуем выбирать кальяны с полностью разборной конструкцией. Это также упрощает обслуживание и хранение кальяна.

Не рекомендуем покупать мини кальяны с высотой 15–20 см. Обычно, это сувенирная продукция, которую нельзя использовать по назначению.

Соединения

Незначительный, но тем не менее важный момент — это соединения, посредством которых шланг крепится к основанию. Для крепления шланга может применяться соединение в притирку, на орингах и на магнитах. Самое удобное соединение на магнитах, а самое герметичное на орингах. Соединение впритирку подойдет в том случае, если кальян стоит на одном месте и практически не разбирается.

Дизайн

Тут уже все зависит от ваших предпочтений. Нравится классический дизайн – покупайте кальян с классическим декором. Нравится эстетика минимализма – покупайте кальяны с современным дизайном.

Казалось бы, дизайн — это то, на что внимание нужно обращать в последнюю очередь, но в действительности это не так. Курить табак приятнее из красивого кальяна. Опять же, правильно подобранный кальян впишется в дизайн вашей квартиры.

Подведем итоги

Кальянов в продаже больше, чем вы себе можете представить, но выбрать то, что нужно не так уж и сложно. Покупайте не самое дорогое, средних размеров, и чтобы внешне выглядело красиво. Со временем, вы, так или иначе, заметите немало недостатков своего перового кальяна и вот тогда вы сможете купить тот кальян, который вам идеально подходит.

Кстати, расскажите в комментариях о покупке своего первого кальяна. Будет интересно узнать, чем вы руководствовались, делая свой выбор.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз