Каталог товаров

Как приготовить кальян на алкоголе

02 Октября 2020, Пт

Для того, чтобы вкус кальяна был более интересным, вместо обычной воды в колбу можно залить фруктовый сок, газированные напитки, например ту же колу, кофе, чай, молоко и т.д. Но вот наиболее интересный результат можно получить, если наполнить колбу алкоголем. Как правильно приготовить кальян на алкоголе, чтобы улучшить, а не ухудшить вкус?

Совместимость кальяна и алкоголя

Курение кальяна и распитие крепких спиртных напитков несовместимо. Причина в сильной нагрузке на кровеносную систему, да и вообще к сердцу нужно относится бережно. Но как показывает практика, алкоголь и кальян можно совместить без негативных последствий для здоровья. Для этого достаточно заполнить алкогольными напитками колбу кальяна или, например добавить спирта в те жидкости, которые вы привычно используете для этих целей.

Советы по совмещению алкоголя и кальяна:

  • Не заливайте в колбу водку или чистый спирт – удовольствие от таких испарений в сочетании с табачным дымом сомнительное.
  • При выборе алкоголя для кальяна, отдаем предпочтение напитка выраженным неспиртовым ароматом (ликер, коньяк, вино).
  • Для заполнения колбы используем заранее охлажденные алкогольные напитки – в этом случае будет меньше испарений, а будет больше аромата.
  • После того как табак выкурен, алкоголь из колбы станет отработанным материалом. В процессе курения через колбу проходит дым и в жидкости осаждаются токсичные смолы и прочие продукты распада. Поэтому покурили – жидкость слили.

Итак, кальян и алкоголь при правильном подходе совместим, осталось узнать, как правильно это сделать. Рассмотрим популярные комбинации алкоголя и табакокурения.

Кальян на шампанском

Перво-наперво, когда говорим шампанское, имеем ввиду настоящее шампанское, а не спиртовую шипучку с ароматизаторами. Если нет денег на дорогое западноевропейское шампанское, покупаем отечественный аналог, но только не подделку.

Можно заполнить колбу чистым шампанским, но из-за того, что напиток интенсивно газированный, ухудшается фильтрация дыма. Поэтому предпочтительный вариант разбавить содержимое колбы фруктовым соком.

С шампанским идеально сочетаются курительные смесит со вкусом шоколада, манго, персика, ванильного мороженного и клубники. Не рекомендуется с шампанским сочетать табак с мятными и цитрусовыми вкусами.

Кальян на винах

Это наиболее распространенный вариант приготовления кальянов. В колбу можно залить любое вино – красное, розовое или белое. Главное подобрать оптимальное сочетание табака и вина.

Кстати, в отличии от шампанского, обычные негазированные вина можно использовать в чистом виде, так как они не препятствуют фильтрации. Как вариант вино для заполнения колбы можно доработать и сварить глинтвейн. Для этого вино разогревается, смешивается с медом и специями. Заливать вино в колбу можно как в холодном, так и в горячем виде. Вино, разогретое до 50-60℃, дает больше испарений, а значит винный запах будет более насыщенным.

Теперь о сочетаниях. С белыми винами сочетается табак со вкусом ванили, тропических фруктов, со вкусом яблок, арбуза и мяты. Красные вина сочетаются с более плотными насыщенными вкусами, а именно со вкусами шоколада, корицы, ванили, клубники и ароматами сладкой выпечки. С красными вином сочетается чистый табак с минимумом ароматизаторов.

Рекомендовать какие-либо марки вина не станем, но старайтесь использовать только оригинальную и недешевую продукцию. Дешевое или контрафактное вино — это раствор спирта воды и порошковых ароматизаторов. Испарения такого состава не пахнут как вино. а отдают отрыжкой.

Кальян на пиве

Пиво, для заполнения кальяна, это рискованный вариант. Дело в том, что испарения искусственного пива пахнут спиртом и дрожжами, тогда как свежего и сытного аромата, свойственного живому пиву, нет в принципе. Вывод следующий, если хотите выгодно сочетать вкус табака и пива, используйте крафтовое пиво. Пусть такой напиток дороже обычного, но доза пива для заполнения колбы невелика, а потому не разоритесь.

Специалисты советуют разбавлять пиво водой в пропорциях 5 к 1. Но как известно, губит людей не пиво, губит людей вода. Поэтому свежее пенное пиво рекомендуем использовать с крепкими и дымными табачными смесями. Если табачная смесь легкая и недымная, используйте выдохшееся пиво. Подержите напиток открытым день другой, чтобы не осталось ни пены, ни газов. Аромат пива останется, а пена не будет мешать курению. Для усиления аромата, добавьте в пиво шишки сухого хмеля.

Что сочетается с пивом? Сочетаний много, но самые удачные - это пиво и шоколад, цитрусовые, мята, корица и ваниль.

Кальян на коньяке

Казалось бы, коньяк можно заменить виски или бренди. Но из крепкого алкоголя только коньяк может дать приятный аромат, который сочетается с большинством табачных вкусов.

Разбавлять коньяк водой или нет? Многие рекомендуют коньяк разбавлять причем сильно, чтобы не захмелеть от испарений. Но, нам с трудом верится в то, что можно надышаться алкоголем до опъянения. Скорее всего, разбавлять приходится из экономии, так как хороший коньяк недешев, а после использования в кальяне его нельзя использовать по второму кругу.

А потому смело наливайте коньяк в колбу неразбавленным, ну а если денег жалко, разбавьте его колой или легким белым вином. С коньяком сочетаются табачные смеси со вкусом шоколада, ванили, корицы и яблока.

Кальян на ликере

Это еще один вариант сочетания крепких алкогольных напитков и табакокурения. Но, в отличии от коньяка, тут масса различных вкусов. Ликер, идентичный вкусу табачной смеси, выгодно подчеркнет аромат дыма. Можно подбирать ликеры с вкусом, который будет контрастировать с ароматом табачной смеси. Но и в том, и в другом случае, к выбору компонентов нужно относиться очень осторожно.

Вывод

В итоге отметим, что алкоголь и табак в кальяне — это замечательное сочетание при условии, что алкогольные напитки выбраны правильно. Пробуйте рекомендованные нами сочетания, подбирайте новые варианты, экспериментируйте и возможно вы найдете тот эталонный вариант, к которому каждый приходит путем проб и ошибок.

Какие сочетания алкоголя и кальяна вы пробовали лично и что из этого вам понравилось? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз