Каталог товаров

Как приготовить кальян на чае

21 Сентября 2020, Пн

Любители ароматного дыма обычно не придают особого значения воде, которую используют, наполняя колбу кальяна. Но, оказывается выбор жидкости существенно влияет на вкус смеси. Поэтому не бойтесь экспериментировать с оригинальным наполнением колбы. Мы же расскажем о том, как приготовить кальян на чайной заварке.

Ингредиенты

Для подготовки кальяна предлагаем использовать рассыпной чай и воду, то есть, те ингредиенты, которые применяются при заварке хорошего чая. Колбу кальяна можно наполнить холодным или горячим чаем и в зависимости от этого наши действия будут немного отличаться.

Опять же, не возбраняются смелые эксперименты – в колбу можно добавить апельсиновую цедру, лимонный сок, ароматные фрукты, нарезанные небольшими кусками, гвоздику, корицу, бадьян, имбирь и другие специи с сильным запахом. Для усиления вкуса, в жидкость в колбе можно добавить кусковой лед. Для более нестандартных и более сильных вкусов попробуйте заполнить колбу глинтвейном или, например молоком.

Выбираем чай

Для того чтобы приготовить кальян на чае, чай нужно правильно выбрать. Выбирать чай для кальяна нужно с учетом табачной смеси, которую будете курить. То есть, заполнение колбы должно сочетаться с вкусом дыма или выгодно его дополнять.

Простой пример, если используются табачные смеси с фруктово-ягодными вкусами, колбу предпочтительно заполнять заваркой на черном чае. Лучшие сочетания — это черный чай с яблоком, вишней или сливой. Если планируете курить табачные смеси с мятным или цитрусовым вкусом, заполните колбу зеленым чаем или белым чаем улун.

В продаже немало сортов фруктового чая и это замечательно, так как эти напитки, при правильном выборе, не только подчеркнут, но и усилят вкус используемой табачной смеси.

Холодная заварка

Как следует из названия, чай сначала заваривается, а затем охлаждается. В процессе заваривания чая, в колбу можно добавить мелко нарезанные фрукты, специи или цедру цитрусов. Далее остудите жидкость при комнатной температуре, а затем в холодильнике и залейте заварку в колбу.

Горячая заварка

Этот вариант актуален, если времени для подготовки кальяна мало и охлаждать чай некогда. То есть, вы просто завариваете чай и не остужая, заполняете им колбу. В процессе курения процесс заваривания чая будет продолжаться и вкус будет становиться все более насыщенным.

Такой вариант наполнения колбы придется, кстати, в холодное время года, когда так хочется согреться. Впечатления от такого кальяна очень интересные, так как напоминают ароматную ингаляцию. Как и при использовании холодной заварки вкус кальяна можно улучшить, добавляя в колбу молоко, вино, специи и прочие натуральные ароматизаторы.

Совет. Чтобы заваривание чаюя продолжалось как можно дольше, оберните колбу полотенцем. В итоге, колба дольше не остынет, а аромат чайной заварки будет все более насыщенным.

Есть один важный момент, а именно, состав стекла из которого сделана колба. Большинство производителей для своих кальянов применяет жаропрочное секло. Тем не менее, есть определенная вероятность того, что колба вашего кальяна выполнена из обычного стекла, не рассчитанного на высокую температуру.

Узнать, есть ли ограничения по температуре можно на сайте производителя или, например в инструкции устройства, если такая сохранилась. Если не представляется возможным узнать, насколько стекло в кальяне жаропрочное, используйте уже остывшую заварку.

О вкусе кальяна на чае

Практически все те, кто пробовал курить кальян с горячей заваркой отметают, что вкус более выраженный и насыщенный в сравнении с курением кальяна на обычной воде. И это действительно так, потому что дым, при прохождении через горячий чай, меньше остывает и вбирает в себе аромат свежезаваренного чая. Кстати, курение кальянных смесей из чайного листа не обеспечит того же вкуса, так как одно дело чай курить и другое дело пропускать через чай табачный дым.

Подведем итоги

Достоинства кальяна, приготовленного на чае, очевидны. Тем не менее, очень важно правильно подобрать сорт чая и тип ароматизаторов, чтобы и то и другое сочеталось с табачной смесью, которую вы будете курить.

Кстати, если попробуете кальян на чае, расскажите в комментариях к статье о своих впечатлениях.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз