Каталог товаров

Как сделать светящийся кальян

10 Ноября 2020, Вт

От чего зависит успех подачи кальяна? Если думаете, что только от качества табака, то это не совсем так. В первую очередь мы замечаем оформление кальяна. Поэтому в этой публикации разговор пойдет о том, как заставить кальян красиво светиться.

О необходимости подсветки

То, что кальян нужно делать привлекательным, понимают многие. Отсюда кальяны с чашками, сделанными из апельсинов, гранат, роз и т.д. Отдельный вариант декорирования — это заполнение колбы не прозрачной водой, а цветной жидкостью.

Если вы считаете, что коктейли или молоко в колбе влияют на вкус кальяна, то знайте - это влияние ничтожно. Но вот внешний вид кальяна действительно меняется к лучшему. К сожалению, в темном помещении всей этой красоты в виде цветной жидкости и чашек из фруктов будет незаметно. И в этом случае нам поможет светящийся кальян. Кальян с подсветкой будет заметно и в темном, и в освещенном помещении - разве не этого вы хотели?

Светящаяся жидкость

Чтобы кальян светился в темноте в него нужно налить ту жидкость, которая в темноте будет светиться. Кстати, помним о том, что при курении, пары жидкости из колбы, так или иначе, будут попадать в организм курильщика. А значит, жидкость, которую будете заливать в колбу кальяна, должна быть не только светящейся, но и безопасной для здоровья.

Видели в продаже светящиеся браслеты и светящиеся стеклянные палки? Вот в эти изделия и залита жидкость, которая при выключенном свеете будет давать более или менее интенсивное свечение. Сделать такую жидкость несложно, сложнее найти ингредиенты.

Чтобы вода засветилась, потребуются следующие ингредиенты:

  • Карбонат натрия 55% – создает щелочную среду;
  • Перборат натрия 20% – способствует созданию щелочной среды;
  • Феррицианид калия 20% – служит окислителем и катализатором реакции;
  • Люминол 5% – заставляет раствор светиться.

С учетом указанных пропорций, на литр воды сделайте 30 грамм порошка. Этого достаточно для того, чтобы получить жидкость с интенсивным бело-голубым свечением.

Если удалось приобрести указанные ингредиенты, просто тщательно их перемещайте и засыпьте в чистую воду. Ингредиенты в воде нужно хорошенько перемешать, и они засветятся. Ресурс светящейся жидкости не безграничен, так как светиться она будет примерно в течении получаса.

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в указанном рецепте нет токсичных химикатов. Тем не менее, не рекомендуем делать такое заполнение колбы слишком часто, так как нет медицинского заключения о безопасности испарений щелочного раствора люминола.

Светодиодная подсветка

Если времени мало или просто нет желания что-либо делать своими руками, а светящийся кальян нужен, можно просто купить подсветку. Например, немецкая компания Amy производит кальяны, а под них делает модули светодиодной подсветки.

Устройство устанавливается под кальян или кальян ставится поверх устройства, это как вам будет угодно. С помощью пульта дистанционного управления можно издали менять интенсивность и цвет свечения. Так как устройства такого типа брендовые, стоить они будут недешево. Впрочем, ничто не мешает купить небольшое количество светодиодной ленты и своими руками собрать подсветку.

Важное условие для нормальной работы подсветки — это полностью прозрачная колба. Если колба непрозрачная или темная подсветки не будет видно.

Подведем итоги

Сделать кальян светящимся вполне себе реально. Для этого можно сделать светящуюся жидкость и залить ее в колбу. Более простой и доступный вариант — это подсветка для кальяна, которую можно купить или собрать самому. Если знаете другие способы сделать кальян светящимся, расскажите об этом в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз