Каталог товаров

Как сделать жидкость для электронных сигарет

04 Ноября 2020, Ср

Купить жидкость для электронных сигарет вообще не проблема. А можно ли сделать такую жидкость самому и сэкономить таким образом деньги? Конечно, можно, если вы последуете нашим советам.

Кому адресована статья

Если вы опытный самозамесер и давно перестали покупать жидкость для электронных сигарет, эта публикация не для вас. Наши рекомендации, в первую очередь, рассчитаны на курильщиков, которые еще вчера заказывали жидкость в онлайн-магазинах, а сегодня решили встать на путь экономии.

Преимущества самозамеса

Преимуществ несколько и среди них:

  • Новый и полезный опыт – согласитесь, что учиться чему-либо новому всегда приятно.
  • Банальная экономия средств – жидкость из магазина дороже самозамеса в 15-20 раз.
  • Возможность экспериментировать с ингредиентами, регулируя крепость курения и интенсивность ароматов.
  • Возможность самостоятельно создавать жидкости, не уступающие премиальной продукции, так как и ингредиенты купить можно и рецепты есть.

Состав жидкостей

Перед тем как что-то самому делать нужно разобраться с тем, из чего состоят фабричные жидкости. Располагая такой информацией, можно приступить к копированию состава. Базовый состав включает:

  • Пищевой глицерин (VG) – основа для получения пара. Кстати, пищевой глицерин сам по себе может использоваться для вейпа, без никотина и ароматизаторов.
  • Пропиленгликоль (PG) – отвечает за так называемый «удар по горлу», позволяет донести вкус, но никак не влияет на количество пара.
  • Никотин (Nic) – регулятор крепости, который отвечает за так называемый «удар по горлу» и обеспечивает ощущение накуренности.
  • Ароматизаторы – компонент, от которого будет зависеть аромат вейпа.

Все те ароматизаторы, которые используются промышленными производителями жидкостей для вейпа, есть в свободной продаже – главное знать, что именно купить и в каких количествах использовать.

Чтобы не мешать пропиленгликоль и глицерин самостоятельно, можно купить заготовку – основу, которая уже смешана в нужных пропорциях. Осталось определиться, основу с какими пропорциями купить. Например, есть основы, где глицерина 30% а пропиленгликоля 70%, или 50/50 или 20/80. Если в жидкости глицерина больше 50% будет больше пара. Если больше пропиленгликоля, то будет больше ощущаться удар по горлу.

Впрочем, если не будете покупать основу готовой, запомните эти пропорции, так как они самые ходовые и их можно использовать.

Где купить

Компоненты для приготовления жидкостей для электронных сигарет продаются в специализированных онлайн-магазинах. Таких магазинов полно, и вы их без труда найдете.

Магазин, который продаст вам компоненты для самозамеса, не несет ответственность за ваши последующие действия. В то же время, жидкий никотин, несмотря на небольшую концентрацию активного вещества, представляет потенциальную опасность. Поэтому к пропорциям ингредиентов жидкости и в первую очередь к никотину нужно относиться очень осторожно.

Популярный рецепт

После того как основа подобрана или куплена готовой, самое время определиться с ароматизаторами, так как от них будет зависеть аромат дыма. Ароматизаторов в продаже немало, рецепты для всех в одной статье не поместятся. Поэтому остановимся на топовом рецепте «Кислое яблоко» с пропорциями для ароматизаторов Capella или TPA.

Пропорции указаны в процентах от общего количества жидкости, в нашем случае это стандартные 30 мл, под которые можно купить специальные бутылочки. Итак, пропорции ароматизаторов для кислого яблока: apple pie - 3%, double apple - 6%, golden pineapple - 1%, sour - 5%, sweetener - 4%.

Предложенный рецепт проверенный, и он работает для большинства ароматизаторов. Впрочем, не стоит ограничиваться одним готовым рецептом. Покупайте разные ароматизаторы, экспериментируйте, записывайте свои наиболее удачные рецепты. Кстати, в интернете немало специализированных форумов где любители вейпа делятся своими рецептами и где вы также сможете разместить свои рецепты.

Принадлежности для смешивания

Для работы с ингредиентами и создания курительных жидкостей потребуется:

  • Ёмкость с приспособлением для заливки или с пипеткой.
  • Шприцы – пару штук.
  • Перчатки, чтобы не пачкаться

Как замешать жидкость

Если подобранные ингредиенты хранятся в холодильнике, перед смешиванием их нужно довести до комнатной температуры. Опять же, все ингредиенты перед тем, как заливать в общую емкость хорошо взбалтываем.

Ингредиенты отмеряем шприцом в соответствии с рецептом. Отмеряем и заливаем в следующем порядке: никотин, ароматизатор, пропиленгликоль и глицерин.

Допустим все ингредиенты подобраны и отмеряны в общую емкость. Дело за малым, закупорьте емкость и взболтайте в руке в течении минуты. Смешивать ингредиенты не надо. Взболтанную жидкость оставьте отстаиваться минут на 10-20. Чем дольше в пределах разумного будет настаиваться жидкость, тем более насыщенным получится аромат.

Подводя итоги

Самозамес поначалу воспринимается как возможность сэкономить и это действительно так – экономия ощутимая. Но когда втягиваешься, понимаешь, что сэкономленными деньгами все не ограничивается. Для многих изготовление самозамесов становится основным хобби. Увлеченные курильщики начинают изготавливать жидкости буквально ежедневно, экспериментируя с десятками ароматизаторов, в поисках идеального аромата.

Но есть, и другая сторона медали – если нет усидчивости и интереса к эксперименту, а есть лишь желание сэкономить, ничего хорошего из затеи с самозамесом не выйдет. В этом случае лучше сэкономить свое время и купить готовую жидкость.

Кстати, а лично вы, что предпочитаете – готовые жидкости или самозамесы. Расскажите об этом в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз