Каталог товаров

Kaloud Lotus (Калауд Лотус)

28 Октября 2020, Ср

Сотни лет курили кальяны на фольге. И сравнительно недавно на рынке появился Kaloud Lotus – устройство, которое полностью изменило курение кальяна. Итак, что такое калауд и как им пользоваться.

Кому адресован обзор

Разумеется, многие уже пользовались калаудом и пользуются им сейчас. Этот обзор не для них, а для тех людей, которые только приобщаются к курению кальяна и не понимают, зачем нужно тратиться на штуковину под названием калауд.

Kaloud — это фамилия основателя бренда и разработчика прибора Kaloud Lotus. Сегодня название «калауд» стало нарицательным и распространяется на все устройства, аналогичные оригинальному аксессуару. Но, несмотря на обилие различных «калаудов» на рынке оригинальное устройство - Kaloud Lotus.

Это брендовая продукция, которая производится в США и сегодня представлена двумя линейками Kaloud Lotus I+ и Kaloud Lotus II. Разница между двумя линейками заключается в дизайне и цене. Устройства из второй более современной линейки дороже.

Что это и как устроено

Калауд это кальянный аксессуар, с помощью которого можно регулировать жар от углей. То есть, используя калауд можно быстрее разогреть жаростойкий табак или наоборот убрать температуру чтобы не сжечь смеси более чувствительные к жару.

Устройство представляет небольшую алюминиевую емкость с крышкой. В крышке проделаны сквозные отверстия со сдвижными заслонками. Для сдвигания заслонки сбоку приспособлена ручка с силиконовым термостойким покрытием. В нижней части стенок калауда также проделаны сквозные отверстия, но уже без заслонок. Если снять с калауда крышку, откроется емкость, рассчитанная на 2 угля размером 25×25 мм, либо 3 угля на 17 мм. Причем проще будет разместить уже разогретые угли. Калауд с уложенными внутрь углями и закрытой крышкой, размещается на чашке с забитым табаком.

Как регулируется температура

Чтобы жар от горячего угля передался табаку, заслонки в крышке нужно держать закрытыми. Чем шире вы откроете заслонки, тем больше жара выйдет наружу. Подытожим, если заслонки закрыты, температура в чашке будет самой высокой, чем больше откроете заслонки, тем ниже будет температура в чашке. Чтобы максимально снизить температуру, можно вообще снять крышку.

На какие чашки ставится

Калауд со стандартным диаметром 75 мм можно поставить практически на все типы чашек, независимо от их внешнего диаметра. Калауд удерживается как на самых больших классических чашах, так и на самых маленьких силиконовых чашках. Кстати, силиконовые чашки изначально разрабатывались и теперь производятся под размер калауда.

Вердикт - на глиняных и керамических чашках, независимо от их диаметра, калауд немного болтается, тогда как на силиконовых чашках стоит как влитой. Но так или иначе, кальян вы курите не в движении и чашку не раскачиваете. Поэтому то, насколько плотно там удерживается калауд, ни на что не влияет.

Преимущества использования

Применение калауда позволяет прогреть табак равномерно по всей поверхности забивки. Независимо от того, какой уголь используется, пепел ни при каких обстоятельствах не попадет в чашку. И что самое важное, курение кальяна благодаря калауду становится безопаснее. Угли расположены в емкости с бортиком. Следовательно, исключается вероятность того, что угли попадут за пределы кальяна, как это неоднократно случается, если натянута фольга.

В чем разница между брендовым калаудом и копиями

Разница только в качестве изготовления, но это важно. Ситуация примерно та же, как если вы покупаете не айфон, а очень похожую китайскую копию. Вроде бы все выглядит примерно также, но разница есть. И возможно со временем эта разница начнет бесить, так как мало кому приятно пользоваться подделкой. Или вы об этом другого мнения?

Оригинальный калауд в обеих модельных линейках — это аксессуар, в котором все элементы конструкции максимально точно и плотно подогнаны друг к другу. Дно оригинального калауда толстое, а потому жар по нему распределяется равномерно. Для сравнения, на копиях дно тоньше, и оно силуминовое. В итоге, такими калаудами табак сжечь будет проще.

А как все обстоит на самом деле? На самом деле, если бюджет ограничен а курить кальян хочется с комфортом, можно купить китайский аналог калауда. В итоге, заплатите вы раза в полтора меньше, а эффект от применения будет примерно тем же.

Подведем итоги

Калауд – действительно очень полезное, а порой незаменимое устройство. Неважно, как вы используете кальян, курите вы его дома или работаете в кальянной, калауд должен быть в наличии.

Что касается брендов – использовать фирменную вещь приятно, но, если денег немного, покупайте копию не самого худшего качества и пользуйтесь. Что лучше Kaloud Lotus I или Kaloud Lotus II? Реальной разницы нет, отличия только внешние и только в дизайне. Впрочем, если у вас достаточно денег на фирменный девайс, покупайте то, что кажется привлекательнее и то, что будет лучше смотреться на вашем кальяне.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз