Каталог товаров

Можно ли курить кальян в машине

Категории

Любишь курить кальян и хочешь делать это повсюду, даже в машине? Теоретически это опасно, а фактически можно. В общем, этот пост о том, как курить в машине.

Можно курить в машине или нет

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как он зависит от многих факторов. Например, какая у вас машина? Курение в персональном авто с просторной кабиной и хорошей вентиляцией представить себе несложно. Но вот намного сложнее представить курение в маршрутном такси или, например в тесной малолитражке, когда вы отвозите ребенка в школу. То есть, ответ на вопрос «можно или не можно» зависит от того, какая машина, персональный транспорт или общественный, сколько людей в салоне, кто курит – водитель или пассажир и т.д.

Мы, например, считаем, что курение дымного кальяна в автомобиле на водительском месте - это не лучшая идея. Почему?

Дым ухудшает видимость дороги. Кальян расслабляет, а за рулем, учитывая современный траффик, нужно быть как минимум собранным. Кальян отвлекает от вождения. Просто представьте себе, что будет, если из-за неровности дорожного покрытия вы просыпете угли себе на штаны! Ну и наконец, вообразите, что сделает дорожный патруль, если заметит вас за рулем в облаке дыма с полноразмерным кальяном. В общем ничего хорошего не будет.

Стоит ли рисковать свой жизнью и жизнями других участников дорожного движения, чтобы раскурить кальян за рулем? Разумеется, оно того не стоит.

Совсем другое дело, курить на пассажирском месте. Нет, ну а почему бы не покурить кальян в дальней дороге, особенно, если кальян подобран правильно и есть специальные аксессуары, которые обеспечат вашу безопасность.

Кальян для курения в дороге

Какой кальян можно курить в машине? Разумеется, тот кальян, который безопасен. И в первую очередь, таким прибором является электронный кальян. Тут нет углей и тлеющего табака, а значит нет угрозы пожара. Кроме того, электронный кальян не такой уж и дымный, ведь это, по сути, большая электронная сигарета. Но вот проблема - тот, кто привык курить нормальный кальян, хочет курить кальян, а не парить вейп.

В том случае, если хотите курить настоящий кальян и непременно в машине, придется обновить курительные принадлежности. Во-первых, потребуется мини-кальян или вообще кальян-стакан. Во-вторых, потребуется колпак или защитная сетка, из-за чего угли не полетят по салону, когда машину будет трясти на кочках. В-третьих, нужен специальный держатель, ну например, такой как подстаканник, но соответствующего размера и более прочный.

Как курить кальян в машине

Как говорится, можно, если осторожно. Пока автомобиль стоит, заполняем колбу водой. Табак, разумеется, придется забить в чашку еще дома. Собираем кальян на месте. Угли горелкой разжигаем в кадиле. Когда угли разгорятся, укладываем их поверх фольги, сверху одеваем защитный колпак или сетку.

Сразу же обращаем ваше внимание на то, что калауд в этой ситуации будет неуместен, так как он недостаточно стабильно удерживается на чашке. Колпак или сетка фиксируются более надежно и обеспечивают необходимую безопасность.

Важный момент – куда выдувать дым? Можно выдувать в окно. Но, дым в окно хорошо выходит только в том случае, если установлены дефлекторы. Иначе дым с встречным воздухом будет обратно задуваться в салон.

Подведем итоги

Курить кальян в машине можно, но только в том случае, если вы не за рулем, иначе это будет небезопасно для вас и для окружающих. Если же вы за рулем, ограничьтесь электронным кальяном, который компактен и безопасен. А еще лучше, подождите пока не приедете домой. И вот дома в комфортных условиях покурите кальян и получите от этого максимальное удовольствие!

Кстати, а что вы думаете о курении в машине? Расскажите об этом в своих комментариях.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?