Каталог товаров

Обзор бестабачных смесей Chabacco

22 Октября 2020, Чт

Курительные смеси на основе чайного листа – не новинка. Тем не менее, не все любители кальяна воспринимают их как полноценную альтернативу табаку. В этой публикации мы расскажем о чайной курительной смеси, которая наверняка заслуживает вашего внимания.

О причинах появления бестабачных смесей

В последние десять лет повсеместно наметилась тенденция постоянного ужесточения законов, регламентирующих продажу и употребление табачной продукции. Проще говоря, зажимают торговцев табаком по всем фронтам! Разумеется, законодатели не обошли стороной производителей курительных смесей для кальянов. И конечно же, запреты коснулись владельцев кальянных заведений, потому что такое заведение — это общественное место, а в общественных местах курение табака запрещено.

Решением проблемы стали бестабачные смеси, которые в большинстве своем готовятся на основе чайного листа. Рассмотрим преимущества и недостатки бестабачных смесей Chabacco.

О бренде

Кальянные смеси Chabacco производятся, начиная с 2016 года. Производство налажено в Москве. Бренд основан энтузиастами – профессиональными кальянщиками и специалистами по производству чайных миксов.

Основные смеси бренда были сформированы в течении первого же года работы. Создание чайных курительных смесей, с одной стороны, было обусловлено необходимостью сделать продукт, который не попадет под ограничительные санкции. С другой стороны, основатели бренда были заинтересованы в поисках новых вкусов, которые не могли дать смеси, сделанные на основе табака.

О продукте

Курительные смеси Chabacco — это бестабачный продукт, произведенный на основе премиальных сортов китайского чая, включая черный чай «Дянь Хун», белый чай «Бай Хао Инь Чжень» и зеленый чай «Тие Гуань Инь». Кроме чая используется глицерин, патока и натуральные ароматизаторы как отечественного, так и зарубежного производства.

Покупая смеси Chabacco, нужно понимать, что это полноценный заменитель табака, который дает много дыма и с которого вполне накуриваешься. Для того чтобы обеспечить оптимальную крепость курительной смеси, чайный лист пропитывается жидким никотином. Жидкий никотин — это экстракт, настоянный на вытяжке из табачного листа.

Подытожим – производителям курительных смесей CHABACCO удалость синтезировать множество отличных вкусов, которые на равных могут соперничать с обычными табачными смесями. Кроме того, производители табака сумели элегантно обойти табачные запреты, так как чайные смеси не содержат табачного листа, а потому под запрет не попадают. «CHABACCO» — это не табачные смеси, а потому их можно курить в кальянных заведениях, в ресторанах и барах.

Об ассортименте

Продукция CHABACCO представлена двумя линейками:

  • Medium — к этой категории относятся бестабачные смеси средней крепости;
  • Hard — в этой категории представлены крепкие смеси.

Продукция бренда представлена вкусами, основанными на фруктово-ягодной и кулинарно-десертной теме:

  • Белое яблоко (White Apple) – натуральный вкус яблока и самое главное без аниса!
  • Бельгийский сидр (Belgian Cider) – это то же белое яблоко, но вкус более сладкий.
  • Жасминовый чай (Jasmine Tea) – вкус зеленого чая, плюс аромат цветов жасмина – на любителя!
  • Кактусовый микс (Cactus Mix) – вкус текилы, впрочем, кому-то может показаться, что дым отдает спиртом – на любителя!
  • Китайская дыня (Chinese Melon) – вкус настоящей дыни без каких-либо примесей.
  • Клубничный мохито (Strawberry Mojito) – база вкуса мохито с клубничным послевкусием.
  • Молочный улун (Milk Oolong) – вкус зеленного чая с травяным послевкусием – на любителя!
  • Ромовая баба (Rum Lady Muff) – основной вкус спиртовой и послевкусие сладкая выпечка.
  • Тыквенный пирог (Pumpkin Pie) – очень насыщенный вкус домашней выпечки.
  • Чернослив (French Plus) – вкус сливового джема с ореховым послевкусием.

Перечисленные вкусы пригодны для самостоятельного курения и для составления миксов.

О забивке

Производитель для Chabacco рекомендует классическую забивку в чашке фаннел. По мнению производителя такая забивка позволяет максимально раскрыть вкус смеси. Такая забивка лучше всего подходит для курения соло. Для миксов предпочтительно использовать чашку UPG или турку.

Для забивки миксов рекомендуется отжать сироп и забивать рыхло, чтобы почувствовать максимум крепости и таким образом компенсировать отсутствие табака.

Впечатления о Chabacco

Это жаростойкие смеси, которые не горят. Вкус очень насыщенный и натуральный. Некоторые вкусы традиционные, некоторые оригинальные и необычные. В общем среди ассортимента этих вкусов каждый найдет оптимальный вкус для себя.

Крепость смесей приятная – продукт курится мягко, горло не дерет и быстро накуривает. Дымность плотная при насыщенном вкусе. Курится смесь долго, при том, что вкус сохраняется примерно в течении получаса.

Забивать Chabacco просто и удобно, так как нарезка аккуратная, консистенция однородная.

О фасовке и ценах

Смеси Chabacco фасуются по 50 и по 100 грамм. В среднем, 50 грамм бестабачной смеси обойдется в 250 рублей, а 100 грамм в 500 рублей. Табак расфасован в герметичные пакеты и брендированные картонные коробки.

Подведем итоги

Преимущества бестабачных смесей очевидны – это и возможность курить кальян там, где курить табак нельзя, это и новые оригинальные вкусы. Есть ли недостатки? Основной недостаток, с точки зрения многих курильщиков, это отсутствие табака. Любителям кальяна, в большинстве своем, трудно свыкнуться с тем, что они курят что-то помимо табака.

Единственно что можем порекомендовать в этой ситуации, избавьтесь на время от стереотипов и купите на пробу небольшую упаковку Chabacco. Поверьте, вкус бестабачной смеси вас приятно порадует!

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз