Каталог товаров

Обзор чаш Cosmo Bowl

23 Сентября 2020, Ср

Считается, что чаша — это не самый важный компонент в конструкции кальяна. Но ведь никто не станет отрицать того, что неправильно подобранная чаша негативно сказывается как на подготовке кальяна, так и на его последующем использовании. И именно поэтому мы расскажем о качественных чашах Cosmo Bowl, которые производит отечественная компания Cosmo.

О бренде

Начиная с 2014 года, компания Cosmo в Екатеринбурге освоила производство кальянных чаш Cosmo Bowl. Ровно через два года компания наладила изготовление собственных кальянов. Но несмотря на то, что ассортимент компании представлен 5 моделями кальянов, большинство знает о Cosmo, как о производителе чаш Cosmo Bowl. Более того, в 2018 году чилимы, произведенные этим брендом, удостоились звания «Лучшая кальянная чаша» на выставке Hookah Club Show.

Несколько слов о производстве

В процессе изготовления чаш Cosmo Bowl, применяется глина высокой плотности или фаянс. Фаянсовые и глиняные изделия покрываются глазурью, а затем подвергаются термообработке, по результатам которой изделия приобретают необходимую прочность и долговечность.

Компания Cosmo предлагает покупателю большой выбор конфигураций и расцветок кальянных чаш. Среди предложенного ассортимента можно найти изделия для большинства современных кальянов.

Ассортимент чаш

Зайдя на сайт компании Cosmo вы увидите следующие модели чаш: Brazil Marvel, Classic Phunnel, Personal Bowl, Phunnel Marvel, Turkish Bowl. Все они отличаются друг от друга формой и декоративным оформлением. Некоторые из них подойдут под фольгу, а другие совместимы с калаудом. Рассмотрим характеристики чаш подробнее.

Brazil Marvel

Это глиняные чаши, окрашенные и покрытые защитным слоем прозрачной глазури. Узнать их несложно по оригинальной форме – чаши квадратные. В остальном это все та же стандартная, но внешне измененная чаша Phunnel.

Помимо квадратной формы, чаша уникальна в плане окраски. На каждом изделии нарисован тот или иной мультипликационный герой от студии Marvel. Понятно, что не совсем взрослый декор непривычно смотрится на взрослых аксессуарах, но выглядит это действительно круто и необычно. В ассортименте представлено около 30 разных мультипликационных героев, начиная с Бэтмена и оканчивая покемонами.

Не бойтесь того, что при эксплуатации чаши будут непросто натянуть фольгу или закрепить калауд. Фольга запросто натягивается, хоть это нужно делать аккуратно. В среднем, в чашу помещается до 20 грамм табака, но это зависит от того, как забивать. Чаша обеспечивает равномерный прогрев табака без перегрева

Phunnel Marvel

Эта чаша аналогична Brazil Marvel – тут те же мультипликационные герои и сверкающая глазурь. Отличие тех и других чаш заключается в форме – если бразильская чаша квадратная, то это стандартный круглый Phunnel. Эксплуатационные характеристики этой и предыдущей чаши одинаковые.

Classic Phunnel

Эта серия представлена широким ассортиментом классических чаш Phunnel:

  • Alien – компактный чилим с вместительностью до 15 грамм. Это отличный выбор для одиночных покуров или для совместного курения крепких сортов табака. Внешне чашу несложно узнать по ребристой подставке. Изделие представлено в различных цветовых исполнениях.
  • Big Alien – это то же самое, что и предыдущая модель, но эта чаша вмещает в себя до 25 грамм табака.
  • Hybrid – этот чилим рассчитан на 15 грамм табака, но в отличии от модели Alien, форма чаши ребристая. Сделано это для лучшего отведения тепла. Чаша представлена в различных цветовых исполнениях.
  • Pico – эта чаша рассчитана на загрузку 15-18 грамм табака. Этот чилим рассчитан на плотную забивку. Учитывая небольшую вместимость, производитель рекомендует эту чашу для крепкого табака. Изделие предназначено для использования с фольгой, но не с калаудом.
  • Phunnel – это чилим с классической формой «вулкан». За счет такой формы, сироп не течет в колбу, а кроме того, изделие обеспечивает отличную тягу. В итоге табак в кальяне прогорает без остатка и обеспечивается более богатый вкус. Как и другие чаши от этого производителя, изделие изготовлено из фаянса и покрыто глазурью. Изделие может вместить до 20 грамм табака.
  • Phunnel Ornament – это то же самое что и Phunnel, но с оригинальным декором. Модель похожа на предыдущую чашу. Главное отличие – оригинальный декор.
  • Flower – то же что и Phunnel, но в форме цветка.
  • Rocket – то же, что и Phunnel, но с более оригинальным дизайном.
  • Spawn – то же, что и Phunnel, но с ножкой, выполненной в виде косички.
  • Harmony – вместительная чаша, в которую можно забить до 25 грамм табака. Изделие универсальное, так как подходит для забивки любых смесей. Можно применять и фольгу и калауд.
  • HoReCa – это чаша Phunnel, изготовленная из красной глины. Ножка декорирована берестяной накладкой. Этот декоративный элемент позволяет снимать чашу с кальяна без риска обжечься. Благодаря тонким стенам, чаша и ее содержимое быстро прогревается. Чаша вмещает до 20 грамм табака.
  • HoReCa «Убивашка» – это чаша с плоским дном из-за чего любой табак ощущается более крепким, чем есть на самом деле.
  • Turkish Bowl –турецкая чаша, изготовленная из красной глины и рассчитанная на 20 грамм табака.
  • UPG – это глубокая и большая чаша, в которую можно забить 25 грамм табака. Это идеальное решение для курения кальяна в больших компаниях.

Это лишь краткий обзор чаш Cosmo Bowl. На самом деле ассортимент этих изделий намного шире и с ним вы можете ознакомиться на сайте производителя.

Упаковка и цена

Чаши Cosmo Bowl упакованы в брендированные картонные коробки. Если покупаете чашу в подарок, сможете сэкономить на подарочной упаковке, так как коробка смотрится солидно. В комплект входит инструкция по использованию чаши.

Ассортимент чаш Cosmo Bowl широк, все эти изделия по-разному выглядят и изготавливаются из разных материалов. Поэтому цена чаш Cosmo Bowl разная и в зависимости от модели составляет от 300 до 1900 рублей.

Подведем итоги

Продукция компании Cosmo заслуживает внимания не только из-за приемлемых цен, но и из-за высокого качества и оригинального дизайна. Кстати, доводилось ли вам пользоваться чашами этого производителя и, если приходилось, поделитесь своими впечатлениями в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз