Каталог товаров

Обзор чаш Solaris

26 Сентября 2020, Сб

Комфорт и качество использования кальянов во многом зависит от чашки, вернее от того, насколько правильно она подобрана. Ведь, благодаря правильной подборке чаши, забивать табак будет проще, а курить приятнее. И в этом небольшом обзоре мы как раз расскажем о правильных чашках, с которыми использование привычного кальяна подарит новые ощущения. Итак, знакомьтесь – кальянные чаши Solaris!

О бренде

Компания Solaris Hookah это молодое предприятие из украинского города Измаил. Компания имеет непосредственное отношение к теперь уже российской компании ST. Основатели обеих компаний – родные братья. Кстати, если присмотреться к чашам обеих брендов, то вы наверняка заметите внешнее сходство, но на этом все заканчивается, так как чаши обоих брендов принципиально разные.

Но вернемся к истории бренда. Компания работает с 2016 года и за, казалось бы, небольшое время продукция бренда завоевала признание не только на рынке Украины, но и на рынке стран ближнего зарубежья. Сегодня ассортимент продукции бренда доступен и в России.

Ассортимент компании представлен чашами и мундштуками для кальянов, а также курительными смесями средней и бюджетной ценовой категории. Но все-таки компания получила известность благодаря чашкам.

О производстве

Компания Solaris Hookah небольшая, а потому основной объем производственных процессов выполняется вручную. Мастера, в соответствии с секретной технологией, отмеряют ингредиенты для смеси, перемешивают эти ингредиенты вплоть до получения однородной смеси, изготавливают чашки, которые впоследствии обжигают.

Высокая прочность и долговечность чашек Solaris обеспечивается в процессе вакуумирования и в процессе последующего обжига. Вакуумирование позволяет сделать глину максимально плотной. Отсутствие пор и прочих полостей в толще материала предупреждает последующее растрескивание готовых изделий.

Благодаря качественному обжигу глина спекается не в подобие кирпича, а буквально в камень. В итоге, чаши от этого производителя очень трудно разбить, а главное они не трескаются от высоких температур и даже, если их перед нагревом смочить водой.

О продукции

При разработке дизайна чаш, представленных в линейке Solar System, производитель черпал вдохновение в устройстве солнечной системы. Каждая модель чаши символизирует ту или иную планету и в соответствии с этим имеет определенную расцветку.

На стенках чашек вы найдете перфорированное изображение цветка с 6 лепестками. Сквозные отверстия в виде лепестков не имеют функционального назначения. По словам основателя бренда, лепестки символизируют 6 человек, благодаря которым производство чаш Solaris стало возможным.

Чаши Solaris отличаются фантастической прочностью, о чем свидетельствуют краш-тесты, которые основатель бренда регулярно проводит и выкладывает в интернет. По этим чашкам ездили автомобили, по ним стреляли из пистолета, по ним стучали молотком, их пилили болгаркой и им хоть бы хны. Поэтому, покупая такие чаши, знайте, что это приобретение на век!

Конструкция чаш

Линейка Solar System — это чаши, в конструкции которых сочетается классическая турка и убивашка с плоским дном. Чаши одинаково хороши для курения различных табачных смесей – сухих и влажных, крупной нарезки и мелкой. Все чаши в модельном ряду имеют одинаковую форму и одинаковые размеры. Главное отличие заключается в декоративном исполнении.

Чаши Solar System глиняные, а потому увесистые. Эти изделия несложно опознать по толстым стенками и плоскому дну. Благодаря увеличенной толщине стенок, чаши подолгу удерживают температуру, а табачная смесь прогревается равномерно без перегрева.

Внимание. Из-за толстых стен и дна, чашу придется долго прогревать и углей потребуется больше.

Первые модели чаш Solar System имели небольшой внутренний диаметр верхней части, из-за этого их нельзя было накрыть калаудом. Последние версии продукта имеют увеличенный диаметр верхней части, из-за чего можно использовать не только фольгу, но и калауд.

Кроме того, производитель увеличил выступ верхней части над нижней, а также увеличил посадочный диаметр чашки. Теперь чаши из этого модельного ряда можно устанавливать на кальяны с разными уплотнителями. За счет увеличения размеров, в чашу можно закладывать больше табачной смеси.

Характеристики

Чаши отличаются декором, тогда как эксплуатационные характеристики одинаковые для всех моделей:

  • Высота – 770 мм;
  • Глубина – 18 мм;
  • Внешний диаметр –70 мм;
  • Внутренний диаметр – 56 мм;
  • Вес – не более 300 гр;
  • Максимальное количество табака – не более 15 гр.

Модельный ряд

Как уже было сказано, в линейке Solar System чаши соответствуют планетам солнечной системы. Поэтому чашу для своего кальяна вы сможете выбрать из следующих моделей:

  • Charon (Харон) – чаша изготовлена из белой глины, разводы нанесены темно-коричневой краской.
  • Jupiter (Юпитер) – чаша сделана из красной глины на поверхность нанесены разводы из белой глины. Нанесение разводов выполняется вручную, а потому все чаши уникальны.
  • Mars (Марс) – чаша сделана из красной глины и отполирована до глянцевого блеска с однотонным красно-коричневым оттенком.
  • Mercury (Меркурий) – чаша сделана из красной глины, поверхность цвета охры с темными прожилками. Изделие отполировано вручную.
  • Phobos (Фобос) – чаша изготовлена из глины. Поверхность коричневая с темно-коричневыми разводами.
  • Pluto (Плутон) – чаша изготовлена из красной глины. Поверхность выполнена в красно-коричневых тонах – база светлее, разводы темнее.
  • Titan (Титан) – чаша изготовлена из белой глины. Поверхность, полированная, белого цвета с красно-коричневыми разводами.
  • Saturn (Сатурн) – чаша представлена в лимитированной серии. Ее легко опознать по характерным горизонтальным кольцам, сделанным по светлому фону.
  • Moon (Луна) – это еще одна чаша лимитированной серии. Поверхность имитирует лунный пейзаж. Для этого по неоднородной серой поверхности выполнены более темные впадины кратеров.

Чаши Solaris реализуются в брендированных холщовых мешочках. Упаковка снабжена биркой с указанием параметров изделия и реквизитами производителя. В среднем цена чаш Solaris в российских интернет-магазинах 650-800 рублей.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Ф И О*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз