Каталог товаров

Обзор Gixom Premium Tobacco

24 Сентября 2020, Чт

Ежегодно увеличивается число новых табачных брендов. Какие-то из них становятся популярными, а какие-то проходят мимо покупателя незамеченными. Пример – табачные смеси Gixom Premium Tobacco, которые появились на рынке в 2018 году и затерялись на фоне брендов Adalya и Serbetli. Что же собой представляет табак Gixom Premium Tobacco, который, судя по названию, относится к премиальному сегменту. Каковы достоинства этого табака и есть ли недостатки, о которых нужно знать потенциальным покупателям?

О производителе

Gixom Tobacco Tutun Mamulleri - это турецкое предприятие с немецким капиталом. Компания была основана в 2017 году. Решение о основании этого предприятия было принято на волне роста популярность кальянов и сопутствующих продуктов. Офис и производственные мощности предприятия располагаются в турецком городе Измир.

Компания производит кальянный табак, который поставляется в страны средней Азии, Восточной и Западной Европы. Впрочем, география распространения продукции этого бренда постоянно расширяется.

О продукте

Gixom Premium Tobacco – это один из первых и надо признать успешных продуктов бренда. В первый же год работы компания создала табак, который был удостоен приза зрительских симпатий на специализированной выставке «HookahFair 2017» во Франкфурте. Благодаря этому успеху, продукт стал популярен в Германии, Польше, Азербайджане, ну и, разумеется, у себя на родине – в Турции.

В этом же году начинаются первые поставки Gixom Premium Tobacco на российский рынок. Нельзя сказать, что на отечественном рынке этот табак стал бешено успешным, ведь тут уже можно было приобрести продукцию Adalya и Serbetli, которая реализовалась в сходном ценовом сегменте.

Характеристики продукта

В основе табачной смеси Gixom применяется отлично себя зарекомендовавший листовой табак Virginia. Для приготовления сиропа используется растительный глицерин, натуральный мед и натуральные пищевые красители. Превосходные вкусы табачной смеси обеспечиваются высококачественными ароматизаторами, произведенными в Германии.

Консистенция нарезки средняя и однородная. Палок и прочих инородных включений нет. Табачная смесь сильно пропитана сиропом.

Внимание! Смесь сильно выраженного красного цвета и руки в процессе забивки окрашиваются. Впрочем, пусть интенсивный цвет не пугает, так как красители натуральные и безопасные.

Смесь жаростойкая и для оптимального раскрытия вкуса требует интенсивного прогрева. Если забивка выполнена в касание, смесь можно перегреть, но этот табак быстро восстанавливается. Для этого достаточно убрать угли и подождать минуту или можно просто продуть чашу.

Дымность у табачной смеси хорошая, дым ароматный и насыщенный. Передача вкуса отличная. Насыщенный вкус чувствуется не менее 40 минут.

Общие впечатления от продукта только положительные. Табачные смеси Gixom отличает средняя крепость мягкий, не давящий на горло дым. То есть, впечатления от продукта аналогичные впечатлениям от премиальной турецкой продукции Adalya. Но, есть отличие – ароматы табачных смесей Gixom воспринимаются ярче и натуральнее, чем продукция конкурентов.

Забивка

В плане забивки Gixom универсальный табак, так как его можно забивать разными способами. Так как влажность продукта высокая, перед забивкой табак желательно отжать. Если средняя нарезка покажется слишком крупной, можете порезать табак дополнительно.

В классические чаши этот табак рекомендуется забивать пушисто. Более плотная забивка без предварительного отжима подойдет для чаш Funnel.

Перед тем как начинать курить, разместите 3 уголька по 25 мм на фольге или в калауде и подождите пару минут, пока не прогреется чаша.

Ассортимент вкусов

На сегодняшний день ассортимент вкусов смесей Gixom насчитывает свыше 120 позиций! Среди такого многообразия каждый желающий сможет выбрать подходящий вариант. Опять же, смеси можно использовать для создания своих миксов и тогда количество вкусов становится просто неограниченным.

Если вкратце, то все вкусы в ассортименте можно подразделить на следующие категории:

  • Ягодные моновкусы и миксы: ежевика, черника, черника с лимоном, черника с мятой, клубника и др.
  • Фруктовые моновкусы и миксы: яблоко, апельсин, лимон, банан, мандарин, папайя, айва и др., а также многочисленные фруктовые миксы на базе этих вкусов.
  • Экзотические моновкусы и миксы – в линейке вкусов от Gixom встречаются вкусовые сочетания, которых больше нет ни у одного производителя. Например, что вы скажете о смеси «Жаренное яблоко» или «Жареный банан», а они тут есть и тут этого много!
  • Сладкие десертные моновкусы и миксы: бисквит, шоколад, печенье, мороженое, жвачка и миксы на эту тему в самых разных и неожиданных вариациях.
  • Свежие холодные моновкусы и миксы: лед, ледяные ягоды, ледяной лимон, ледяной банан с клубникой и др.
  • Специи: корица, ваниль и многочисленные сочетания на их основе.

Упаковка

Табачные смеси Gixom реализуются в картонных коробках и в брендированных металлических банках с герметично закрывающейся крышкой. Табачная смесь внутри банки расфасована в запаянном полиэтиленовом пакете. Смеси фасуются по 1 кг, 200 гр. и 50 гр. В соответствии с весом табака различаются размеры банок. Качественная металлическая упаковка выгодно отличает продукцию этого бренда от продукции других производителей, которые пакуют свой табак только в картонные коробки.

Сколько стоит

Цена во многом зависит от того, где покупать. В среднем, цена килограммовой упаковки составляет от 1200 до 1300 рублей. Коробка весом в 200 грамм обойдется не дороже 600 рублей, а коробка весом 50 грамм не больше 150 рублей.

Подведем итоги

Табачные смеси Gixom по многим показателям сопоставимы с продукцией Adalya и Serbetli. И то и другое изготовлено в Турции, относится к премиальному ценовому сегменту, характеризуется мягким вкусом и средней крепостью. Но смеси Gixom — это более широкий ассортимент насыщенных, ярких и долгоиграющих вкусов. Более того, несмотря на принадлежность к премиум сегменту, табачные смеси Gixom недорого стоят, что тоже немаловажно.

А что вы думаете о продукции этого бренда? Доводилось ли вам пробовать этот табак и, если доводилось, расскажите в комментариях к этой статье о своих впечатлениях.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз