Каталог товаров

Обзор кальянного табака Daim

18 Сентября 2020, Пт

Курение кальяна с каждым годом становится все более популярным. Казалось бы, спрос на кальяны и сопутствующую продукцию велик. Тем не менее, новым производителям на рынке кальянной продукции очень непросто заявить о себе и уж тем более предложить конкурентоспособные товары. В этот раз мы расскажем о табаке Daim – продукции одного из начинающих производителей. Как этому производителю удалось сделать свою продукцию узнаваемой и востребованной?

Вкратце о производителе

Компания Daim Tobacco — это турецкий производитель качественной продукции для кальянокурения. Продукция бренда позиционируется как товары среднеценового и бюджетного сегмента. Производственные мощности компании располагаются в городе Мерсин (Mersin) на юго-восточном побережье Турции.

При производстве основного объема своей продукции компания применяет табак сорта Вирджиния, натуральный мед, высококачественные натуральные и синтетические ароматизаторы западноевропейского производства и глицерин. Изначально компания вывела на рынок широкий ассортимент вкусов, что, в сочетании с доступной ценой и высоким качеством продукции, позволило завоевать предпочтения европейского покупателя.

Компания Daim Tobacco на рынке чуть более 5 лет, но несмотря на это, продукция бренда поставляется более чем в 15 стран по всему миру.

Вкратце о продукции

Основная продукция Daim Tobacco – это кальянный табак Daim, который производится, начиная с 2018 года. В России этот табак появился только в 2019 году. Основа продукта – листовой табак Virginia Gold, пищевые натуральные ароматизаторы, глицерин и натуральный мед.

Табачная смесь характеризуется следующими качествами:

  • Средняя нарезка, лист измельчен однородно, нет палок и инородных включений;
  • Влажность средняя, содержание сиропа умеренное;
  • Яркий и насыщенный аромат, но в процессе курения ощущается синтетическое послевкусие, характерное для бюджетных ароматизаторов.
  • Крепость табака естественная, так как по заявлениям производителя смесь не обрабатывается жидким никотином.
  • При забивке табак хорошо пушится.
  • Дымность при курении средняя и неплотная.
  • Табак легко восстанавливается при перегреве.

Продукт на рынке представлен двумя линейками:

  • Special Edition – это оригинальные необычные смеси небольшой крепости;
  • Classic — это более крепкие и более традиционные смеси и моновкусы.

Рассмотрим каждую категорию подробнее.

Продукты в категории Classic

Смеси в классической линейке характеризуются средней крепостью. Специалисты сравнивают вкусовые качества этой продукции с аналогичными параметрами кальянного табака Serbetli и ADALYA.

Среди вкусов в этой линейке вы найдете: банан; дыню; чернику; вишню; цитрус; бабл-гам; колу и колу с лаймом; клюкву; виноград; папайю; смесь «Мультифрукт» с вкусом апельсина, винограда киви, клубники и манго; французскую ваниль; мандарин; чернику; апельсин; грейпфрут; арбуз; сливу; персик; гранат. Это лишь краткий перечень вкусов, с полным списком можно ознакомиться на сайте производителя.

Кстати, большая часть перечисленных вкусов в ассортименте продукции представлена обычными смесями и «ледяными» освежающими вариантами. Табак расфасован в плотные герметичные пакеты и качественные картонные коробки с отличной полиграфией.

Special Edition

Эта категория представлена легкими табачными смесями. Эти продукты несложно опознать на прилавке магазина по характерной полиэтиленовой упаковке, выполненной в темных тонах. Пакет с табаком имеет качественную застежку для герметичного закрывания и предотвращения выветривания ароматов. Дизайн упаковки этих табачных смесей схож с оформлением фасовки Fumari, что и неудивительно, так как производитель не скрывает того, что смеси аналогичные.

Табак в кеатегории Special Edition представлен очень интересными и оригинальными смесями, среди которых:

  • Arizona – вкус лайма и персика, плюс кактусовое послевкусие;
  • Aphrodite – сочетание фруктового вкуса и сливочного послевкусия;
  • Baja Blue – сочетание лимона и ягод голубики с выраженным послевкусием черники;
  • Blue Angel – сочетание черники и мяты с цветочным послевкусием;
  • Billionera – вкус лимона и персика, арбуза и персика, клубники и мяты;
  • Bergamood – вкус лимона и бергамота с терпким послевкусием;
  • Heisenberg – мятная свежесть аналогичная смеси «Supernova» в ассортименте DarkSide;
  • Chai – сочетание сливочного вкуса и ароматов корицы и ванили;
  • Chocоlate Orange – сочетание вкуса шоколада и апельсина;
  • Chill Out – вкус вишни, грейпфрута, дыни, маракуйи с мятой;
  • Cleopatra (Клеопатра) – сочетание вкуса малины и сливы с мятной нотой;
  • Sortie — вкус апельсина, маракуйи, малины и арбуза;
  • Winter Tea – букет вкусов ванили, лимона корицы, мяты и чая;
  • White Nights – микс тропических фруктов;
  • Tantana – вкус лайма и мятной свежести;
  • Zeus – необычная смесь дыни и персиков.

Забивка кальяна

Преимущество смесей Daim в том, что они прями из коробки готовы к применению. То есть, вам ничего не потребуется нарезать и отжимать. Смеси отлично пушатся и запросто забиваются.

Табак Daim пригоден для забивки в любые чаши, но производитель рекомендует плотную забивку в чаши Funnel. Если используются кальяны с классическими чашами, смесь рекомендуется немного отжать, чтобы сироп не потек в шахту.

Сколько стоит

Цена смесей Daim зависит от того, где будете их покупать. В российских онлайн магазинах пакеты весом 100 грамм обойдутся в 400-500 рублей. Кстати, речь идет о пакетах с многоразовой герметичной застежкой, которая упрощает использование табака. На Украине стоимость того же пакета с табаком составит 150 гривен. Тут же табачные смеси линейки Classic можно купить в упаковке по 50 грамм. В среднем цена такого пакета составляет 50- 70 грн.

Подведем итоги

Табак Daim интересен тем, что мнения по его поводу неоднозначные. Одни считают, что продукция этого бренда никудышная. Другие, наоборот, уверены, что аромат смесей идентичен натуральному и курить такой табак настоящее удовольствие.

Кому верить? Не верьте никому, верьте себе, впрочем, для этого придется купить табак Daim, благо стоимость его вполне себе демократичная. Кстати, как попробуете эти смеси, напишите в отзывах, что вы о них думаете.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз