Каталог товаров

Обзор кальянного табака Element

22 Сентября 2020, Вт

Из года в год ужесточаются законодательные нормы, касающиеся производства табачных изделий. И, тем не менее, ежегодно на отечественном рынке появляются новые производители табака для кальянов. Часть этих производителей — это компании, изначально занятые производством кальянов и сопутствующих принадлежностей. Зная, что нужно для оптимального использования кальянов, они делают очень неплохой табак. Характерный пример – продукция, которая реализуется под маркой Element.

О бренде

Компания КальянОптТорг была основана в 2014 года. Буквально с первого дня основания компания производит кальяны, шахты чаши, различные аксессуары и уголь для кальянов. Офис и производственные мощности компании расположены в г. Казани.

С 2018 года ассортимент продукции компании пополнился линейкой табачных изделий Element. Наименование подобрано неслучайно, это отсылка к четырем элементам (стихиям) – к воздуху, воде, огню и земле. Табак собственного производства компания впервые представила на JohnCalliano Fest. С тех пор эту продукцию можно купить во многих специализированных онлайн-магазинах.

О табаке

Как ранее было сказано, Element – это концептуальное название, символизирующее стихии мироздания – воздух, воду, землю и огонь. Перечисленные стихии соответствуют степени крепости табака Element:

  • Самая высокая степень крепости – Огонь;
  • Табак высокой крепости – Земля;
  • Средняя степень крепости – Вода;
  • Облегченный табак - Воздух.

Все линейки табака от этого бренда производятся на основе листового табака сорта Burley. Степень крепости линейки определяется тем, откуда завезено сырье и какие именно листья используются. Для производства смесей, представленных в линейке «Огонь», применяется табак для сигар.

Сегодня в ассортименте производителя доступны – «Земля» и «Вода». Линейки с самой низкой и самой высокой крепостью табака временно выведены из ассортимента. По всей видимости это обусловлено невысоким спросом на продукцию, представленную линейками «Воздух» и «Огонь».

В отличии от большинства других производителей табака, этот бренд не обрабатывает свои смеси жидким никотином, так как крепости и без того достаточно. Качественные вкусы кальянных смесей обеспечиваются использованием натуральных ароматизаторов западноевропейского производства.

Основные характеристики

Табак Element внешне несложно узнать по мелкой нарезке и темно-коричневому цвету смеси. Табачная смесь однородная, средней влажности лишнего сиропа нет. Табак хорошо пушится к рукам не липнет и прямо из упаковки может использоваться для забивки в кальян.

Смеси Element жаростойкие, а потому, для лучшего курения табак можно прогреть. Если смесь перегреете, не страшно, так как она быстро восстанавливается.

Как и все смеси, произведенные на основе табака Burley, Element отличается хорошей дымностью. За счет применения качественных ароматизаторов у этих смесей отличная вкусопередача и насыщенные ароматы. Вкус мягкий, в среднем держится до 50 минут.

Упаковка

Табак Element реализуется в качественной упаковке с узнаваемым стильным дизайном. Внешне упаковка напоминает картонный кошелек и уже внутри кошелька располагается полиэтиленовый пакет с табаком. На упаковке покупатель найдет всю необходимую информацию о товаре, включая срок годности, наименование вкуса, наименование линейки крепости, реквизиты производителя, предупреждение о вреде табачных изделий и т.д. Смеси фасуются по 100 грамм.

Сколько стоит

На сегодняшний день цена пачки табака Element, в зависимости от магазина, составляет 800-900 рублей.

Как забивать

Табачные смеси Element пригодны для забивки в любые чаши. Но производитель советуетует забивать именно в чаши Phunnel, так как за счет встроенного колодца чаши, табак при курении можно будет хорошо прогреть. Опять же, из-за мелкой нарезки в других чашах табак, вероятнее всего, будет падать в колбу. В чаше Phunnel из-за выступающего бортика колодца этого не произойдет. Способ забивки подойдет любой – табак можно будет распушить или утрамбовать.

Для прогрева применяем четыре уголька по 25 мм. В течении 5-10 минут прогрейте чашу, затем снимите один уголек и приступайте к курению. Прогрев необязателен, но, благодаря ему, вкус смеси сможет полностью раскрыться.

Вкратце о вкусах

В всех линейках крепости ассортимент вкусов одинаковый. Вкусы основаны на фруктовых и ягодных сочетаниях и на ароматах специй. Какие-то вкусы из ассортимента производителя можно использовать самостоятельно, тогда как другие вкусы лучше комбинировать с другими смесями, создавая более интересные миксы.

Среди наиболее интересных и удачных вкусов отметим следующее: Feijoa (Фейхоа), Fig (Финик), Fir (Пихта), Kalamansi (Каламанси), Lychees (Личи) и Watermelon Halls (Арбузный холлс).

Изготовление миксов

Как уже было сказано, некоторые смеси «Элемент» пригодны для самостоятельного использования, другие смеси желательно комбинировать. Предлагаем простые миксы которые будет несложно повторить.

  • Сочетание травянистого вкуса гуавы и сладкого вкуса Личи. Ингредиенты используем в равных пропорциях.
  • Освежающий цитрусовый микс – пропорции: Moroz 25%, Grapefruit Pomelo 25% и Kalamansi 50%.
  • Терпкая кислинка – Acai Berry и Currant в одинаковых пропорциях.
  • Экзотические фрукты и хвоя – Feijoa, Fir и Lychees в одинаковых пропорциях.

Вариантов для создания миксов на базе табака Element множество, просто включите воображение и комбинируйте те вкусы, которые по вашему мнению сочетаются, выгодно дополняя друг друга.

Подведем итоги

Табачные смеси Element – это тот продукт, который заслуживает самого пристального внимания любителей кальяна. Продукт имеет множество преимуществ, которые нужно учитывать при выборе табака. Это и однородная консистенция в сочетании с мелкой нарезкой, и продолжительная вкусопередача, и возможность выбора из множества различных вкусов.

С учетом достоинств, этот табак будет отличным выбором, как для бытового применения, так и для профессионального использования в барах и кальянных заведениях. Цена этого продукта выше стоимости бюджетных смесей, но это компенсируется высоким качеством и отличными вкусовыми характеристиками табака Element.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Ф И О*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз