Каталог товаров

Обзор кальянного табака Inferno

21 Сентября 2020, Пн

Традиционно в России предпочитают покупать для кальяна табак покрепче. Понимая это, молодые табачные бренды делают более крепкие смеси, рассчитывая на признание потенциальных покупателей. В качестве ориентира для подражания начинающие отечественные производители выбирают продукцию успешных брендов DarkSide и Tangiers. В этом небольшом обзоре мы расскажем о кальянном табаке Inferno, который как раз производится для отечественного покупателя. Узнаем, получился ли этот табак таким крепким и ароматным, как мы того хотели.

Кто производит

Табачные смеси под маркой Inferno производятся в Санкт-Петербурге небольшой молодой и очень перспективной компанией INFERNO Tobacco Company. Начиная с 2017 года, производитель подбирал оптимальные вкусовые сочетания, проводил дегустации среди приглашенных специалистов. Результатом стал одноименный табак Inferno, который был представлен на выставке Hookah Club Show в 2019 году.

Продукция на стенде бренда стала приятным открытием для многих посетителей выставки. Буквально за год компания добилась того, что ее продукцию можно встретить во многих кальянных заведениях в России.

Ассортимент продукции

Сегодня табак Inferno можно приобрести в трех линейках, которые различаются по степени крепости.

Light

В качестве сырья для этого продукта используется табачный лист Virginia, импортированный из Сербии. Крепость табака, представленного в линейке Inferno Light, соответствует крепости линейки Soft от DarkSide.

Medium

Для производства табака Inferno Medium применяется табачный лист Burley, импортированный из Бразилии. Табак действительно крепкий, а потому рекомендован для курильщиков со стажем.

Hard

Это самые крепкие табачные смеси, реализуемые под маркой Inferno. Такая продукция подойдет курильщикам со стажем. Как вариант, этот табак можно приобретать для изготовления собственных миксов.

Характеристики табака Inferno

Во всех линейках продукции нарезка листа средняя. Среди табака, помимо листьев встречаются палки, что не влияет на качество продукта. Влажность табака средняя – тут нет лишнего сиропа. Из-за невысокой влажности, табак неплохо пушится и не липнет к рукам при забивке кальяна. Продукт изначально готов к применению и не требует предварительной нарезки и подготовки. Продукт отличает высокая дымность и хорошая жаростойкость.

Табак характеризуется хорошей вкусопередачей. Но нужно помнить о том, что при курении вкус не такой яркий и менее интенсивный, чем аромат из только что открытой упаковки. Устойчивый вкус при курении чувствуется в течении 30-45 минут, а затем постепенно угасает.

Упаковка

Первые партии табака поставлялись в продажу в полиэтиленовых брендированных пакетах. Со временем табак стали паковать в пластиковые боксы с логотипом производителя. Открывая крышку такого бокса, вы обнаружите стандартную защитную пленку, которая гарантирует, что продукт не вскрывался ранее.

В боксе с герметичной крышкой табак можно хранить подолгу, и он не выветрится. На контейнере с табаком производитель публикует всю ту информацию о продукте, которая может заинтересовать покупателя, включая наименование, степень крепости, вкус, основные реквизиты производителя и др. Боксы с табаком Инферно изначально подготовлены для размещения акцизных марок.

Сколько стоит

Не секрет, что отечественные покупатели, при выборе товара, в первую очередь, обращают внимание на цену. Поэтому стоимость продукции от INFERNO Tobacco Company очень демократична. В среднем, цена 100 граммовой упаковки составляет не более 600 рублей, а упаковку весом 250 грамм можно купить за 700-1000 рублей, в зависимости от того, где покупаете. Разумеется, оптовая цена табака ниже.

Как забивать

Табачные смеси Inferno можэно забивать в любые чаши. Если хотите ощутить крепость смеси по максимуму, используйте классическую чашу. При прогреве и курении этого табака используйте три уголька на 25 мм.

Ассортимент вкусов

Как уже было сказано, табачные изделия Inferno представлены в трех линейках Medium, Light и Hard. Вкусы смесей во всех линейках одинаковые. Среди вкусов особо хотелось отметить следующее: Айва, Арахис, Амаретто, Базилик, Бисквит, Бельгийские вафли, Брусника, Булка с корицей, Виноград, Груша, Жасмин, Земляника, Киви, Клубника, Кленовый сироп, Кола, Лимон, Лемонграсс, Лимонад, Малина, Манго, Маршмэллоу, Мята, Пихта, Ром, Черная смородина и др.

Разумеется, предложенный список неполный и, если хотите ознакомиться со всеми вкусами, посетите сайт производителя.

Подведем итоги

За свою цену табачные смеси Inferno — это очень интересный продукт, который заслуживает вашего внимания. Производитель ответственно относится к изготовлению табака, постоянно расширяя ассортимент вкусов. Ну и, разумеется, качество рекомендованного в обзоре табака не уступает качеству смесей от других брендов, реализуемых по более высоким ценам.

Большинство отзывов о табачных смесях Inferno положительные, что во многом объясняется привлекательной стоимостью продукта и его высокой крепостью. В итоге этот бюджетный табак можно приобретать для самостоятельного изготовления миксов.

Кстати, а вам доводилось пользоваться табачными смесями Inferno? И если доводилось, напишите в комментариях о своих впечатлениях.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз