Каталог товаров

Обзор кальянного табака Сарма

18 Сентября 2020, Пт

Кальянная тема с каждым годом получает все большее распространение. В итоге, в каждой стране есть свои более или менее известные производители кальянов, сопутствующих аксессуаров и конечно же табака. И в этот раз мы расскажем о отечественном производителе табака для кальянов о компании «Сарма» и о продукции этого бренда.

Вкратце о производителе

Компания Сарма основана недавно всего 3 года назад. Головной офис и производственные мощности предприятия расположены в Иркутске в непосредственной близости от экологически чистой зоны побережья озера Байкал. Кстати звучное, но непривычное название объясняется близостью Байкала, ведь Сарма — это порывистый ветер, который в холодное время дует с озера на сушу.

Свою первую линейку табака с одноименным названием компания производит, начиная с 2018 года. За прошедшие с того времени годы, производитель постоянно улучшает качество товара, пополняя ассортимент продукции новыми вкусами, подбирая новые ингредиенты и экспериментируя с новыми образцами сырья. Кстати, постоянный покупатель этой продукции наверняка заметил перемены в качестве табака и как заявляют представители компании эти перемены к лучшему.

Вкратце о продукции

Табачные смеси Сарма производятся на основе табачного листа 2 сортов — Kentucky Burley и Virginia. Это два наиболее распространенных сорта, которые повсеместно используются для изготовления качественного бленда. Помимо хорошего табака, производитель использует натуральные пищевые ароматизаторы, импортированные из стран Западной Европы. Для увлажнения смеси применяются сиропы на основе меда и глицерина.

Внешне смесь Сарма отличается насыщенным темным цветом. Табак измельчен до консистенции меньше средней. В смеси встречаются крупнолистовые вкрапления, что может быть обусловлено особенностями переработки табака. Впрочем, это неудивительно, ведь производитель позиционирует на рынке эти смеси как крафтовые.

Смесь характеризуется приятным ароматом средней насыщенности, нотки химозности, характерные для бюджетных смесей, тут напрочь отсутствуют. Кстати, эти смеси в упаковке пахнут намного сильнее чем в процессе курения. Это характерная особенность большинства миксов, сделанных на натуральных ароматизаторах.

Степень крепости ниже средней, а следовательно, эти смеси станут хорошим выбором для начинающих курильщиков кальяна. Дымность хорошая.

Жаростойкость табака различается в зависимости от смеси. С одним и тем же количеством углей разные смеси ведут себя по-разному. Одни ведут себя неплохо и тлеют, другие разгораются из-за перегрева затем подолгу восстанавливаются после чего их вкус не такой, насыщенный как изначально.

Упаковка

Табак Сарма расфасован в герметичные плотные пакеты, которые упакованы в плотные картонные коробки с ярким и нестандартным дизайном. На лицевой стороне коробки изображены природные достопримечательности Сибири. С обратной стороны коробки есть краткое описание картинки. Таким образом, покупая этот продукт, вы получаете не только удовольствие от качественной смеси, но и можете расширить кругозор, узнавая много интересного о Сибири.

Стандартная фасовка табака Сарма — это пакеты по 100 и 250 грамм в ярких картонных коробках соответствующих размеров.

Внимание! Открыв пакет со смесью не запечатывайте его вновь и, не храните в коробке. Чтобы сироп не выпаривался, пересытьте смесь в стеклянную банку подходящего размера с герметичной крышкой.

Сколько стоит

На момент публикации обзора 100 граммовая пачка табака в среднем стоила 500 рублей, а коробка весом 250 грамм стоила 1100 рублей. Цены розничные, при покупке оптом табак обойдется дешевле.

Забивка

Табак Сарма предназначен для использования с классической чашей, так как в этом случае лучше всего раскрывается вкус смеси. Если табак свежий, рекомендуется отжать табак, чтобы сироп не тек в шахту. Впрочем, количество сиропа и влажность табака может различаться от смеси к смеси.

Забивка табака Сарма рекомендована с небольшим отступом от края чаши. Прогревать табак рекомендовано 3 угольками 25 мм. Внимательно следите за жаром и, если табак начнет гореть, снимите один уголь.

Ассортимент вкусов

Что бы ни говорили о качестве табака Сарма, основной интерес к этому продукту обусловлен многообразием ярких и оригинальных вкусов. Возможно, это объясняется тем, что отечественный производитель не экономит на качественных натуральных ароматизаторах. В итоге, многие курильщики, столкнувшись с Сармой впервые, удивлены отсутствием химического послевкусия.

Производитель, время от времени, совершенствует и дополняет ассортимент продукции и, как следствие, вкусы некоторых смесей от партии к партии могут меняться.

Из постоянных вкусов отметим следующее:

  • Арбуз – вкус арбуза в сочетании с мармеладом;
  • Байкал — вкус и аромат того самого газированного напитка с послевкусием полыни и кориандра;
  • Дыня – вкус спелой дыни;
  • Ежевика – оригинальные во многом неповторимые ягодные ароматы;
  • Клубника – интересное сочетание клубничного аромата и мятной свежести;
  • Морошка — ягодный вкус и такое же послевкусие;
  • Лесная малина – в хорошем смысле слова приторный вкус малинового варенья;
  • Меренга – сочетание лимона и сливочного привкуса;
  • Мята – аромат натуральной мяты без холодной свежести;
  • Крюшон – сочетание винограда и вишни;
  • Ревень — топовый травянистый вкус с выраженной кислинкой приобретается для самостоятельного создания миксов;
  • Барбарис – это хорошо узнаваемый аромат одноименных леденцов.

Подведем итоги

По поводу табака Сарма нет однозначных отзывов. Одним покупателям нравятся оригинальные натуральные вкусы. Другие покупатели не восторге от того, что производитель постоянно допиливает свои продукты, что-то изменяя как в составе табака, так и в ассортименте вкусов. Впрочем, это временное неудобство, которое завершится в скором времени. А до тех пор изменение консистенции и жаростойкости разных составов в зависимости от партии не позволяют определиться с окончательным мнением о продукте.

Пробовать продукцию Сарма или нет? Однозначно пробуйте, так как в любом случае качество смесей на высоте, опять же, цены приемлемые. Кстати, как попробуете этот табак, оставьте о нем отзыв в своем комментарии под текстом.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз