Каталог товаров

Обзор кальянов Alpha Hookah

22 Сентября 2020, Вт

Любители кальянов, рано или поздно, экспериментируют с новыми курительными смесями, для того чтобы открыть новые вкусы и улучшить ощущения от обычного курения. Далее увлеченные курильщики переходят к экспериментам с выбором нового курительного оборудования, которое будет проще и удобнее в использовании. В этом обзоре мы расскажем о кальяне, который станет отличным выбором для многих. И это неудивительно, так как в 2018 году Model X от Alpha Hookah был удостоен титула «Кальян Года».

О бренде

В 2015 году в Санкт-Петербург была зарегистрирована компания Anton Hookah. Первый год после открытия компания окрашивала и декорировала кальяны других производителей. Через год доводки чужих кальянов, компания пробует небольшими партиями производить копии кальянов популярных на тот момент брендов. Копирование удалось и тогда компания перешла на производство собственной оригинальной продукции, попутно переименовавшись в Alpha Hookah.

Как отмечают специалисты, главная особенность этого бренда – ответственный подход к деталям. В итоге компания не только не затерялась в многообразии кальянов, но и смогла занять одно из лидирующих мест на рынке курительных принадлежностей.

О продукции

Современные кальяны Alpha Hookah производятся из анодированного алюминия и хирургической стали. Все детали, непосредственно контактирующие с водой или подвергающиеся температурному воздействию, изготавливаются из нержавейки AISI 304. Из анодированного алюминия изготовлены мундштуки и декоративные накладки для оформления шахты.

В зависимости от модели, металлические изделия окрашиваются в те или иные цвета. При желании вы можете заказать кастомизированный кальян. В этом случае производитель нанесет гравировку на металлические части в конструкции устройства (основание шахты, блюдце, мундштук).

Единственная часть кальяна, изготовленная не из металла – это основание, которое сделано из полиациталя. Полиацеталь — это прочный термостойкий полимерной материал, благодаря которому готовые кальяны отличаются меньшим весом и приобретают дополнительную устойчивость.

В зависимости от модели кальянов Альфа Хука, высота шахты составляет 420-660 мм (без колбы), при внутреннем диаметре от 13 до 14 мм. Кальяны Альфа Хука комплектуются стеклянными колбами.

Производитель снабжает свои кальяны съемным диффузором. Диффузор многофункциональный, так как при установке одной стороной, он обеспечивает облегченную тягу, а при установке другой стороной, он делает тягу более плотной. То есть, эти кальяны – универсальный продукт, который подойдет любителям легкой тяги и любителям классической тяги.

Кальяны Alpha Hookah оснащаются коннектором шланга с магнитной фиксацией. Такое решение удобно, так как упрощает чистку коннектора и колбы. Но приобретая свой кальян, убедитесь в том, что коннектор хорошо липнет и удерживается в посадочном гнезде, так как некоторые покупатели жалуются на слабый магнит.

Алюминиевые мундштуки для кальянов производитель окрашивает порошковой краской. Ассортимент декоративного исполнения включает 15 расцветок. Диаметр мундштука для всего модельного ряда стандартный и составляет 10 мм. Соединительный шланг изготовлен из износостойкого армированного силикона и соответствует диаметру шланга.

Особенности применения

Кальяны Alpha Hookah отличают превосходные эксплуатационные характеристики. Тяга может быть легкой, а может быть классической. Колба кальяна легко продувается достаточно одной продувки чтобы полностью избавиться от дыма.

Комплектация кальяна

Комплектация устройства стандартная и включает:

  • Металлическую шахту с декоративными накладками;
  • Стеклянную прозрачную колбу (стандартное исполнение «капля» или «крафт»);
  • Блюдце, выполненное из нержавейки;
  • Мундштук из анодированного окрашенного алюминия;
  • Соединительный шланг из прочного износостойкого силикона или шланг Soft Touch;
  • Коннектор с магнитом для фиксации на кальяне.

Все детали в комплектации кальяна поставляются заказчику будучи упакованными в брендированную черную коробку с рукоятью для удобства переноски. Упаковка устройства солидно смотрится, а потому, если решите приобрести кальян для подарка, не придется доплачивать за подарочное оформление. Производитель на свои кальяны дает гарантию 2 года.

Модельный ряд

Кальяны Alpha Hookah представлены следующими моделями:

  • X – это модель, удостоенная награды «Кальян года». Изделие отличается не только высоким качеством сборки, но и инновационной системой вертикальной продувки колбы. Внешне кальян компактный и стильный, но по-настоящему круто он выглядит при продувке. Дым, поднимается вертикально и доходя до блюдца, клубами растекается по сторонам. Высота шахты составляет 420 мм при внутреннем диаметре шахты – 13 мм. Модель X и сейчас можно приобрести на сайте производителя или в онлайн магазинах. На сайте производителя кальян обойдется в 8,5 тыс. рублей.
  • SV – это полностью разборная модель с высотой шахты – 700 мм и диаметром – 14 мм. Шахта изготовлена из нержавеющей стали с декоративными накладками из окрашенного алюминия. Мундштук, как во всех современных кальянах бренда сделан из анодированного алюминия. Основание кальяна выполнено из полиацеталя. Выбор расцветок для этой модели представлен 3 исполнениями – красный синий и черный. Модель современная и сейчас доступна в продаже. Купить кальян сейчас можно примерно за 10,5 тыс. рублей.
  • Kappa – это компактный кальян с простым и лаконичным дизайном. Собранный кальян в высоту имеет 600 мм при диаметре шахты – 13 мм. Эта модель кальяна, в среднем, обойдется в 9 тыс. рублей.
  • Shuffle - модель проектировалась и изготавливалась по индивидуальному заказу сети кальянных заведений «Уникальные Кальянные». В свободной продаже эту модель уже не найти, разве что можно купить с рук. Возможно, из-за ограниченного количества на рынке, это изделие станет коллекционным.
  • Omega – это первая модель, изготовленная брендом из нержавейки, при том, что основание было выполнено из капролона. Кальян получился тяжелым и большим – в собранном виде высота составляет 700 мм. Вероятно поэтому модель не получила ожидаемой популярности и сейчас снята с производства.
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз