Каталог товаров

Обзор кальянов из Египта

09 Октября 2020, Пт

Сегодня кальяны производятся во многих странах мира. Поэтому, зайдя в любой профильный онлайн-магазин, можно выбрать продукцию отечественных брендов, а также зарубежных производителей – компаний из Китая, Германии и США. Но, наряду с такими товарами, встречается экзотика – кальяны, сделанные в Египте.

Немного истории

Первенство в изобретении кальяна оспаривают Индия, страны Средней Азии и Северной Африки. Вполне возможно, что кальян, с теми или иными отличиями, примерно в одно и то же время появился на всех перечисленных территориях. Но известно, что в 18 веке в Египте кальян не только повсеместно курили, но и умели профессионально изготавливать.

Для производства кальянов в то время применялись мягкие металлы (медь и бронза), дерево и стекло. Для декора исторически применялась позолота, полудрагоценные камни, кожа, ткань и др. Отличительная особенность египетских кальянов того времени - отсутствие гибкого шланга, вместо которого использовалась жесткая трубка.

То, что производство кальянов исторически было налажено в Египте объясняется не только общеизвестной привязанностью арабов к табакокурению, но и многовековой культурой металлообработки и ювелирного дела.

Кальяны из Египта издавна были популярны не только в регионах с арабской традицией курения кальяна, но и в странах Западной Европы. И эта тенденция сохраняется по сей день, так как египетские кальяны одновременно ассоциируются с высоким качеством изготовления и с эксклюзивным до сих пор экзотическим дизайном.

Итак, с историй египетских кальянов мы вкратце ознакомились, осталось узнать какие бренды в Египте заняты производством кальянов.

Khalil Mamoon

Многие курильщики знают египетские кальяны благодаря продукции такого бренда как Khalil Mamoon. Еще бы, ведь этот бренд – один из наиболее крупных производителей кальянов в Египте. Продукция этой марки сегодня официально реализуется как в странах арабского мира, так и в Европе. Официальные онлайн-магазины бренда сегодня есть и в нашей стране, а значит покупать качественные оригинальные кальяны теперь еще проще и выгоднее, чем раньше.

Несмотря на огромный ассортимент моделей и на высокое качество каждого отдельно взятого кальяна, большая часть производственных этапов выполняется вручную. Делается это не для удешевления себестоимости, а для повышения качества продукции путем максимально точной подгонки всех деталей. Кстати, следствием ручной сборки являются заметные следы от спайки.

На данный момент в ассортименте производителя около 18 моделей, которые отличаются размерами и дизайном. Шахты кальянов и чаши делаются цельнолитыми из алюминия. Колбы изготавливаются из цветного стекла, декоративное оформление кальянов осуществляется медным или серебряным напылением. Дизайн кальянов традиционный для арабской продукции и несколько отличается от более скромных европейских вариантов отделки.

Средняя цена, в зависимости от модели, составляет от 3 до 10 тыс. рублей.

Magdy Zidan

Кальяны этой марки производятся в Египте, начиная с 1982 года. С самого начала производственной деятельности компания Magdy Zidan специализируется на изготовлении кальянов из нержавеющей стали.

Все изделия в ассортименте производителя характеризуются восточным колоритом. Шахты выполняются посеребренными или позолоченными. Альтернатива арабскому дизайну – кальяны этого бренда в исполнении Gunmetal. Тут шахты вороненные и выглядят скоромно, но очень стильно. Колбы отливаются из толстого цветного стекла. Стекло в зависимости от модели может быть прозрачным или матированным.

Ассортимент производителя включает несколько моделей в разных ценовых категориях. В среднем, стоимость кальянов от этого бренда составляет от 3 до 5 тыс. рублей.

Awlad Sarhan Shisha

Еще один египетский бренд, который специализируется на производстве кальянов. Несмотря на то, что бренд изначально был основан в Египте, производство налажено в Иордании. Продукция бренда - стандартный образчик арабского дизайна и арабского представления о роскоши.

На отечественном рынке продукция Awlad Sarhan представлена кальянами и аксессуарами для их использования. Средние цены на кальяны в отечественных онлайн-магазинах составляют от 3 до 7 тыс. рублей, в зависимости от модели.

Sherif Fawzy

Кальяны от Sherif Fawzy Hookah — это один из главных конкурентов кальянов Khalil Mamoon. И то и другое одинаково хорошо представлено на отечественном рынке, и то и другое реализуется в сходном ценовом сегменте.

Оригинальная и неоригинальная продукция

Перечисленные бренды — это далеко неполный список, так как в Египте кальяны производятся под брендами Farida, Yehia El Khawanky, Layaly Zamman, Megahed/Tariq, Temsaah Hookah. Как вы могли заметить, кальянных брендов достаточно. Но, помимо фирменной продукции, есть немало подделки под кальяны из Египта. Как купить оригинальную продукцию, а не имитацию?

Прежде всего, покупайте кальяны на сайте официальных представителей бренда в нашей стране или покупайте в крупных онлайн магазинах, к которым нет особых претензий. Как вариант, приобрести действительно качественный египетский кальян можно выехав в эту страну на отдых. Обычно покупка хорошего кальяна в Египте обойдется примерно на треть дешевле, чем в нашей стране.

Подведем итоги

Египетские кальяны хороши, но не стоит их слишком переоценивать. В конце концов это всего лишь кальяны, конкуренцию которым могут составить аналогичные устройства от российских производителей. Так почему же люди во всем мире хотят купить именно египетские кальяны? Причина очевидна – романтика востока, флер арабской ночи и прочее, с чем ассоциируется Египет. И если вас подкупает восточная романтика, обязательно закажите кальян от одного из ранее перечисленных брендов.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз