Каталог товаров

Обзор кальянов Khalil Mamoon

01 Октября 2020, Чт

Во всем мире появляется все больше любителей кальяна. Поэтому в разных странах набирает обороты производство кальянов. На рынке принадлежностей для табакокурения появляются новые бренды и новые модели кальянов, при том, что все они внешне мало чем отличаются друг от друга. Мы же расскажем о по-настоящему необычных кальянах – о Khalil Mamoon.

Что особенного в кальянах Khalil Mamoon

На фоне однотипных кальянов, которые вы найдете в большинстве онлайн-магазинов, продукция Khalil Mamoon действительно необычная. Во-первых, эти кальяны изготовлены в Египте, что уже само по себе делает их экзотикой. Во-вторых, каждая деталь в этих кальянах сделана вручную и вручную подогнана при сборке. В-третьих, дизайн этих кальянов нескучный, так как соответствует традициям арабского востока. То есть, покупая такой кальян, вы приобретаете немного «Тысячи и одной ночи» в свою гостиную! Но обо всем подробнее…

О производителе

Как и в случае большинства успешных брендов, история Khalil Mamoon Hookhas начинается с мелкого кустарного производства. В далеком XVIII веке Халиль Тэг-эль-дин Маамун Халил (Khaleel Tag el deen Maamoon Khaleel) был мастером по изготовлению и ремонту металлической чеканной посуды и ламп – да, именно тех ламп, из которых в сказках вызывали джиннов!

Благодаря профессионализму и известности, мастер стал изготовителем масляных ламп при дворе Мухаммеда Али-паши. Напоминаем, что в 18 веке Египет, как и многие соседние государства, входил в Османскую империю и целиком зависел от Турции. Поэтому, для того чтобы добиться общественного признания, свой первый по-настоящему успешный кальян мастер изготовил в подарок Мухаммеду Али-паше. Подарок был настолько хорош, что впредь у мастера отбоя не было от заказчиков.

Свои профессиональные навыки и тягу к прекрасному мастер передал в наследство потомкам, которые из в поколения в поколение бережно пронесли до наших дней высокие стандарты качества Khalil Mamoon Hookhas.

О конструкции кальянов Khalil Mamoon

Главным элементом в конструкции любого кальяна является шахта и тут она полностью литая, а значит прочная и надежная. Шахты для кальянов Khalil Mamoon изготавливаются из нержавеющей стали, меди, латуни или бронзы. Все эти материалы не боятся коррозии, а потому кальян можно подолгу использовать, не опасаясь того, что он заржавеет. Но из-за того, что шахты целиком изготовлены из металла, их вес составляет от 2 до 3 кг, поэтому кальяны бренда нельзя назвать легкими.

Для лучшей тяги, вместо диффузоров, увеличен внутренний диаметр шахты – не менее 14-15 см.

Внимание. Как уже было сказано, кальяны Khalil Mamoon изготавливаются вручную. Поэтому, если на участке соединения деталей замечаете специфические наплывы от припоя, не удивляйтесь, так все и должно быть.

Некоторые кальяны в ассортименте Khalil Maamoon оснащаются чиллером — это специальная емкость для льда, выполненная в форме небольшого ведерка. Ведерко устанавливается, в него укладывается лед, и эта конструкция служит для интенсивного охлаждения дыма. Так как емкость чиллера небольшая, вместо обычного льда, помещаем туда сухой лед. Во-первых, охлаждение будет более эффективным, а во-вторых, испарения в виде тумана сделают использование кальяна незаурядным и романтичным.

Обзор модельного ряда

Кальяны Khalil Maamoon представлены широким ассортиментом моделей. Ассортимент включает такие модели как Zuheria, Taj Mahal, Shamadan, Sada, Prince, Lotus, Kuwait Tower, Kamanja, Hulk, Halazone, General, Fifa, Decker, Ceramica, Beast, Bahrain, Alomdah, Alam Misr и др. Все эти модели условно можно подразделить на две линейки – полноразмерные устройства и компактные модели.

Классические полноразмерные кальяны комплектуются массивной шахтой, высота которой составляет не менее 60 см. Кальяны такого типа предназначены для домашнего использования или для применения в кальянных барах. Переносить классические полноразмерные кальяны с места на место из-за их большого веса непросто.

Компактные кальяны с высотой менее 60 см, наоборот удобны для повседневного применения и могут переноситься с места на место без особых усилий. Из-за меньшего веса компактные модели кальянов менее устойчивы в сравнении с полноразмерными устройствами. Поэтому если купили компактный кальян, со временем рекомендуем сменить штатную колбу на более широкую. Это обеспечит устройству дополнительную устойчивость.

Комплектация кальянов

Кальяны Khalil Maamoon у официальных представителей реализуются в комплектации "шахта и колба", все остальное нужно докупить самому. С шахтами и колбами этого производителя можно использовать аксессуары Khalil Maamoon и аксессуары от сторонних производителей. Это говорит о том, что все соединения стандартные и это удобно.

Средняя цена кальянов Khalil Maamoon составляет не более $250 на сайте производителя. У отечественных представителей марки эти кальяны можно будет купить по цене от 3 до 10 тыс. рублей.

Как не купить подделку

Несмотря на то, что кальяны Khalil Maamoon в нашей стране не так популярны, как европейские, китайские или отечественные аналоги, уже встречаются подделки. Чтобы кальян Khalil Maamoon не бы контрафактным, его нужно покупать только в проверенных магазинах. Желательно, чтобы магазин, в котором вы будете делать покупку, был официальным представителем бренда.

Еще один момент, на оригинальных кальянах обязательно есть клеймо производителя – тисненное наименование Khalil Maamoon или KM. Как вариант может быть клеймо в виде тисненного лотоса. Если такого клейма нет, возможно под видом того, что вам нужно, продавец предлагает продукцию другого менее известного восточного производителя.

Подведем итоги

Khalil Maamoon - отличный выбор, если вы хотели купить настоящий египетский кальян. То есть, если вы тяготеете к восточному дизайну, если по душе арабский шик с обилием позолоты — это именно то, что вам нужно. Если восточное разнообразие красок — это не совсем то, в чем вынуждаетесь, рассмотрите перспективу покупки отечественных кальянов в более сдержанном цветовом исполнении.

Кстати, а что вы думаете о египетских кальянах и, в частности, о продукции Khalil Maamoon? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз