Каталог товаров

Обзор Ploom – электронного гаджета от Winston

Категории
Оглавление
  1. О системах нагрева табака
  2. О устройстве Ploom
  3. Как работает Ploom
  4. Вкусы и ароматизаторы
  5. О стиках
  6. О зарядке
  7. Подведем итоги

Приветствую дружище в этом обзоре расскажу о системе нагревания табака Ploom. Ну и забегая вперед - рассказ будет о том, чем Winston ответил Iqos.

О системах нагрева табака

Системы нагревания табака – это устройства, которые доводят табачную смесь, увлажненную водным раствором глицерина, до температуры втрое меньшей, чем температура тления бумаги и табака в обычной сигарете. В итоге, курильщик получает примерно то же удовольствие, как и при курении сигарет, но вместе с тем, в его дыхательную систему не попадает дым со смолами, которые как бы являются канцерогенами.

Пионером внедрения технологии нагревания табака была компания Philip Morris, которая одной из первых разработала табачный стик и предложила покупателю Iqos. А еще можно было купить Glo — это собственная разработка British American Tobacco.

Популярный производитель табачных изделий Winston, оценив перспективы альтернативных вариантов курения, выкатил на рынок Ploom – систему, которая стоила как минимум в 2 раза дешевле, чем Iqos! Вопрос, смогли Ploom с учетом меньшей цены составить конкуренцию Iqos и Glo?

О устройстве Ploom

Внешне устройство неплохо смотрится, да и в руке лежит удобно. Поверхность корпуса матовая, но нет прорезиненного покрытия как на Iqos. Кстати, то, что прорезиненного покрытия нет, это плюс.

  • Первый минус – кнопка расположена на передней панели и выступает над поверхностью корпуса. В итоге, если суешь гаджет в карман или кладешь на стол передней панелью вниз, кнопка может нажаться самопроизвольно.
  • Второй недостаток – недостаточно продуманное и нелогичное управление. В устройстве есть два режима курения – быстрый (насыщенный) и обычный. Если хочешь покурить быстро, нажми на кнопку один раз. Чтобы курить в обычном режиме, нажми кнопку два раза и жди. Это не совсем удобно, особенно, если перешел на эту систему с Iqos.
  • Третий минус — это само курение. Курение в обычном режиме длится 4 минуты. Если курить в быстром режиме, то это будет в 2 раза быстрее. Производитель описывает быстрый режим, как курение с насыщенным вкусом. Если, по правде, то вкус действительно становиться более насыщенным, то есть будешь интенсивно вдыхать химозные ароматизаторы. Непонятно зачем тут быстрый режим если обычного режима достаточно.

Как работает Ploom

Стик со спрессованным табаком устанавливается в отверстие в верхней части устройства. Скважина, в которую вставлен стик, полностью металлическая. Из-за этого нагрев табака происходит по всему внешнему диаметру стика. Чтобы отслеживать начало и конец сессии, а также контролировать продолжительность курения, есть светодиод и вибросигналы.

Внимание - крышка, которая прикрывает скважину для стиков пластиковая. И если ты ее сразу прикроешь после того, как выкурил стик, она будет оплавляться. Поэтому, перед тем как закрыть крышку, подожди немного, чтобы гаджет остыл.

Вкусы и ароматизаторы

В ассортименте стиков есть несколько вариантов с разными ароматами. Если переходишь на стики и Ploom с обычных сигарет, обрати внимание на классический аромат — это аромат табака. Еще один классный вкус — это крепкий табак с шоколадными нотами. Наряду с классными вкусами, есть ягодный ментол и просто ментол. Эти стики химозные при том, что вкус табака вообще не чувствуется. Причина, вероятно, в том, что ароматизаторы в Ploom от Winston — это микрогранулы которые смешаны с табаком. В итоге, при нагревании они испаряются быстрее чем нагревается табак. То есть аромка напрочь забивает вкус табака. Для сравнения вкус стиков от Айкос более сбалансированный.

О стиках

Фильтр у стика Ploom короткий и выглядит в устройстве несолидно. Он маленький и сразу мнется. Табака в стиках Ploom меньше чем в Iqos, так как после фильтра сразу идет воздушный зазор.

О зарядке

Одного заряда аккумулятора хватает примерно на 20 сессий. Это меньше, чем у того же Iqos и Glo. Но курить Ploom в отличии от Айкоса ты сможешь одну за другой и не придется ждать, пока зарядится нагреватель. Есть и недостаток, зарядное устройство для гаджета оригинальной конструкции. Поэтому непонятно, где можно будет отдельно купить подобную зарядку если штатная потеряется или сломается.

Подведем итоги

Какой-то отрицательный обзор получился, так как одни недостатки. Впрочем, преимущества есть и опять же в сравнении с Айкосом. Во-первых, в случае с Плум, ты пользуешься не двумя, а одним гаджетом, что удобно и практично. Еще одно преимущество в том, что гаджет не нужно часто чистить. Нагрев происходит через бумажные стенки стика и табак не оседает на стенках. Ну и еще один существенный плюс — это цена. Цена самая доступная среди брендовых устройств (о китайских «копиях» мы не говорим).

Покупать или нет? Если долгое время куришь Винстон и готов проявить лояльность бренду, то Плум тебе подойдет, ну и опять же, денег сэкономишь!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?