Каталог товаров

Обзор табака Аdalya (Адалия)

30 Октября 2020, Пт

Продолжаем тему легких турецких табаков и предлагаем вашему вниманию обзор Аdalya. Это популярный табак, и мы попробуем разобраться, почему его покупают.

О производстве

В Турции традиционно изготавливают табак. Там полно разных брендов, продукция которых известна и пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Есть в Турции крупные фабрики, где производственный процесс максимально автоматизирован. А есть небольшие компании, где основной объем работ выполняется вручную. Табак Аdalya производится предприятием второго типа.

Несмотря на то, что история бренда начинается в 1963 году, по факту предприятие открылось в 2003 году. До недавних пор, бренд позиционировался как немецкий табак, который производится в Турции для Германии. И действительно, производство организовали турки, которые проживают в Германии, а табак делают в Турции, чтобы снизить себестоимость готового продукта.

На начальных порах табак Аdalya не представлял собой ничего интересного. Более того, качество табака могло отличаться в зависимости от партии. Опять же, до недавних пор ароматизаторы в Аdalya были самыми химозными, да и вкус удерживался очень недолго.

Начиная с 2016 года, толи технологии изменились, толи сменили поставщика сырья и ароматизаторов, но качество табака выросло. Не зря сегодня это один из наиболее популярных и востребованных турецких табаков для кальяна в бюджетной категории. Показателем того, что табак изменился к лучшему, является то, что сегодня Аdalya официально поставляется в США!

О табаке

Так почему же многие выбирают табак Аdalya? Скорее всего, причина популярности, в первую очередь, кроется в доступной цене. Табак действительно один из самых доступных, тем более, если сравнивать с продукцией отечественных и европейских брендов. Еще одна причина популярности в том, что табак Аdalya легко курится, а потому подойдет разным категориям любителей кальяна.

В основе Аdalya применяется бленд из табака Virginia и турецких сортов Izmir и Basma. Табачный лист вареный, чем объясняется невысокая крепость. Как и в большинстве восточных курительных табаков для кальяна, в Аdalya сироп сделан на меду. Ароматизаторы синтетические, импортированные из Европы.

Табак мелко нарезанный, консистенция равномерная. Табак нежаростойкий, но, для того чтобы его раскурить нужно не менее 3 углей 25×25 мм. Табак легко сжечь, и он не восстанавливается. То есть, если сожжете табак, то останется вкус сладкого дыма, но не более того.

О забивке

Табак влажный, а потому, перед забивкой в классические чашки, его желательно отжать и распушить. В чашки фанел и вортекс можно забивать, не отжимая. Табак можно курить и с калаудом и с фольгой – просто забиваем без горки, чтобы не прилипало. Для лучшей тяги в забитом табаке пробейте колодец.

О вкусах

Табак Аdalya интересен тем, что, когда открываешь упаковку с моновкусам, например тот же Crazy lemon, чувствуешь тот самый, теперь уже забытый запах турецких жвачек или конфет из девяностых. К сожалению, когда табак раскуриваешь, понимаешь, что реальный вкус табака и запах из пачки, практически не совпадают. Более того, химозный привкус ароматизаторов остается и сегодня.

Но, несмотря на невысокое качество ароматизаторов, Аdalya предлагает много неординарных вкусов, которых нет у других производителей. Хотя бы поэтому рекомендуем попробовать этот табак и составить свое мнение о его качестве. Перечислять все вкусы Аdalya в этом обзоре не станем, так как их много и все они есть на официальном сайте. Расскажем только о топовых вкусах по версии 2020 года:

  • Black cherry – микс из вкусов колы и черешни (не вишни!).
  • Cactus – вкус огуречного лимонада. Надо сказать, что это модный вкус, который есть в ассортименте большинства брендов. У Аdalya он не хуже и не лучше, чем у других.
  • Caramel – вкус карамельный с выраженной нотой ванили. Вкус можно сочетать с Milk Chocolate.
  • Cola Lemon – действительно крутой вкус, очень похожий на аромат пепси колы с лимоном. Этот вкус отличное решение для разных миксов.
  • Crazy Lemon – кислый и освежающий лимонный вкус, подходит для создания фруктовых и десертных миксов.
  • Dragon Cola – просто насыщенный вкус колы для создания миксов с добавлением фруктовых и десертных вкусов.
  • Mango Tango – микс из вкусов персика и маракуйи. Микс подходит как для самостоятельного курения и как основа для создания более сложных миксов, например с добавлением лимона, банана или клубники. Во вкусе табака есть немного горечи.
  • Milk Chocolate - универсальная основа для создания десертных или околодесертных миксов.
  • Pear – грушевый вкус, очень похожий на газировку.
  • Strawberry – вкус клубники с выраженной кислинкой.
  • Strawberry Banana – микс из сладкой клубники и не менее сладкого банана. Преимущество этого вкуса в том, что банан в чистом виде у Аdalya - это не самый лучший вкус а тут он раскрывается довольно-таки неплохо.
  • Swiss Bonbon – сочетание конфетного вкуса и мятной свежести.

Как вариант, можете попробовать пироги (Pie). Их у Аdalya много и все они на разные вкусы.

Подведем итоги

Табак Аdalya нельзя назвать плохим, но и нельзя отнести к хорошим и отличным табакам. Скорее, это среднее качество и средние ощущения от курения. Подтверждением этого является тот факт, что нет ни одного серьезного кальянного заведения, где профессионально бы использовали Адалию. Вердикт: Аdalya - это дешевый вариант Starbuzz, но с более выраженным химическим послевкусием.

Покупать такой табак или нет и кому его покупать? Прежде всего, Адалия подойдет ностальгирующим по девяностым, а именно по вкусу турецких жвачек того времени (Turbo, Love is, BomBibom и прочее). Также, Адалия подойдет молодым начинающим курильщикам, так как в ассортименте бренда полно новых модных и оригинальных вкусов. В остальном, Адалия  - это интересный и неплохой продукт за свои деньги.

А что вы думаете о табаке Адалия? Расскажите о своих впечатлениях по поводу этого продукта в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз