Каталог товаров

Обзор табака Al Fakher (АльФакер)

Категории

Какой арабский табак производится и пользуется спросом вот уже более 20 лет? Конечно же, это Al Fakher и именно о нем мы расскажем в этом обзоре.

Вкратце о том, кто делает

Табак Al Fakher (الفاخر) производится одноименной арабской компанией Al Fakher Tobacco Trading and Agencies LLC. Компания работает с 1999 года и специализируется на изготовлении ароматизированного табака для кальяна. Чтобы был понятен размах производства, отметим, что на данный момент капитализация компании составляет свыше 2 миллиардов долларов, что немало для табачного бренда.

Штаб-квартира компании Al Fakher находится в ОАЭ, в то время как производство налажено в Эмиратах, Египте, Турции и Польше. Представители компании есть на Ближнем Востоке в Западной и Восточной Европе и в США.

На сегодняшний день Al Fakher производит свыше 60 ароматизированных табачных изделий для кальяна и экспортирует свою продукцию в 85 стран мира!

О табаке

Курительные смеси Al Fakher производятся на основе листового табака Вирджиния Голд в сочетании с местными сортами табака. Табак легкий, что традиционно для большей части табачной продукции с Ближнего Востока. Ароматизаторы используются искусственные, но как бы идентичные натуральным. Табак пропитан сахарным сиропом с добавлением патоки и глицерина.

Табак отличает средняя влажность, то есть смесь даже ближе к сухой и сироп с нее не течет. Нарезка крупная однородная – палок нет, что нехарактерно для восточных табаков. При открытии пачки ощущается резкий насыщенный аромат с примесью запаха бытовой химии. Вкус при курении существенно отличается от запаха из пачки.

Табак жаростойкий и жаролюбивый поэтому греть его нужно долго и на 4 углях. Важный момент – учитывая жаролюбивость табака, миксы рекомендуем делать, мешая Al Fakher с другими вкусами от этого же бренда. Если мешать Al Fakher с менее жаростойкими табаками, есть вероятность что Аль Факер в миксе не раскроется, тогда как другой табак сгорит.

О забивке

Табак из-за небольшой влажности универсальный и может забиваться в различные чашки как с плоским дном, так и с кратером. Но, для того чтобы чувствовалась крепость, рекомендуем забивать в прямоточные чашки, где весь табак будет прогреваться более или менее равномерно. Отжимать табак не нужно, а вот, если хотите, чтобы чувствовалась крепость, распушить придется обязательно. Чтобы сделать забивку более воздушной, нашинкуйте табак и забивайте в касание.

О палитре вкусов

Выбор вкусов у Al Fakher огромный, как, собственно, и у всех восточных производителей. В ассортименте есть моновкусы и уже готовые миксы. И несмотря на то, что в России представлены не все вкусы, все равно есть из чего выбрать.

Перечислять все вкусы в рамках короткого обзора не имеет смысла. Поэтому остановимся лишь на топовых вкусах.

  • Blueberries (Черника) – сладкий и насыщенный ягодный вкус. Это идеальное решение для создания ягодно-фруктовых миксов.
  • Fresh (Фрэш) – сложный фруктовый микс с мятными нотами.
  • Granat (Гранат) – приятный, чуть кислый вкус гранатового сока. Вкус ближе к натуральному без выраженной химии.
  • Grapefruit (Грепфрут) – среди бюджетной табачной продукции грейпфрут от Аль Факера лучший. Грейпфрут сладкий, чуть горьковатый и терпкий. Во вкусе есть химия, но это на пользу, так как аромат получился интенсивным и ярким.
  • Grapes (Виноград) – просто хороший вкус столовых сортов винограда.
  • Melon (Дыня) – просто хороший вкус спелой сладкой дыни. Вкус отличный впрочем дыня неплохая в большинстве восточных табаков.
  • Mint (Мята) – вкус свежий и резкий, а потому, в первую очередь, пригодный для создания миксов.
  • Orange (Апельсин) – вкус ненатурального апельсина. Впрочем, то, что чувствуется химия, это преимущество, так как вкус натурального апельсина невыразительный, а здесь он насыщенный резкий как в Фанте или в апельсиновой жвачке.
  • Two Apples (Двойное яблоко) – топовый вкус кислого спелого яблока.
  • Watermelon (Арбуз) – просто вкус спелого арбуза. Отлично курится сам по себе или в миксах.

О упаковке

На сегодняшний день продукция Аль Факер в нашу страну поставляется в коробках весом 50, 250 и 1000 грамм. Табак запакован в полиэтиленовые брендированные пакеты, которые уложены в яркие картонные коробки и сверху обернуты в полиэтиленовую пленку.

О ценах

Аль Факер — это бюджетный табак, особенно, если его удастся купить неакцизным. Средняя цена пачки весом 50 грамм 180-190 рублей. Пачка весом килограмм обойдется примерно в 1,5 тыс. рублей.

Подведем итоги

Аль Факер – отличный табак, который подойдет тем, кто любит восточные курительные смеси. Такой табак по достоинству оценят начинающие курильщики и женщины. Кроме того, табак гарантированно зайдет всем, кому важно чувствовать не крепость, а хороший насыщенный вкус. И со вкусом тут действительно все в порядке. Вкус Al Fakher не натуральный – он лучше!

Вердикт – если вы любитель кальяна и по каким-то причинам до сих пор не попробовали Аль Факер, поторопитесь его попробовать, возможно именно об этих вкусах вы мечтали!

Кстати, как попробуете Аль Факер, расскажите о своих впечатлениях в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?