Каталог товаров

Обзор табака Aqua Mentha

24 Сентября 2020, Чт

На рынке табачной продукции ежегодно появляются новые бренды. И это несмотря на табачные ограничения и запреты, которые вводятся во всем мире. Как следствие, старые бренды, чтобы удержаться на плаву, вынуждены обновлять и дополнять ассортимент своих товаров. Например, компания Adalya Tobacco, помимо табачной линейки Adalya и Blue Horse, выпустила новые табачные смеси Aqua Mentha. Каковы преимущества этого продукта и есть ли недостатки, о которых должны знать потенциальные покупатели.

О бренде

Компания Adalya Tobacco была основана в Турции в далеком 1963 году. В отличии от других стартапов того времени, компания была основана профессиональным изготовителем табачных изделий. Поэтому с самого начала своей деятельности компания была ориентирована на производство качественного кальянного табака, относящегося к премиальному ценовому сегменту.

Сегодня в активе компании множество табачных продуктов, которые пользовались спросом или до сих пор популярны в Западной Европе. И вот, в марте 2018 года этот производитель продемонстрировал линейку новых вкусов под названием Aqua Mentha. Первое знакомство общественности с продуктом состоялось в рамках выставки «HookahFair 2018», прошедшей во Франкфурте.

О табачной смеси

В заблуждение вводит название, ведь если перевести с латыни дословно, Aqua Mentha означает – «вода мята». И знаете, ни воды ни мяты тут нет, а есть традиционная основа – листовой табак Virginia, патока, глицерин и ароматизаторы. Единственно с чем ассоциируется название Aqua Mentha, так это с невысокой крепостью табачной смеси в сравнении с другими продуктами от этого производителя.

Консистенция смеси мало чем отличается от других современных смесей в ассортименте Adalya Tobacco. Это все та же средняя нарезка без палок и инородных включений. Смесь средней влажности, так как сироп не стекает и это упрощает процесс забивки.

Казалось бы, зачем рассказывать про табак, который во многом повторяет характеристики других смесей производителя? На самом деле, несмотря на сходную консистенцию и похожую табачную основу, смеси Aqua Mentha отличаются насыщенным ароматом в течение всего курения. При средней жаростойкости смесь характеризуется высокой дымностью.

Забивка

Благодаря средней нарезке и средней влажности, с забивкой табака Aqua Mentha справится даже курильщик без опыта, ведь все так просто. Забить этот универсальный табак можно любым способом. Опять же, эти смеси пригодны как для классических чаш, так и для чаш Funnel.

Как уже было сказано, табак этот легкий, поэтому если хотите почувствовать крепость используйте «убивашку» или турку из глины. Как вариант, повысить крепость можно забив табак пушисто. Для более мягких ощущений используйте эту смесь в чаше Funnel и при забивке табак немного утрамбуйте.

После того как табак забит, на 3 угольках в течении 5 минут прогрейте чашу и можно курить.

Ассортимент вкусов

Табачные смеси Aqua Mentha представлены двумя линейками вкусов – стандартная и Aqua. И в той и другой линейке вкусы одинаковые. Разница, а она есть, заключается в свежей нотке, характерной для линейки Aqua. На момент появления табачных смесей Aqua Mentha на рынке, производитель анонсировал 28 различных вкусов. Сейчас ассортимент вкусов расширился, а потому есть из чего выбрать.

Рассказывать обо всех вкусах не имеет смысла, так как вы о них сможете прочитать на официальном сайте компании. Остановимся на тех вкусах, которые заслуживают особого внимания из-за своей необычности.

  • Black Apple – микс из яблока и аниса;
  • Blueberry – черника (один из лучших ягодных ароматов);
  • Dulce de Leche – микс из вкусов карамели ванили и сливок;
  • Grape – выраженный вкус столового винограда;
  • Kumquat – вкус цитрусовых фруктов;
  • Lemon – лимонный вкус пригодный для создания собственных миксов;
  • Melon – сочетание вкуса дыни и меда;
  • Orange – очень натуральный аромат апельсина;
  • Pear – вкус спелой сочной груши;
  • Quince – аромат спелой айвы;
  • Watermelon – аромат арбуза;
  • Zero – вкус мятной свежести может использоваться для самостоятельно создания миксов;
  • Black Box – микс из лимона, гуараны, асаи и мяты;
  • Exotic – микс из ягод и тропических фруктов;
  • Lokko – микс из тропических фруктов имбиря и бузины;
  • Yuzu – простой освежающий микс из мандарина и мяты.

Упаковка

Производитель позаботился не только о высоком качестве продукции, но и о высоком качестве упаковки. Если большинство брендов пакует табак в целлофановые пакеты и в картонные коробочки, то эти смеси помещены в металлическую брендированную банку, пригодную для продолжительного хранения табака. Фасовка продукта стандартная – 250 грамм.

Цена

Продукция Adalya Tobacco позиционируется как премиальный ценовой сегмент. Тем не менее, Табак Aqua Mentha не так уж и дорог. До недавних пор его стоимость на отечественном рынке не превышала 1300 рублей. Это не очень высокая цена за 250 грамм качественного продукта.

Подведем итоги

Кальянный табак Aqua Mentha – новый продукт, но это не причина для того, чтобы отказаться от его покупки. По уровню качества этот табак превосходит аналогичную продукцию других брендов. Этот табак не крепкий, его приятно курить, им просто и комфортно забивать кальян. Опять же, не забываем про многообразие вкусов, которые обеспечиваются натуральными ароматизаторами.

Приходилось ли вам пробовать кальянный табак Aqua Mentha? Если нет, то самое время это сделать. И, разумеется, не забудьте рассказать о своих впечатлениях в комментариях к этой статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Ф И О*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз