Каталог товаров

Обзор табака Argelini (Аргелини)

28 Октября 2020, Ср

В этом обзоре расскажем о иорданском табаке Argelini. Как утверждают многие — это продукция премиум-класса. Соответствует этот продукт требованиям, которые предъявляются к премиальным табакам для кальяна или нет?

Кто производит

Табак Argelini производит одноименная компания Argelini Tobacco (подразделение Legend Tobacco LTD). Компания была основана в 2011 году и с тех пор специализируется на производстве табака для кальянов и сопутствующих товаров. Большая часть производственных процессов на предприятии выполняется вручную. Это обусловлено не столько экономией за счет отказа от механизации, сколько стремлением добиться высокого качества продукции. Табак Argelini хорошо известен на ближнем востоке, а с 2015 года стал известен и в России.

О табаке

Табак Argelini производят из листового табака Virginia Gold (Вирджиния Голд), натурального меда и не менее натуральных ароматизаторов.

Как уже было сказано, табак производится вручную. Быть может поэтому нарезка табака крупная и очень неравномерная. Будьте готовы к тому, что вам при забивке может попасться лист целиком или не измельченная табачная жилка – так сказать издержки хэнд-мэйда. Если не принимать во внимание крупные включения, табак по фактуре напоминает Starbuzz. Табак очень влажный жижеобразный, чем также напоминает Starbuzz или Fumari.

Табак не очень жаростойкий, но, если даже немного подгорит, это не страшно, так как он быстро восстанавливается. Табак универсальный и подходит для разных чашек при условии правильной забивки. Впрочем, в чашу Alien его, наверное, забивать не нужно, так как он там скорее всего сгорит.

Табак лучше забивать с отступом, чтобы была воздушная прослойка, независимо от того, что будет поверх чаши – фольга или калауд. Если табак начинает подгорать, просто снимите калауд, сдуйте то, что подгорело и прилипло, и продолжайте курить.

Табак легкий, курится мягко и подолгу не накуривает. То есть, продукт с одинаковым успехом подойдет как мужчинам, так и женщинам, как опытным курильщикам, так и новичкам. С точки зрения некоторых курильщиков, невысокая крепость - это единственный ощутимый недостаток табака Argelini. Впрочем, ничего не мешает сделать смесь с добавлением дохи или домешать относительно нейтральный, но очень крепкий табак D-mini.

Вкусы по-настоящему яркие и натуральные. Нет той химии, которую можно почувствовать во многих современных табаках для кальяна. Вкусопередача на очень высоком уровне. Вкус при курении очень похож на запах из упаковки. Курить табак без изменения вкуса можно около 40 минут. Табак дымный, причем дым плотный.

Фасовка

Табак Argelini — это универсальный продукт, который подходит как для домашнего, так и для профессионального применения. Для того чтобы угодить разным категориям покупателей, табак реализуется в упаковках по 50, 100, 250 и 750 грамм. То есть, можно приобрести табак на пару забивок, а можно купить продукции для нескольких дней работы в кальянной – тут уж кому что надо.

Табак реализуется в полиэтиленовых герметичных брендированных пакетах, в картонных коробках, в металлических банках и в пластиковых коробках. Для фасовки табака весом 250 грамм используются металлические банки. Для фасовки табака весом 750 грамм применяются пластиковые коробки как для мороженного. Все виды упаковки рациональные и удобные.

Вкусы

Ассортимент вкусов от этого бренда постоянно обновляется и дополняется. Поэтому расписывать все вкусы не станем и остановимся на лучших:

  • White Russian - микс из ароматов водки, кофейного ликера и сливок;
  • Blueberry - моновкус из освежающей голубики;
  • Pineapple - натуральный вкус ананаса;
  • Melon Honey Dew - медовая дыня;
  • Red Fruit – микс из клубники малины и красной смородины;
  • Blue Legend - микс ароматных ягод и кисленького лайма;
  • Cosmopolitan - вкус граната, очень близкий к натуральному;
  • Creamy Orange - апельсин со сливками;
  • Vanilla Latte - ваниль и сливочный вкус;
  • Diced Pineapple – отличный вкус ананасной жвачки (интереснее, чем просто ананас).

Подведем итоги

Табак Argelini не самый дешевый, но очень приятный на вкус, легкий и простой в забивке и курении. Единственный недостаток - неаккуратная нарезка. Но, ведь ничто нам не мешает дополнительно нашинковать табак перед использованием. Отдельный плюс — это натуральные ароматизаторы. В итоге, дыня по вкусу действительно как дыня, гранат как гранат и при этом нет химозного послевкусия, которое есть в некоторых отечественных табаках.

Покупать или нет? Разумеется покупать. Наверняка курение этого табака станет для вас новым приятным опытом!

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз