Каталог товаров

Обзор табака Burn (Бёрн)

27 Октября 2020, Вт

До недавнего времени в нашем блоге было мало обзоров американского табака. Мы понемногу исправляемся и вот новый обзор, и на этот раз на премиальный табак Burn.

О Burn в общих чертах

Табак Burn на российском рынке появился в летом 2016 года, а с 2017 года его начали продвигать на крупных профильных выставках. Спросите, причем тут Америка? Дело в том, что бренд Burn изначально был американским предприятием с головным офисом и производственными мощностями в США. Технологии производства соответственно тоже использовались американские.

Но, владельцы бизнеса решили, что выгоднее и перспективнее производить табак будет не на территории США, а в России. Для этого под Москвой был построен завод, куда перевезли американское оборудование и сопутствующую инфраструктуру. Вопрос, можно ли табак, который производится в России, считать американским? А почему бы и нет? Ведь оборудование и технологии из-за рубежа, абсолютно все сырье импортное, а из отечественного только ответственные и квалифицированные сотрудники.

Кстати, стоимость табака на официальном сайте производителя указана не в рублях, а именно в долларах, что как бы намекает на корни продукта.

О табаке

В качестве основы для создания табачного бленда используется листовой табак Virginia Gold который завозят из Франции и Burley. Ароматизаторы импортируются из США и из Западной Европы. Ароматизаторы синтетические, идентичные натуральным. Для сиропа применяется патока и глицерин.

Табак представлен двумя линейками.

  • «ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВКУС» на основе Virginia Gold – меньшее содержание никотина и меньшая крепость.
  • «КРЕПКИЙ НАСЫЩЕННЫЙ» на основе Burley – большее содержание никотина и более крепкий вкус.

По упаковке и содержимому табак схож с Fumari. Нарезка средняя однородная. Табак влажный, но не такой жижеподобный как Fumari, то есть фрагменты нарезанного листа плотные. Табак готов к забивке прямо из пачки, то есть ничего дополнительно нарезать не надо. Впрочем, для плотных забивок оверпак и в касание можно дополнительно нашинковать.

О забивке

Табак из пачки готов к забивке. Но если забивка классическая и чашка используется классического типа, табак рекомендуется отжать и распушить. Делается это чтобы обеспечить легкую тягу, и чтобы сироп не тек в шахту.

В классическую чашку табак забиваем неплотно и по центру делаем колодец. Табак в чашку насыпаем горкой сверху прижимаем калаудом. Если натягиваем фольгу, то при забивке заранее оставляем воздушную прослойку. Такой же зазор с отступом от бортика оставляем, если забиваем табак в чашку фанел или вортекс.

Табаку нужно много жара и прогревать его следует быстро, используя не менее 4 углей. При раскуривании и курении табака 1 уголь убираем.

О курении

Табак жаростойкий, но быстро восстанавливается при перегреве. Табак универсальный, так как выдерживает забивку в касание, оверпак и классическую забивку и при этом курится комфортно и мягко.

Если сравнивать с популярными брендами, то табак в "оригинальной" линейке менее крепкий, чем Fumari. Для лучшего понимания крепость средняя – примерно 4 по десятибалльной шкале.

Вкусопередача отличная. Аромат из коробки и аромат дыма почти идентичны. В среднем, вкус ярко и хорошо себя проявляет в течении 40 -50 минут после раскуривания. Табак ведет себя достойно и как моновкус, и в миксах.

Как уже было сказано, табак жаростойкий и сжечь его сложно. Когда угли заканчиваются, табак продолжает жить – он дымит и по-прежнему легко раскуривается. Табак дымный, причем дым по ощущениям плотный даже на небольших затяжках.

О вкусах

Как и у Starbuzz, вкусы у Burn называются ярко, креативно, но непонятно. Впрочем, на сайте есть подробное описание компонентов, поэтому проблем с выбором не будет. Вкусы яркие насыщенные – отличное решение для импровизации при создании миксов.

И самое важное, во всех вкусах в ассортименте Burn нет привкуса химии, какой чувствуется у того же Haze. Вкусы воспринимаются не только ярко, но и натурально и в этом с Burn сравнится далеко не каждый табак.

Перечислять все вкусы представленные в «оригинальной» и «крепкой» линейке не станем, остановимся на тех вкусах, которые производитель позиционирует как топовые.

  • APPLE SHOCK – вкус из крепкой линейки, и он действительно натурально яблочный!
  • BLACK HONEY – медовый и немного цветочный вкус из крепкой линейки.
  • CACTUS – вкус к кактусу прямого отношения не имеет. Скорее, это дыня, но вкус действительно приятный.
  • CANDY CHERRY – моновкус вишневых конфет и оно действительно похож на вкус вишневой или черешневой карамели с вареньем внутри.
  • CASABLANCA – микс из мохито и колы, причем кола преобладает и из-за нее вкус очень насыщенный.
  • CHERRY GARDEN – вишнево-черешневый вкус из крепкой линейки, который идеально подойдёт для создания миксов с добавлением колы.
  • FANTAZZY – микс из вкуса апельсина и мандарина. Вкус действительно идентичен аромату газировки.
  • HARIBON – вкус колы и мармелада из крепкой линейки. Это идеальный вариант для миксов со вкусом CHERRY GARDEN.
  • IRISH CREAM – вкус ирландского молочного виски из крепкой линейки. По факту, это насыщенный вкус бренди со сгущенкой, что, впрочем, очень неплохо
  • PEACH KILLER – вкус персика или даже манго из крепкой линейки
  • PINEAPPLE – ананасную жвачку Love is помните, желтую такую? Вот это тот самый вкус из крепкой линейки. Отличный вкус!
  • SEXY CHOCO – моновкус молочного шоколада. Непонятно, какое отношение этот вкус имеет к названию, но он действительно очень приятный.
  • STRAWBERRY JAM – максимально натуральный вкус клубничного варенья из крепкой линейки.
  • USSR – производитель анонсирует этот продукт как вкус советского шампанского. На самом деле к шампанскому вкус отношения не имеет и больше напоминает аромат бренди. Впрочем, табак от этого становится только лучше.

Подведем итоги

Табак жаростойкий и дымный. Вкусы насыщенные и натуральные. Крепость средняя, но ее как раз хватает чтобы накуриться. По крепости табак подойдёт как начинающим, так и постоянным курильщикам.

Табак Burn – отличная замена Fumari и может использоваться как для домашнего, так и для профессионального применения. Вердикт – Burn один из лучших табаков, если сравнивать с другими продуктами с ценой до 700 рублей.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз