Каталог товаров

Обзор табака Daily Hookah

21 Октября 2020, Ср

Лишь немногие марки легкого табака для кальяна сохраняют популярность в течении одного-двух лет. Гораздо чаще такой табак не находит покупателя и его снимают с производства. Но, с табаком Daily Hookah все совершенно иначе, так как этот продукт с каждым годом становится популярнее.

О бренде

Daily Hookah — это табачный бренд, основанный в 2017 году российской компанией D-Tobacco. Компания, помимо прочего, производит такие продукты как табак D Gastro и Darkside. Компания позиционирует свою продукцию как высококачественный легкий акцизный табак для повседневного применения.

О продукте

Как уже было сказано, табачная продукция Daily Hookah производится, начиная с 2017 года и до сих пор не утратила актуальности. Буквально в первый же год появления на рынке, продукция бренда признана табаком года по версии JohnCalliano Awards.

Все продукты в линейке Daily Hookah — это легкие табаки, среди которых есть моновкусы и сложносоставные смеси. Вся продукция бренда производится на основе табака Virginia Gold. Помимо табачного листа, при производстве смесей применяются натуральные ароматизаторы и растительный глицерин.

Продукция бренда Daily Hookah — это не только легкие, но и ароматные табачные смеси с высокой степень дымности. Благодаря выраженным ароматам и невысокому содержанию никотина, табак Daily Hookah популярен не только у мужчин, но и среди женщин.

Легкость табака достигается за счет хорошего вымачивания листа и высокого содержания сиропа. Табачный лист в продукции Daily Hookah имеет среднюю нарезку с ограниченным содержанием палок.

О забивке

Табак легкий и влажный, а потому к забивке предъявляются особые требования. Производитель советует забивать табаку в чашку UPG. Забивка должна быть рыхлой с отступом от бортика чашки в 5 мм.

Табак влажный, а потому его желательно отжать от сиропа. Отжатый табак делим на две части, а после полученные комки трем друг об друга. В итоге мы получим сухой распушенный табак, который будет идеален для рыхлой забивки.

Рыхлая забивка позволяет добиться хорошей тяги и ощущения большей крепости табака. Рыхлая забивка максимально раскроет вкус табака, если использовать калауд. Выкладываем не более 3 углей и прогреваем чашу не более 5 минут.

Все, кальян с табаком Daily Hookah готов.

О ассортименте табака

В 2020 году табак Daily Hookah по-прежнему представлен двумя линейками - Element и Formula. Линейка Element — это моновкусы, которые можно курить соло или применить для создания собственных миксов. Линейка Formula – это готовые миксы.

Рассмотрим и то и другое подробнее.

О линейке Element

Линейка представлена 13 оригинальными форуктово-ягодными моновкусами среди которых: Ананас (Element Аn), Банан (Element Bn), Грушиум (Element Gr), Дыниум (Element Dn), Клюквиум (Element Kl), Лемонграсс (Element Lg), Лимоний (Element Lm), Малиниум (Element Мl), Мангус (Element Mn), Нектарин (Element Nr), Нугатий (Element Ng), Танжериниус (Element Tj), Цейлоний (Element Cn).

Как уже было сказано, табак дополнен натуральным ароматизаторами, а потому, выбирая Daily Hookah Element, можете быть уверены в том, что тут нет химозного вкуса, при том что все ароматы яркие и насыщенные.

О линейке Formula

Как заявляет производитель, миксы, представленные в этой линейке — это результат кропотливой и продолжительной работы лучших отечественных флейвористов. В итоге, линейку Formula отличает богатая палитра насыщенных сложных, но безупречно сбалансированных ароматов. Линейка включает следующие наименования:

  • Бельгийские вафли – вкус вафель с привкусом карамели и корицы, и сливочным послевкусием;
  • Виноградное Желе – микс из виноградного желе и кокоса;
  • Индийский Десерт – индийские сладости с привкусом корицы и перечной мяты;
  • Клубничный Мильфей – французская выпечка с привкусом клубники и маскарпоне;
  • Лимонный пай – бисквитная выпечка в сочетании с ароматом лимонной цедры;
  • Ментоловые Леденцы – ментол и освежающий эвкалипт;
  • Мята и Молоко – сливочный вкус с привкусом мяты;
  • Мятная Пастилка – вкус мятной жвачки;
  • Мятный Шоколад – шоколад и перечная мята;
  • Оранжина – вкус Фанты или других качественных апельсиновых газировок;
  • Орчата – испанский напиток Орчата и миндально-сливочный привкус;
  • Свободная Куба – сложный микс из рома, колы и лайма;
  • Сливочный Крем – сложный сливочно-кремовый вкус;
  • Тропический смузи – вкус малины с привкусом тропического личи;
  • Черничный Крамбл – лесные ягоды плюс сладкая выпечка;
  • Экзотические Фрукты – микс из тропических преимущественно цитрусовых фруктов;
  • Энергетический Напиток – терпкий кисло-сладкий микс;
  • Ягодный Сорбет – микс из лесных ягод.

Кстати, чтобы упростить выбор миксов, производитель на упаковке табака разместил вкусовую диаграмму «Ароматическая геометрия». По сути, это шкала преобладания вкусовых оттенков, где стрелка перемещается между значениями Свежий, Пряный, Кислый и Сладкий. Стрелка имеет основной и второстепенные указатели. По величине этих указателей можно определить, какие вкусовые оттенки применены в миксе.

О фасовке, упаковке и цене

С момента появления табака Daily Hookah на рынке, дизайн и размер упаковки неоднократно видоизменялся. На начальных порах продукция бренда была доступна в пакетах по 40 и 200 грамм. Сегодня моновкусы и миксы этого бренда реализуются в картонных коробках и герметичных пакетах весом 60 и 250 грамм.

А теперь хорошая новость! Несмотря на то, что пакеты табака Daily Hookah прибавили в весе, их цена не претерпела особых изменений (во всяком случае, если покупать у официальных представителей бренда). В октябре 2020 года купить упаковку весом 60 грамм можно было за 300 рублей, а коробку весом 250 грамм – за 1300 рублей.

Подведем итоги

Табачная продукция Daily Hookah — это характерный пример того, что отечественные производители могут изготавливать высококачественную конкурентноспособную продукцию, стоимость которой доступна многим. Покупать этот табак или нет? Разумеется покупать, тем более что ассортимент моновкусов и миксов Daily Hookah широк и каждый сможет подобрать подходящий вариант.

Кстати, а что вы думаете о продукции этого бренда? Если есть опыт курения этого табака, поделитесь впечатлениями в комментариях к этой статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз