Каталог товаров

Обзор табака Duft

Категории

Большинство любителей кальяна предпочитает курительные смеси от известных брендов с многолетней историей. Но ситуация такова, что на рынке полно новых продуктов, которые заслуживают нашего внимания. Одним из таких продуктов является табак Duft (Дафт).

О производителе

Основатель компании Duft Tobacco Роман Шутов – предприниматель, которому небезразлична кальянная тема. Компания была создана на энтузиазме с целью получить лучший табак из того, что сегодня предложено на отечественном рынке.

Поначалу производством табака занимались на собственном оборудовании, вследствие чего объем готовой продукции был невелик. Сейчас изготовлением табака Duft занимается Погарская табачная фабрика. Переход на новые производственные мощности благоприятно сказался на качестве табака и на объеме изготавливаемой продукции.

О продукте

Табак Duft (Дафт) производится, начиная с 2016. Это был крафтовый продукт, на доработку которого производителю потребовался год. Знакомство потребителей с табаком состоялось в 2017 году в рамках выставки Hookah Club Show в Санкт-Петербурге. На тот момент табак был представлен 6 вкусами.

Табак Duft — это бленд из табачного листа сортов Burley и Virginia. Табак на этапе подготовки к нарезке вываривается для удаления избытка никотина. Табак отличает средняя нарезка и однородный темный цвет состава. Смесь неоднородная, так как иногда встречаются крупные фрагменты табачного листа. Помимо табачного бленда, в смесь добавляются высококачественные ароматизаторы, которые импортируются из Англии и Германии.

Табак умеренно влажный, а потому хорошо распушивается без предварительного отжима. Жаростойкость табака высокая, а значит его можно забивать в разные чашки, даже металлические. Крепость табака чуть выше средней и сопоставима с табаком DarkSide представленным в линейке RARE. Несмотря на то, что табак Дафт достаточно крепкий, он мягко и приятно курится, и быстро накуривает. При курении хорошо чувствуется вкус табака, который неполностью перебивается ароматизаторами. Вкусопередача отличная, в среднем вкус без изменения сохраняется в течении 30-40 минут покура.

О забивке

Как уже было сказано, Duft (Дафт) — это табак неприхотливый к выбору чашки. Тем не менее, для того, чтобы максимально раскрыть вкус табака, рекомендуем использовать классические керамические чашки, например, турку или UPG. Табак довольно-таки крепкий, а значит не стоит его забивать в «убивашку».

Табак влажный, а потому, не отжимая распушите его и забейте воздушно. От бортика чаши оставляем отступ в 5 мм, чтобы фольга не касалась табака. Несмотря на то, что табак жаростойкий, будет достаточно 3 углей. В чашу фанел табак забиваем плотно с отступом от бортиков и кратера.

О фасовке и ценах

Табак Duft упаковывается в компактные стильные пластиковые банки черного цвета. Такая фасовка имеет очевидные преимущества, так как сироп не вытечет и табак остается влажным.

Сегодня в банки табак фасуется по 100 грамм. Производитель обещает, что скоро появится 250 граммовая упаковка. Банка табака в среднем стоит 600 рублей.

Ассортимент вкусов

На начальных этапах производства ассортимент вкусов от этого производители ограничивался 6 наименованиями. Сегодня выбор существенно расширился и постоянно увеличивается. На данный момент ассортимент вкусов представлен следующими позициями:

  • Apple Candy – кисло-сладкий яблочный вкус;
  • Banana Gum – сладкий вкус банановой жвачки;
  • Black Currant – кислый вкус черной смородины;
  • Cheesecake – вкус творожной выпечки;
  • Fried Cashew – аромат кешью без послевкусья;
  • Ginger Bread – вкус имбирной выпечки;
  • Hazel Nut – вкус лесного ореха;
  • Lemon Mint – микс из лимона и мяты;
  • Pineapple – вкус ананаса близкий к натуральному;
  • Raspberry – сладкий вкус малины;
  • Scotch Whisky – вкус виски с выраженным солодовым послевкусием;
  • Sour Peach – вкус персика с кислым послевкусием;
  • Tiramisu – сладкий кофейный вкус десерта.

Из перечисленного ассортимента особенно рекомендуем малиновые, ананасные и яблочные моновкусы. Этот табак станет отличной базой для создания интересных миксов. Остальные вкусы можно использовать как для создания миксов, так и для самостоятельного курения.

Подведем итоги

Табак Duft – это сравнительно новый продукт, но, несмотря на это, он сможет составить конкуренцию большинству более известных и уважаемых табаков. В итоге, за приемлемую цену вы получаете 100 грамм отличного табака, который мягко курится и при этом отличается вкусами близкими к оригинальным ароматам.

Кстати, а вам доводилось курить этот табак? Если готовы поделиться своими впечатлениями о табаке Duft, оставьте комментарий к этой статье.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?