Каталог товаров

Обзор табака Fasil (Фасил)

26 Октября 2020, Пн

Традиционно считается, что турецкий табак легко и мягко курится, отличается хорошим вкусом и недорого стоит. Подходит ли под это описание табак Fasil, о котором мы расскажем далее?

О бренде

Табак Fasil (Фасил) — это бренд, принадлежащий турецкой компании Fasil Waterpipe Tobacco. Производитель известен во всем мире, благодаря таким маркам табака, как Serbetli и White Cloud. Помимо табака, компания производит курительные принадлежности и сопутствующие товары. Табак Fasil, напрямую из Турции экспортируется в Казахстан и оттуда развозится дистрибьютерам в России.

О табаке

Табак Fasil — это сложный бленд, созданный из импортированных и турецких сортов листового табака. Основной аромат смесям придает местный сорт Basma. Сорт мягкий и легкий при курении. Содержание никотина в базовом табаке не превышает 1%. Впрочем, малая крепость всегда была характерна для табаков, произведенных в Турции.

Табак Fasil — это смеси с равномерной средней нарезкой, палки и крупные фрагменты листа встречаются редко. При изготовлении используются синтетические ароматизаторы, идентичные настоящим вкусам. Смесь пропитана глицерином и сахарным сиропом. Крепость табака низкая, сравнимая с крепостью продуктов Al Fakher, Adalya, Serbetli. Дымность табака при забивке в классическую турку выше среднего.

Из-за невысокой жаростойкости табак при перегреве плохо восстанавливается. Поэтому его лучше долго не греть. В остальном, табак раскуривается легко, независимо от особенностей забивки.

Вкус табака яркий и насыщенный, пожалуй, даже слишком насыщенный, что может показаться непривычным неподготовленным курильщикам. Впрочем, табак от этого производителя, из-за большого количества ароматизаторов можно применить для создания миксов с табаками, вкус которых менее насыщен.

Особенность табака Fasil – запах смеси из коробки и аромат дыма при курении отличаются. Более того, из-за особенностей вкусопередачи, анонсированный производителем вкус при курении чувствуется первые 20 минут, после чего примешивается запах костра.

Ассортимент вкусов

Табак Fasil представлен одной линейкой крепости с 40 вкусами. Среди вкусов есть моновкусы и уже готовые миксы. Перечислим топовые вкусы, популярные в текущем году.

  • Acai – вкус аналогичный вкусу Acai от Adalya. Впрочем, вкус от Fasil менее выраженный.
  • Aloe Vera – травянистый моновкус с ароматом зеленого алоэ. Табак рекомендуется использовать для создания миксов.
  • Blue Moon – микс из дыни и черники.
  • Checpoint – микс из лесных ягод.
  • Cream Orange – микс из сливочно-молочного вкуса и вкуса апельсиновой жвачки.
  • Dragon Flight – микс из корицы и ликера.
  • Guarana — моновкус гуараны, предназначенный для создания миксов.
  • I'ts Your Dream – вкус персика с послевкусием карамели.
  • Lemon – лимонный моновкус, предназначенный для самостоятельного создания миксов.
  • New Line – микс из тропических фруктов и сливочного вкуса.
  • Peach Maracuja – микс из персика и маракуйи.
  • Star Dust (Звёздная пыль) – вкус перечной мяты и пряностей, который идеально подойдет для создания свежего послевкусия в сложных миксах.

Как забивать

Табак Fasil неприхотлив к выбору чашек. Тем не менее, если используете классическую турку табак хорошо переминаем, чтобы сироп равномерно пропитал смесь, затем немного отжимаем сироп, так как влажность смеси высокая. Далее табак нужно распушить. Для этого отжатый комок смеси поделите надвое и натрите друг об друга. Табак забиваем воздушно чтобы обеспечить хорошую тягу и создать ощущение высокой крепости. Кстати, если крепость табака Fasil кажется недостаточной, создайте микс с одним из более крепких табаков российского производства.

В чаши типа фанел или вортекс табак можно забивать не отжимая, но с отступом от края бортиков, чтобы не было непосредственного контакта с фольгой.

О курении

Табак не отличается высокой жаростойкостью, поэтому не греем его подолгу. Чашу с забитым табаком примерно 5 минут прогреваем 3 углями по 25 мм. После этого оставляем 2 угля и курим.

О фасовке

Упаковка табака Fasil стандартная для турецкого табака – это полиэтиленовый запаянный пакет и картонная коробка. Табак расфасован по 50 грамм. Такого количества в чистом виде хватает примерно на 2-3 забивки. Поэтому после того, как вскроете пакет с табаком, нет особого резона пересыпать табак в герметично закрывающуюся банку.

О ценах

Разброс цен на табак Fasil большой. Стандартная упаковка весом 50 грамм, в зависимости от магазина, может стоить от 160 до 180 рублей.

Подведем итоги

Для кого подойдет табак Fasil? Этот табак станет идеальным выбором для начинающих курильщиков и женщин. Опять же, за счет того, что упаковка небольшая, этот табак - идеальное решение для любителей пробовать новые вкусы. Если и не понравится – нестрашно, так как табака только на 2 забивки!

А вам приходилось курить табак Fasil? Какие впечатления у вас остались от этого табака и могли бы вы его порекомендовать другим? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз