Каталог товаров

Обзор табака Haze (Хейз)

27 Октября 2020, Вт

Отечественные любители кальяна хорошо знакомы с табачной продукцией российских, европейских и азиатских брендов. А вот американский табак знаком им поскольку постольку. Чтобы заполнить этот пробел, расскажем о американском табаке Haze.

О бренде

Компания Haze Tobacco была основана в 2011 году в Хьюстоне штат Техас. Производитель изначально пытался создать лучший табачный продукт на рынке. Лейтмотив деятельности компании - “Simply the best”. Чтобы соответствовать этому девизу, были приглашены лучшие флейвористы и миксологи, были подобраны оптимальные сорта листового табака и, разумеется, были освоены лучшие технологии.

Что из этого получилось? Результатом грамотного маркетинга, инвестированных средств и израсходованного времени стал табак, который среди американских любителей кальяна и по сей день считается одним из самых популярных.

Само по себе название табака Haze с английского переводится как «дымка», а на жаргоне значит что-то вроде «накуриться в дым». Но пусть название вас не смущает, табак легкий.

О табаке

Курительные смеси Haze изготавливаются из листового табака сорта Virginia Gold. Следует отметить, что сырье выращивается в том же штате, где производится табак, но производитель часть сырья импортирует из Франции. Табак внешне напоминает смеси Starbuzz – такая же средняя нарезка и время от времени попадаются палки.

Табак хорошо вымоченный, сочный и дымный. При изготовлении табака, вместо обычного сахарного сиропа используется патока. Как и во всех курительных смесях, при изготовлении табака используется глицерин и ароматизаторы, идентичные натуральным. По поводу ароматизаторов их много и в некоторых вкусах они отдают химией.

Табак Haze жаростойкий – его сложно сжечь, но прогревать чашу придется больше, чем обычно. Табак отличает хорошая вкусопередача. В среднем, первоначальный аромат табака сохраняется в течении 30-40 минут после начала курения.

Ассортимент вкусов

С разнообразием вкусов у американцев все в порядке, тут их более 80 и ассортимент постоянно обновляется и дополняется. В ассортименте Haze есть банальные миксы из тропических фруктов, а есть действительно что-то невообразимое, например, моновкус Lavish Lavender с ароматом лаванды! Но обо всем поподробнее…

Перечислять все вкусы не имеет смысла, так как вы их найдете на сайте производителя. Мы лишь отметим те вкусы, которые производитель позиционирует в качестве бестселлеров.

  • Purple Krush – охлажденная газировка со вкусом винограда
  • Icy Tango – микс из апельсина, мяты и льда
  • Mint Supreme – перечная мята со льдом
  • Suga Mint – сладкая мята со льдом
  • Sinful Mint – микс корицы и перечной мяты
  • ICED Cucumberita – ледяной микс из лимона, зеленого лайма и огурца
  • Yummy Madness – вкус мармелада или желейных фруктовых конфет
  • Whooo Wheee – микс из вкуса персика и малины
  • What A Mint – ледяная мята и карамель
  • Twice the Apple – вкус тертого яблока с сахаром
  • Trash Can Punch – фруктовый микс из цитрусовых, граната и клубники
  • Summer Time - микс из апельсина, грейпфрута и ананаса
  • Subzero - просто очень ледяная освежающая мята
  • Skills on the Rocks – пляжный коктейль из цитрусовых и клубники
  • Seduction – микс из цитрусовых и лед, много льда!
  • Quack Quack – микс из киви, клубники и черешни
  • Pumpkin Pleasure – вкус тыквенного пирога (американцам очень нравится)
  • Pineapple Krush – вкус ананасной жвачки
  • Pearlicious – охлажденная сладкая груша

Из приведенного списка видно, что американцам нравится мята и ледяная свежесть. И если вам тоже нравятся вкусы с добавлением мяты, то этот табак вам наверняка понравится. Впрочем, если вы мяту на дух не переносите, не беда – в ассортименте бренда есть достаточно вкусов без мяты и льда.

О забивке

Табак Haze – универсальное решение, которое одинаково хорошо раскрывает свой вкус, независимо от типа используемой чашки. Впрочем, помним о том, что табак влажный, а потому, перед забивкой в классическую чашку, сироп лучше сцедить. После того как сироп отжат, табак для лучшей тяги и ощущения крепости нужно распушить. Забиваем табак неплотно. Если используется чаша фанел или вортекс, сироп не сцеживаем. Единственно, при забивке оставляем воздушный зазор, чтобы табак не касался фольги.

Внимание, табак очень влажный и для раскрытия вкуса ему нужна более высокая температура. Поэтому ставьте не 2 или 3, а 4 угля. Жар лишним не будет.

О фасовке и ценах

Табак расфасован по 100 и 250 грамм, по полиэтиленовым брендированным пакетам. Пакеты, в свою очередь, расфасованы по красивым баночкам. Баночки металлические, креативно оформленные.

Кстати, если покупаете много разного табака в кальянную, с баночек можно поснимать крышки, вставить дно верхней банки в горло нижней. В общем, крышкой нужно будет закрыть только верхнюю банку. Производитель считает, что хранение банок в такой "колбасе" позволяет сэкономить место.

Средняя цена табака Haze за 100 грамм составляет 790-820 рублей, за банку весом 250 грамм 1480-1500 рублей.

Подведем итоги

Табак Haze — это пример грамотного агрессивного маркетинга, нацеленного на американского покупателя. Красивые баночки, креативный подход к неймингу, постоянная организация различных мероприятий с отчетами в социальных сетях — это все хорошо. Но вот, если бы вместо маркетинга, производитель сменил ароматизаторы на что-то менее химозное, было бы лучше. Вердикт следующий – Haze очень неплохой табак, но не более того.

Кстати, а вы пробовали этот табак и, если пробовали, что можете о нем рассказать? Поделитесь своим мнением о американском табаке Haze в комментариях к этой статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз