Каталог товаров

Обзор табака Nakhla (Нахла)

31 Октября 2020, Сб

Учитывая стабильный интерес к восточным табакам, предлагаем обзор курительных смесей Nakhla. Но, мы расскажем не о том табаке Nakhla, который можно было купить раньше, а о том, что можно купить сейчас.

О бренде

Компания Nakhla — это крупнейший египетский производитель табака для кальяна. Кампания производит табак и курительные смеси, начиная с 1913 года.

Кстати, именно этому бренду приписывают производство первого в мире ароматизированного табака!

Буквально с дня основания и до 2013 года во всех производственных процессах активно задействовался ручной труд. Египтяне вручную смешивали табак, добавляли сопутствующие ингредиенты, нарезали смесь до однородной фактуры, фасовали готовый табак и все с минимальным применением автоматизации и механизации.

Эпоха кустарного производства закончилась в 2013 году, когда египетскую компанию купил японский концерн концерн JTI. Японцы инвестировали средства в модернизацию производства. В итоге появилась новая Nakhla. Вопрос – пошла ли на пользу модернизация или нет? И какой он теперь, новый табак от старого египетского бренда?

О табаке

Давайте сразу договоримся, нас не интересует то, каким Nakhla была раньше, об этом в интернете написано полно. Мы расскажем о Nakhla, которую можно купить сегодня. Теперь, это акцизный табак, а в целом, внешне — это все таже Нахла, расфасованная по 50 грамм. Пачки примерно того же размера, что были раньше, но оформлены более аккуратно и качественно.

В основе курительных смесей применяется лист Вирджиния. Так заявляет производитель, но по ощущениям при производстве Нахла используется один из ориентальных сортов. Табак легкий, по крепости его можно сравнить с турецкой Адалией. То есть, курить смогут и парни, и девушки. Табак не только легкий, но и подолгу не накуривает, поэтому такой табак — это выбор тех, кому нужна не крепкость, а наслаждение вкусом.

Нарезка средняя или даже мелкая. Нарезка однородная, но изредка попадаются палки. Как и в большинстве восточных табаков, в состав Нахла входят искусственные ароматизаторы, идентичные ненатуральным. Сироп сделан на глицерине и меде. Из упаковки табак в меру влажный, но без избыточного сиропа. То есть, при забивке можно будет обойтись без отжима.

Табак жаростойкий, а потому вы его вряд ли сожжете. Чтобы разогреть чашку рекомендуем использовать 4 угля по 25 мм. Уже при раскуривании один уголь можно будет снять. Табак плохо восстанавливается, поэтому, несмотря на его жаростойкость, перегревать не стоит. При перегреве табак теряет первоначальный вкус и курить вы будете сладкий дым. Табак отличается неплохой вкусопередачей – в среднем курить без потери вкуса можно около часа.

Сегодня в ассортименте Нахла 16 фруктовых вкусов. Среди вкусов есть моновкусы и готовые миксы. Впрочем, производитель не ограничивается этим количеством вкусов и в обозримой перспективе ассортимент будет увеличиваться. Рассмотрим актуальные вкусы подробнее.

Ассортимент вкусов

Казалось бы, Nakhla – табак как табак. Из-за чего же многие любители кальяна после 2013 года негативно отзываются о Нахла? Дело в том, что после покупки компании японцы вынудили египтян отказаться от 8 линеек табака. В итоге, оставили одну линейку, которая так и называлась Nakhla, а покупателям с тех пор пришлось выбирать табак по вкусу, указанному на пачке.

Вкусы в ассортименте производителя следующие:

  • Blueberry – сладкий, сочный и насыщенный вкус черники;
  • Cherry – кислый вкус вишни;
  • Grape – вкус столового сладкого белого винограда;
  • Ice Grape & Mint – виноградный вкус с ледяной мятной свежестью;
  • Ice Lemon & Mint – вкус кислого лимона с ледяной мятной свежестью;
  • Ice Two Apples & Mint – вкус зеленого яблока с ледяной мятной свежестью;
  • Ice Watermelon & Mint – вкус арбуза с ледяной мятной свежестью;
  • Mixes Fruits – микс из тропических фруктов и кислых ягод;
  • Orange – вкус спелого апельсина с цедрой;
  • Peach – вкус спелого персика;
  • Peppermint – освежающая перечная мята;
  • Raspberry – сладкий вкус малинового варенья;
  • Strawberry – вкус спелой клубники;
  • Sweet Melon – вкус спелой дыни;
  • Two Apples – сочетание яблока и аниса;
  • Watermelon – вкус арбуза.

Из перечисленных вкусов, в первую очередь, рекомендуем классические вкусы, а именно, апельсин, дыню, персик, чернику, вишню и виноград. Клубнику не рекомендуем, так как вкус сложный и тут он не получился.

Особенность искусственных восточных ароматизаторов в том, что вкусы по большему счету напоминают не вкус настоящих фруктов, а вкус жвачки из 90-х. Кстати, кто ностальгирует по девяностым, рекомендуем. Например, персик похож не столько на фруктовый вкус, сколько на жвачку «Турбо». Та же история с дыней и апельсином. Впрочем, для кого то, это скорее, не недостаток, а преимущество.

Сколько стоит

В среднем, цена упаковки весом 50 грамм составляет 240-250 рублей.

Подведем итоги

Nakhla – типичный восточный табак с его преимуществами и недостатками. Табак легкий, простой в применении и недорогой. Из недостатков отметим ограниченный ассортимент вкусов и их ненатуральность. Нет, вкусы этого табака не химозные, они просто имеют отдаленное отношение к реальным вкусам, указанным на пачке. А так, табак очень приятный и идеально подойдет тем, кто впервые приобщается к курению кальяна.

Доводилось ли вам курить этот табак? И если такой опыт есть, расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому обзору.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз