Каталог товаров

Обзор табака Serbetli (Щербетли)

28 Октября 2020, Ср

Любите легкие ароматные курительные смеси? В таком случае, восточный табак — это то, что вам нужно. И в этой публикации мы расскажем о турецком табаке Serbetli.

О турецких кальянных традициях

Культура курения кальяна в Турции исторически развита, но все же остается аутентичной. Это связано с тем, что большинство турок и по сей день придерживаются многих традиций из прошлого и турецкий кальян не исключение.

Традиционно курение кальяна воспринимается турками не как возможность накуриться, а как возможность получить удовольствие, которое не может обеспечить курение других табачных продуктов. Поэтому турецкий табак для кальяна легкий и ароматный. Причем превалирует аромат самого табака, в то время как ароматизаторы воспринимаются второстепенно.

Все это можно сказать о табаке Щербетли - он легкий, он ароматный и он нравится многим как на Ближнем Востоке, так и в западных странах.

О Serbetli hookah tobacco

Компания Serbetli hookah tobacco расположена в приморском городе Трабзон (Trabzon). Компания - один из старейших производителей кальянного табака в Турции. В 2015 году компания была официально зарегистрированная как международная корпорация, после чего началось мировое продвижение табака Шербетли. До 2015 года купить табак Serbetli можно было только в Турции.

Любопытно! Любители кальяна, которым довелось курить табак, завезенный непосредственно из Турции, считают, что он лучше того, что продается в России и в Европе. Можно предположить, что есть Щербетли для внутреннего рынка и экспортный вариант. Ну что же, если это действительно так, остается позавидовать туркам или при первой возможности отправиться в Стамбул и закупиться табаком.

О табаке

Для производства курительных смесей Serbetli используется листовой табак Вирджиния Голд и натуральные ароматизаторы. Известно, что сироп, в лучших восточных традициях, делают с добавлением меда. Впрочем, пропорции и технологии изготовления ароматизаторов и сиропа турки держат в строгом секрете. Но Serbetli не имеет химозного послевкусия, которым «радуют» смеси с ароматизаторами, идентичными натуральным. А потому можно предположить, что все действительно натуральное.

О том как курится

Табак очень легкий, но жаростойкий. По крепости, а вернее по ее отсутствию, его можно сравнить с продукцией Fumari. Табак очень непросто сжечь, но даже если немного пережжете, он быстро восстановится. Если курите на фольге или сеточке, можете смело ставить 4 угля и табак не будет горчить. Табак очень дымный, независимо от способа забивки и типа выбранной чашки.

Обращаем ваше внимание на одно неприятное свойство Щербетли – есть небольшой привкус глицерина как в вейпе. Тем не менее, если сравнивать эту продукцию, с такими брендами как Al Fakher или Adalya, Щербетли лидирует по всем параметрам.

О вкусах

Очень много разных вкусов, как очень удачных, так и на любителя. Если в первые годы официальных продаж на отечественном рынке, за появлением новых вкусов можно было следить, то сейчас такой возможности нет. Во-первых, вкусов уже за сотню, а во-вторых, производитель их постоянно добавляет и обновляет.

Расписывать все вкусы не станем, так как их много. Отметим лишь то, что есть моновкусы, которые можно курить соло и получать удовольствие, а есть моновкусы, которые пригодны только для создания миксов. Есть уже готовые миксы, где производитель совместил ароматы в удачные композиции.

Все вкусы очень натуральные. Поэтому, если впервые покупаете табак для кальяна и боитесь приобрести химозный продукт, не рискуйте и покупайте Щербетли.

Как распознать подделку

Да, вам не показалось, в России Serbetli подделывают. Спросите зачем? Да и нам непонятно, зачем подделывать недорогой табак. Может, потому что оригинальный Щербетли поставляется на рынок акцизным, а подделку продают без марки и еще дешевле. Тем не менее, предлагаем простые рекомендации о том, как подделку распознать и не купить.

  • Обратите внимание на пленку, в которую обернута пачка. В случае с оригинальным продуктом пачка буквально обтянута пленкой. Поддельная пачка в кульке «гуляет», так как целлофан прилегает неплотно.
  • Замок для удаления пленки на пачках Serbetli такой же как на сигаретных пачках. На поддельном Щербетли замок крупный и неаккуратный.
  • Материал, из которого сделана коробка, также отличается. В оригинальном Serbetli - это твердый плотный картон, как тот, из которого делаются сигаретные пачки. Коробки поддельного табака сделаны из тонкого неплотного картона, который легко мнется.
  • Качество полиграфии также выдает подделку. На оригинальных пачках в верхней части, где открывается крышка, есть градиент. На поддельных пачках градиента нет. Кроме того цвета на поддельных упаковках менее яркие и менее насыщенные. Кстати, листья над буквой «е» на подделке крупнее, чем на оригинальной упаковке.
  • Пакет с табаком, который вы достанете из оригинальной пачки, также будет отличаться от подделки. Пакет с оригинальной смесью более плотный, в нем почти нет воздуха. Кулек с подделкой на ощупь воспринимается так будто внутри что-то жидкое. Опять же, на оригинальном пакете по краю спайки есть зубцы, чтобы проще было надорвать упаковку. На подделке этих зубцов нет и поэтому пакет приходится надрезать ножницами.
  • Сам табак различается по цвету. В Щербетли он светлый коричнево-красный. Поддельный табак темный – почти бордовый.

 

Подведем итоги

Serbetli — это лучший табак за свои деньги. Более того, он составит конкуренцию многим более дорогим смесям. Опять же, не забываем, что Щербетли очень легко и мягко курится, а потому это лучший вариант для приобщения к кальяну. Вас устроит все – и мягкость курения, и обалденные вкусы, и продолжительность курения. Кому мы, в первую очередь, рекомендуем этот табак? Прежде всего, Щербетли не для курильщиков, а для тех, кому нужно наслаждение вкусом. Ну и конечно же, табак Щербетли — это выбор для индивидуального домашнего курения.

Вердикт - если до сих пор не курили Serbetli, купите пачку на пробу, не пожалеете. Главное, покупайте оригинальную акцизную продукцию, благо цены на нее невысокие.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз