Каталог товаров

Обзор табака Spectrum (Спектрум)

26 Октября 2020, Пн

В России 2017 год был богат на новинки в табачной индустрии. На выставках появлялись десятки новых брендов, некоторые из которых есть на рынке и по сей день. Одним из таких брендов является табак Spectrum.

Как все начиналось

Табак Spectrum производится в Санкт-Петербурге, начиная с 2015 года. Первое время продукт поступал в продажу под маркой АРК, но в 2016 году в результате ребрендинга поменял название на привычный нам "Спектрум" и так называется по сей день. Известность среди потребителей табак получил после участия в выставке «Hookah Club Show», которая прошла в марте 2017 года. Производитель представил свою продукцию широкой общественности в качестве крафтового табака, который можно приобрести по приемлемым ценам.

Производитель ради выставки постарался, и представленная партия продукта отличалась действительно высоким качеством и отличными вкусами. А вот после, все зависело от партии – одна партия продукции могла быть очень качественной, что радовало отечественных любителей кальяна, а буквально следующая партия могла быть качеством похуже. Впрочем, этому есть простое и исчерпывающее объяснение – табак крафтовый, то есть авторский, а автор экспериментирует в поисках лучшего варианта.

Из чего это сделано

Большинство производителей для изготовления кальянных смесей использует листовой табак Вирджиния. Но только не производитель Спектрум – для изготовления этих смесей использовался листовой табак Monte Calme. Причем выбор другого табака был обусловлен не желанием сэкономить, а поисками лучшего качества.

Впрочем, использованием непопулярного сорта табака производители Спектрум не ограничились и на начальных порах отказались от синтетических ароматизаторов, которые импортировались из Германии, в пользу более натуральных ароматизаторов, импортированных из Румынии.

Сегодня производитель постепенно отказывается от табака Monte Calme в пользу Burley. Чем объясняется такое решение? Возможно, тем, что Burley более доступное и более привычное сырье. А может быть это объясняется тем, что Спектрум приобрел достаточную популярность и теперь для увеличения объемов производства перестает быть крафтовым табаком.

О табаке

Спектрум — это бленд из листовых табаков сорта Burley и Monte Calme. Табак вареный. Нарезка табака средняя, инородных включений практически не встречается. Табачный бленд дополняется высококачественными ароматизаторами, глицерином и патокой. В упаковке смесь однородно влажная. Необходимости в дополнительной нарезке смеси нет, так как она изначально готова для забивки. Дымность табака выше среднего. Смесь жаростойкая, но при перегреве быстро восстанавливается.

Табак представлен в двух линейках – классической (Classic) и крепкой (Hard). Классическая линейка средней крепости, сопоставима с табаком D-Gastro. Табак из крепкой линейки, как следует из названия, крепче классического аналога.

Тем не менее, продукцию, представленную в крепкой линейке, в продаже найти сложно, так как пока что этот табак выпускается малыми партиями. Но, производитель анонсирует увеличение объемов производства в ближайшее время.

О забивке

Инструкция забивки для классической линейки:

  • Табак нужно перемешать и оставить без упаковки на час-другой;
  • Забивать табак рекомендуется в классические глиняные чашки пушисто с отступом от края;
  • Чашку нужно прогреть в течении 5 минут на 3 углях размером 25 мм;
  • Курить табак можно на 2-3 углях.

Инструкция забивки для крепкой линейки аналогичная, с той разницей, что табак рекомендуется забивать в турку или в Phunnel. Забивка крепкого табака должна быть более плотной.

О ассортименте вкусов

Табак Спектрум представлен каталогом из более чем 40 вкусов. Причем, количество вкусов постоянно увеличивается. Вкусы в классической и крепкой линейке основаны на сочетании фруктов и ягод, на специях, на ароматах десертов и десертных вин и т.д. Большинство вкусов в линейке производителя пригодно для самостоятельного курения и для создания миксов.

О фасовке

Табак Спектрум в текущем году поставляется в продажу в плотных картонных коробках. Сам табак расфасован в брендированные герметичные пакеты. Для того чтобы сохранить свежесть табака в течении продолжительного времени, фасовка на 250 грамм поделена надвое.

Упаковка табака защищена голограммой. На коробке вы найдете стикер с наименованием вкуса. Стикер легко отклеивается с упаковки и впоследствии его можно будет переклеить на банку, в которую вы решите переложить табак.

В коробке с табаком вы найдете буклет с рекомендациями по забивке и с ассортиментом вкусов. В этом же буклете указаны реквизиты производителя и его контактные данные в социальных сетях. Производитель заинтересован в отзывах покупателей, а потому реагирует на комментарии, отзывы и пожелания.

О ценах

Упаковка табака Спектрум весом 40 грамм стоит 280-300 рублей. Пачка 100 грамм в среднем стоит 640-650 рублей. Упаковка весом 250 грамм обойдется в 1300-1350 рублей.

Подведем итоги

Бренд Спектрум проделал большой путь подбора лучших сортов табака, лучших ароматизаторов и лучших вкусовых сочетаний. Сегодня продукция бренда ни в чем не уступает топовым отечественным маркам табака для кальянов. Товар акцизный и этим объясняется не самая низкая цена.

Покупать такой табак или присмотреться к чему-то другому? Разумеется, табак Спектрум нужно купить хотя бы для того, чтобы попробовать что-то новое. И возможно, этот табак станет для вас лучшим выбором!

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз