Каталог товаров

Обзор табака Starbuzz

02 Ноября 2020, Пн

В нашем блоге регулярно появляются обзоры американских табаков для кальяна, но вот о Starbuzz статьи не было. Исправляемся и рассказываем об этом бренде.

О производителе

Компания Starbuzz Tobacco была основана в 2005 году в калифорнийском городе Стэнтон (Stanton). Компания изначально занималась производством крафтового табака, который делался в небольших партиях и распространялся через местные кальянные с 2008 года предприятие выходит на промышленные объемы производства. Более того, ассортимент продукции пополнился кальянами, углем и сопутствующими товарами.

При разработке и производстве табака производитель делает основной упор на качество и насыщенность вкусов. Несмотря на промышленные объемы производства, Starbuzz до сих пор позиционируется как крафтовый табак. А что такое крафтовый табак? Это смелые и как минимум оригинальные вкусы, которые гарантированно запоминаются.

Сразу обращаем ваше внимание на то, что Starbuzz — это американская компания, а потому продукция бренда недешевая. Средняя стоимость этого премиального табака – 1500 рублей за 250 грамм.

О табаке

Табак Starbuzz представлен в 4 линейках: Exotic, Bold, Serpent и Vintage. Табак в линейках отличается крепостью и вкусами. Самый крепкий табак, как заявляет производитель, представлен в линейке Vintage. В действительности, во всех линейках табак примерно одинаково легкий.

Табак Starbuzz, как и большинство американских табаков, изготовлен из светлой Вирджинии. При производстве смесей используются искусственные ароматизаторы, глицерин, патока и сахарный сироп. Из упаковки табак очень влажный. Но, если хотите почувствовать крепость, сцеживать сироп не рекомендуем.

Из-за обилия ароматизаторов, табак во всех линейках прямо из упаковки пахнет химией. Производитель этого не отрицает, но заявляет, что химозный запах есть только в упаковке, а при курении не чувствуется. И действительно, вкус раскрывается отлично, тогда как химия практически не чувствуется. Табак действительно вкусный и вкусы насыщенные.

Курительные смеси Starbuzz изготовлены из листового табака сорта Вирджиния (Virginia Gold). Нарезка табака крупная однородная, палки не встречаются. Табак жаростойкий, а потому перегреть его очень сложно. Табак дымный, причем дым плотный. Существенный недостаток табака Starbuzz заключается в том, что он быстро сгорает, в среднем вкус сохраняется до 30 минут.

Считается что Starbuzz в линейке Vintage по крепости соответствует табакам DarkSide или Tangiers. По факту, Starbuzz намного легче этих табаков. Все смеси в ассортименте производителя, включая линейку Винтаж, легкие, мягко курятся и подолгу не накуривают. Для того чтобы сохранить крепость табака, перед забивкой сироп не отжимаем и после забиваем воздушно.

Забивка

Табак Starbuzz влажный и как мы уже говорили, отжимать его незачем. Поэтому для забивки желательно использовать чаши фанел и вортекс, где кратеры не дадут сиропу стекать в шахту. Впрочем, годится этот табак и для забивки в классические чашки, но забивка не должна быть плотной. Забивать этот табак нужно неплотно, без колодца - чем воздушнее будет забивка, тем крепче будет казаться табак.

Ассортимент вкусов

В каждой линейке, включая Exotic, Bold, Serpent и Vintage представлено не менее 80-100 вкусов. Ассортимент постоянно обновляется и пополняется. Перечислять все вкусы в статье не станем, так как они есть на сайте производителя. Все вкусы в ассортименте бренда основаны на фруктовых, ягодных и десертных темах. Есть вкусы на базе специй, прохладительных напитков и спиртных напитков. Ассортимент табака представлен моновкусами и уже готовыми миксами.

Фасовка

Табак Starbuzz производится в упаковке весом 100 грамм, 250 грамм и 1 кг. Упаковка представлена брендированными пластиковыми и металлическими банками. Упаковка линейки Винтаж – пластиковые банки, раскрашенные под светлое дерево.

Подведем итоги

Табак Starbuzz - это хорошие курительные смеси для кальяна. Несмотря на высокую стоимость премиального табака, рекомендуем его попробовать и убедиться в том, что вкусы при курении могут в лучшую сторону отличаться от запаха из коробки.

А что вы думаете об этом табаке? Расскажите об этом в комментариях к статье. 

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз