Каталог товаров

Обзор табака TANGIERS

27 Октября 2020, Вт

Продолжаем серию обзоров американского табака. И на этот раз мы расскажем о TANGIERS – табаке, который не так давно появился в России, но уже успел стать популярным.

О Tangiers Hookah Tobacco

Бренд Tangiers hookah tobacco был основан в 2002 году в Сан-Диего, штат Калифорния США. На сегодняшний день, это старейший американский бренд, который производит табак для кальянов и сейчас остается популярным. Основатель компании Эрик Хофманн – профессиональный кальянщик из кальянной Odyssey Lounge.

В первые годы после основания компании это было производство крафтового табака, который выпускался малыми тиражами и распространялся через заведение, где работал Эрик. Поначалу табак нарезался вручную, взвешивался на кухонных весах, перемешивался с сиропом вручную.

Жена владельца компании от руки писала названия на упаковке. И кстати, сегодня названия вкусов на упаковке Tangiers отсканированы с тех надписей, сделанных от руки!

И что удивительно, несмотря на полное отсутствие маркетинга, табак Tangiers - самый популярный в Штатах и известен по всему миру.

О маркетинге (вернее о его отсутствии)

Не секрет, что большинство табачных производителей инвестируют огромные средства в маркетинг. Проводятся выставки, проплачиваются популярные блогеры, бренды продвигаются в социальных сетях и т.д. Основатель Tangiers решил, что инвестиций в маркетинг не будет, а сэкономленные таким образом деньги пойдут на улучшение качества продукции и на разработку новых вкусов. Оказалось, что эта стратегия была правильной.

О табаке

Как курится табак Tangiers? Это премиальный продукты, который по факту делали не столько для продажи, сколько для того, чтобы добиться абсолютного качества. Поэтому плохо такой табак не курится в принципе.

Табак Tangiers представлен четырьмя линейками:

  • Tangiers Noir - немытый табак с высоким содержанием никотина и средней крепостью. Перед употреблением табак требует акклиматизации, для этого необходимое для забивки количество табака нужно оставить на час-другой открытым.
  • Tangiers Birquq – это тоже что и Noir, но не требует акклиматизации и прямо из упаковки готов к применению.
  • Tangiers F-Line – табак, изготовленный с добавлением кофеина. Этот табак не только крепкий, но и бодрящий.
  • Tangiers Burley – крепкий табак с характерным сигарным ароматом. На сегодняшний день этот табак самый крепкий в ассортименте производителя.

В ассортименте производителя, помимо прочего, было линейка Tangiers Lucid, но она уже снята с производства. Это был мытый легкий табак. Кстати, в частных объявлениях на том же eBay до сих пор можно найти и купить Tangiers Lucid.

Ассортимент вкусов

Разнообразие вкусов табака Tangiers во всех линейках впечатляет – их более 100. Вкусы разные - от банальных тропических миксов до бекона. В общем есть из чего выбрать. Все вкусы перечислять не станем, так как они есть на сайте производителя. Да и не факт, что все вкусы, которые есть, получится найти в отечественных магазинах.

Упаковка

Табак Tangiers пакуется в вакуумный полиэтиленовый пакет. Вокруг пакета оборачивается бумага с наименованием и характеристиками табака. Этот пакет вместе с этикеткой помещается в более плотный внешний пакет. В зависимости от линейки табака, различается цвет этикетки. Табак фасуется по 50, 100 и 250 грамм.

Кстати, когда в 2017 году в Россию начались поставки акцизного табака Tangiers, вместо стандартной упаковки, использовалась картонная коробка, специально приспособленная для наклеивания акцизной марки и предупреждения о том, что курение вредит здоровью.

Как распознать подделку

Почему купленный вами Tangiers быстро теряет вкус? Почему вкус не такой как раньше? Почему дерет горло, а раньше не драло? Почему нарезка неравномерная и вообще табак как пластилин? Этих "почему" может быть много, а ответ один – потому, что купили подделку. И это неудивительно, так как табак дорогой, упаковка простая и подделать ее несложно.

К слову табак Tangiers подделывают буквально с первых месяцев его появления в нашей стране. И что самое интересное, методы подделки не изменились до сих пор. Рассмотрим основные отличия оригинальной продукции от контрафактной.

  • Подделка реализуется в мутных пакетах. Нет, полиэтилен на подделке прозрачный, но если сравнивать с оригинальной продукцией, то заметно, что он мутнее.
  • Качество полиграфии на лицевой стороне. На оригинальной упаковке цвета яркие, насыщенные, у подделки цвет тот же, но более блеклый.
  • Четкость шрифта на оборотной стороне упаковки. На упаковке контрафактного продукта шрифты менее четкие и размытые, тогда как на оригинальной пачке они четкие.
  • Пайка пакета. На оригинальной упаковке верхний и нижний шов спайки аккуратный и текстурный. На упаковке подделки этот шов обычный, как тот который используется при пакетировании в супермаркетах. Кстати, спайка на оригинальной продукции в ширину имеет не более 5 мм, тогда как на контрафактном табаке спайка шире 10 мм.
  • Бумага внутри пачки. В подделке этикетка отпечатана на бумаге с глянцевой подложкой. Этикетка в оригинальной пачке более плотная и с изнанки шероховатая.
  • Защитная голограмма. На этикетке оригинального табака и подделки есть голограммы, которые внешне одинаковы. Но если отодрать голограмму на оригинальной упаковке и на подделке, останется рисунок в виде сот. На упаковке подделки отверстия сот мелкие, а соты толстые в оригинальной продукции, наоборот, отверстия сот большие, а сами соты тоньше и аккуратнее.
  • Пайка внутреннего пакета. Здесь все также как на внешнем пакете – шов как из супермаркета, тогда как на оригинальном пакете шов аккуратный одинарный.
  • Текстура табака. Оригинальный табак даже в пакете рыхлый, то есть, при нажатии, видна структура листьев. Обычно подделка — это просто гомогенная коричневая масса без структуры табачных листьев.

Подведем итоги

Табак Tangiers — это отличный выбор как для индивидуального использования, так и для профессионального применения. Табак очень долго курится – до нескольких часов. Табак отличается яркими насыщенными вкусами за счет отличных ароматизаторов. Стоит ли покупать такой табак, с учетом того, что 50 грамм в среднем стоит 900 рублей? Да, табак недешевый, но хоть раз его попробовать все-таки стоит, для того чтобы понять, насколько приятным и натуральным может быть вкус табака!

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз