Каталог товаров

Обзор табака Vacuum (Вакуум)

03 Ноября 2020, Вт

Несмотря на ограничения, кальянная тема в России очень популярна. Поэтому на рынке появляются новые продукты и новые бренды. И эта публикация будет целиком посвящена новому бренду – табаку Vacuum (Вакуум).

О бренде

Компания Vacuum Tabacco появилась в 2018 году в Нижнем Новгороде. С учетом ежегодно вводимых ограничений, связанных с употреблением табачных изделий, компания освоила производство сразу же двух продуктов - курительных смесей из табака и из чая. Весь ассортимент курительных смесей производитель относит к категории крафтовых продуктов, это обусловлено тем, что все вкусы авторские. Чайным смесям от Vacuum Tabacco мы впоследствии посвятим отдельную статью, а в этом обзоре рассмотрим только табак.

В комплекте с курительными смесями оптовый покупатель получает буклет с подробной информацией о ассортименте продукции Vacuum Tabacco. Также в буклете указаны реквизиты производителя. Розничные покупатели необходимую информацию смогут найти на официальном сайте компании.

О табаке

Весь ассортимент табака Vacuum — это высококачественные бленды, созданные на основе листового табака сортов Вирджиния 70% и Берли (30%). Большая часть производственных процессов на предприятии основана на ручном труде, что, как считает производитель, позволило долбиться высокого качества готового продукта.

Табачные смеси Vacuum производятся только с применением органического сырья. То есть, производитель не использует синтетических ингредиентов. Табак абсолютно натуральный, ароматизаторы также натуральные, сироп изготовлен из глицерина и патоки (мелассы), которую извлекают из сахарного тростника.

Кстати, поначалу для изготовления сиропа использовался обычный сахар, в итоге содержимое банки кристаллизовалось и густело. Сейчас такой проблемы нет, независимо от условий хранения.

Нарезка табака - между средней и мелкой. Количество сиропа оптимальное, с табаком удобно работать, так как не нужно отжимать, для того чтобы забивка получилась рыхлой и воздушной.

О забивке

Оптимальный вариант – забивка в плоскодонные чашки, такие как ST, Солярис, Облако и т.д. Особенность продукта в том, что забивать его нужно только в легкое касание.

О упаковке

По ситуации на 2020 год упаковка значительно лучше, чем была в 2018. Раньше полностью металлические банки было сложнее открыть и закрыть. Сейчас банка пластиковая, крышка металлическая и ее несложно свинтить и навинтить обратно. Оформление упаковки пестрое, привлекательное, выполненное в стиле комиксов с супергероями. Правда не совсем понятно, на кого такое оформление рассчитано, так как взрослые люди, которым можно покупать табак, супергероями от студии Марвел интересуются мало. По всей банке есть надписи о том, что продукт полностью органический, о чем производитель не устает напоминать и на сайте, и в рекламном буклете. Табак реализуется в банках по 100 и по 300 грамм.

О вкусах

Как уже было сказано коробки оформлены в стиле комиксов от Марвел. За каждым вкусом закреплен один из героев или злодеев. Подход креативный, а кроме того, это удобно, так как у молодежи в памяти лучше откладываются не названия, а зрительные образы. Можно представить, что заказ микса в кальянной будет происходить следующим образом: мне пожалуйста 40% Бэтмана, 30% Халка и 30% Росомахи.

В ассортименте табака от Vacuum Tabacco больше 20 вкусов, но список постоянно меняется и дополняется.

  • Ананас – вкус натурального ананаса, мало на что похожий, так как у других производителей вкус более искусственный.
  • Брусника – вкус один в один "брусника" от "Северного табака", а так, вкус насыщенный и яркий, но не уникальный.
  • Виноград – вкус черного винограда. Вкус перекликается с "виноградом" от "Северного табака", но там он насыщеннее.
  • Вишня – интересный вкус вишневого компота, который к реальной вишне не имеет никакого отношения.
  • Гранат – отличный вкус полностью идентичный "гранату" от "Северного табака", что вероятно объясняется небольшим выбором на рынке отечественных ароматизаторов для табака.
  • Груша – неоригинальный и тем не менее отличный вкус дюшеса, зайдет как для курения соло, так и для создания миксов.
  • Дыня - очень сладкий почти приторный и тем не менее не химозный вкус, который действительно ассоциируется со спелой дыней.
  • Земляника - вкус чем-то похож на "землянику" от "Спектрума", но меньше выпячивается табачная нота.
  • Ореховый пончик (Do’Nuts) – провальный вкус, который не имеет ничего общего с пончиком, с анонсированным фундуком и не имеет ничего общего с запахом из упаковки.
  • Райский Личи (Paradise Lychee) – вкус менее яркий и насыщенный, чем у других брендов, но может он этим и хорош так как из-за меньшей насыщенности нет переслащенной химозности.
  • Малина – стандартный вкус, который есть еще у целого ряда отечественных производителей.
  • Манго – вкус к манго отношения не имеет, скорое это микс из персика и тропических фруктов. Сладко, свежо и нет аналогов у других производителей.
  • Маракуйя – неплохой вкус, который со вкусом настоящей маракуйи ничего общего не имеет. Вкус приторно-сладкий, в то время как настоящая маракуйя должна кислить.
  • Латте Макиато – отличный кофейный и сливочный вкус в первые 5-10 минут, дальше появляются кислые ноты и сливочный вкус пропадает.
  • Персик – тот случай, когда вкус при курении гораздо лучше, чем запах из пачки.
  • Трюфель – уникальный вкус одноименных конфет. Такого вкуса вроде бы нет ни у одного другого производителя.
  • Черная смородина – уникальный интересный и очень неплохой вкус из ягод смородины листьев и палок.
  • Кизил – топовый вкус, который если и не идентичен, то очень близок к настоящему кизилу.
  • Кола – отличный вкус, который можно курить соло а можно на его основе делать интересные миксы.

Подведем итоги

Табак Vacuum - неплохой российский продукт, который наверняка будет популярным на отечественном рынке, для которого он, собственно, и создавался. Бренд перспективный, так как поддерживает обратную связь с потребителем и принимает во внимание рекомендации покупателей вероятно поэтому такие неудачные вкусы, как "пряник" или "шампанское" изъяты из производства.

Покупать этот табак? А прочему бы и нет. Это хороший отечественный продукт, который не лучше и не хуже продукции других отечественных брендов. Попробуйте, возможно топовые вкусы этого табака - именно то, чего вам до сих пор не хватало!

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз