Каталог товаров

Подробный обзор кальянов Darkside

15 Сентября 2020, Вт

Интересует кальянная тема? Следите за новинками на рынке курительных принадлежностей? В таком случае вам будет интересен обзор продукции компании Darkside. Если вы не в курсе, то эта компания – отечественный лидер по производству кальянов и сопутствующих принадлежностей.

Только представьте себе, бренд Darkside производит даже одежду! Впрочем, про одежду и сопутствующие принадлежности мы расскажем в другой раз, а в этом обзоре самое интересное про бренд и кальяны.

О бренде

Компания DARKSIDE Corporation была основана в 2012 году в России. Поначалу компания поставляла на рынок табак Doobacco, расфасованный по своим упаковкам.

Начиная с 2014 года, компания под марками D-Mini и D-Gastro выводит на рынок табак собственного производства. С этого момента популярность компании в России начала стремительно расти. Это и неудивительно, так как продукция западноевропейского уровня поставлялась заказчикам по вполне доступным ценам.

Самую известную и популярную марку табака «Darkside», компания начинает поставлять на рынок в 2015 году. Производством кальянов компания занялась в 2016 году. Сделано это было для того, чтобы обеспечить потенциальных клиентов не только качественным табаком, но и качественными принадлежностями для его курения.

В 2018 году по версии JohnCaliano Awards бренд Darkside признан кальянным производителем года.

Производство

Изготовление кальянов Darkside — это кропотливый ручной процесс. В основе изделия применяются такие материалы как нержавеющая сталь и анодированный алюминий. Другие материалы используются для декоративной отделки кальянов.

Так как кальяны этого бренда производятся вручную, все аккуратно подогнано и не имеет видимых зазоров. Тем не менее все соединения выполнены с специальными уплотнениями.

Разные модели кальянов Darkside отличаются друг от друга примененными при производстве материалами, размерами и дизайном. Тем не менее, все эти изделия идеально приспособлены для курения одноименного табака.

Комплектация

Комплектация кальянов включает такие элементы как шахта, колба, блюдце, коннектор шланг, мундштук и щипцы. Для удобства курения шахта оснащена встроенным диффузором.

Внимание! Шахты Darkside могут использоваться с стандартными колбами от большинства других производителей.

Любые кальяны, произведенные компанией, фасуются в шикарную коробку с рукоятью для переноски. То есть кальян можно купить для себя, а можно приобрести в качестве подарка.

Обзор модельного ряда

Модельный ряд производителя представлен 5 кальянами. Каждый из них — это уникальное изделие со своими параметрами которые необходимо учесть при выборе.

Apollo

Это самая первая модель в ассортименте Darkside. Кальян производится, начиная с 2016 года. Шахта разборная и состоит из нескольких элементов. Внутренняя часть сделана из полированной нержавейки, что исключает вероятность коррозии при контакте с водой. Верхняя часть сделана из алюминия, покрытого порошковой краской. Компоненты шахты собраны на уплотнителе. Легкая тяга обеспечивается высотой шахты – 620 мм и диаметром – 11 мм. В кальяне применен продувочный круговой клапан, с помощью которого можно быстро продуть от дыма колбу. Погружная часть шахты оборудована поперечным диффузором. Блюдце сделано из анодированного алюминия.

Кальян Apollo можно приобрести в сером, красном и синем цветовом исполнении. Если анодировка с блюдца не слазит, то вот с шахтой нужно обращаться аккуратнее, чтобы краска не облезла.

Zenith

Это самая высокая модель от Darkside – высота шахты составляет 750 мм. Кальян производится с 2017 года. Шахта внешне идентична шахте Apollo, небольшое отличие в декоративной вставке с логотипом Darkside. Еще одно отличие от Apollo заключается в более высоком расположении конвектора под чашу. 

Обратите внимание на то, что в этой модели не предусмотрен диффузор. То есть, тяга такая же как при курении классического кальяна.

В модели Zenith измена конструкция мундштука здесь он не только длиннее, но и сделан разборным. Такая конструкция упрощает уход за аксессуаром. Как и предыдущая модель этот кальян можно заказать в сером, красном и синем цветовом исполнении

Orion

Это самая компактная и самая доступная модель, которая производится, начиная с 2018 года. Дизайн устройства минималистичный, тем не менее в этом устройстве производитель впервые применил магнитный коннектор для шланга. Высота шахты в этой модели составляет 520 мм при диаметре – 11 мм. Как и в предыдущей модели тут также не предусмотрен диффузор. Устройство помимо трех стандартных цветовых исполнений реализуется в черном цвете.

Mars

Эта модель вместе с кальяном Orion появилась в продаже в 2018 году. При стандартном диаметре, высота шахты составляет 590 мм. Также как и в Orion шланг фиксируется магнитным коннектором. Так как диффузор в конструкции не предусмотрен тяга классическая. Мундштук оснащен наконечником из полированной нержавеющей стали. Чтобы мундштук было проще удерживать в руке предусмотрена резиновая вставка. Кальян Mars можно приобрести в сером, красном и синем цветовом исполнении

Hermes

Это стильный минималистичный кальян, который целиком, за исключением небольшой декоративной вставки, сделан из полированной нержавеющей стали. Высота шахты этого кальяна составляет 590 мм при стандартном диаметре 11 мм. Традиционно этот производитель не использует диффузор. Для крепления шланга предусмотрен магнитный коннектор. Как и в прошлой модели кальяна тут используется стальной мундштук с силиконовой вставкой. Как и другие модели этого бренда, кальян доступен в 3 цветовых исполнениях.

Сколько стоит

Цена кальянов Darkside колеблется в диапазоне от 8 до 12,5 тыс. рублей. Разумеется, цена будет определяться тем, где вы будете покупать свой кальян. Самая дешевая модель в ассортименте производителя – Orion. Это компактное и бюджетное устройство можно купить за 8000 рублей. Самый дорогой кальян Hermes обойдется вам в 12,5 тыс. рублей

Вывод

Отечественный бренд предлагает кальяны, которые по качеству изготовления и по дизайну не уступают зарубежным аналогам. В таком случае, почему бы не поддержать отечественного производителя, тем более, что цена доступнее.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз