Каталог товаров

Подробный обзор кальянов Karma

15 Сентября 2020, Вт

Современный ассортимент кальянов широк и многообразен. Эти устройства отличаются высотой, конфигурацией, цветовым исполнением, особенностями применения и, разумеется, ценой. Поэтому выбор первого кальяна может быть сопряжен с определенными трудностями.

Начинающие курильщики, покупая первый кальян, обычно обращают внимание не на эргономику и прочие параметры применения, а на внешнее оформление. Рассмотрим на примере кальянов Karma, могут ли внешне красивые устройства быть удобными в применении?

Вкратце о бренде

Чтобы сложилось правильное понимание о товаре нужно знать о том, кто его производит. Кальяны под брендом Karma изготавливаются на Украине в городе Полтава. Производство этих стильных и оригинальных устройств было начато в 2015 году. Поначалу компания производила исключительно шахты. Сейчас компания предлагает клиентам широкий спектр деталей и комплектующих для сборки и эксплуатации кальянов.

Продукция бренда сегодня представлена ассортиментом колб, чаш, мундштуков и прочих аксессуаров. Хороший пример современной продукции этого бренда – стильные персонализированные мундштуки Karma Hookah Jewelry. Эти изделия, впрочем, как и вся продукция бренда, выглядит как настоящее произведение искусства.

Рынок сбыта

Если изначально компания ориентировалась только на внутренний, то есть отечественный рынок, то сейчас продукция Karma реализуется далеко за пределами Украины. Продукцию бренда Ukrainian Hookah Group можно найти, выбрать и приобрести в кальянных магазинах в ряде стран ближнего зарубежья, а также в США и некоторых странах западной Европы.

Купить продукцию бренда можно как в полной комплектации, так и по отдельности.

Производственная концепция

При проектировании курительных принадлежностей, дизайнеры украинского бренда вдохновлялись бразильскими и турецкими кальянами. Впрочем, это не слепое копирование, а лишь заимствование некоторых узнаваемых стилевых особенностей. Благодаря этому, аксессуары Karma легко узнать по стильным орнаментам и характерным восточным расцветкам.

Культура производства

Вся продукция бренда Karma изготавливается вручную. Для изготовления внутренней части шахты применяется нержавеющая сталь, для отделки верха шахты и блюдца применяется анодированный или полированный алюминий. Основание кальяна производится из износостойкого и термостойкого полимерного композита. Внешняя отделка выполняется натуральным деревом. В зависимости от модели изделия, применяется древесина ореха, ясеня или березы.

Все детали изготавливаются с максимальной точностью. В результате тщательной подгонки, при сборке кальяна зазоры между элементами конструкции отсутствуют в принципе.

Обзор продукции

Как уже было сказано, ассортимент продукции бренда Karma широк. Среди представленного многообразия вы найдете модели кальянов с высотой шахты от 53 до 72 см. Во всех моделях внутренний диаметр шахты одинаков — это 14 мм.

Среди внешней отделки можно выбрать варианты с деревянными накладками, выполненными в желтых, зеленых, красных, синих, белых, черных и шоколадных тонах. Все настолько красиво, что многие покупатели не ограничиваются одним кальяном, а покупают несколько разных моделей под разное настроение.

Выбирая кальян этого бренда, обратите внимание на отделку блюдца. Эта составная часть кальяна будет на виду, а потому обращаем внимание на цветовое исполнение и на нанесенный орнамент. В остальном все блюдца одинаковые, так как все имеют внешний диаметр 250 мм и внутренний 45 мм соответственно.

Внимание! Во всех моделях нет диффузора. Это сделано для того, чтобы максимально приблизить процесс курения к классической традиции. Поэтому для комфортного использования кальяна рекомендуется погружную часть шахты углубить в воду примерно на 2 см.

Модельный ряд

Кальяны Karma в продаже представлены одиннадцатью моделями:

  • 3.3; 3.2; 3.1 – высота шахты – 650 мм, внешние накладки и вставка выполнены из березы. Все три модели друг от друга отличаются орнаментом, примененным при декорировании.
  • 3.0 – высота шахты – 660 мм, внешние накладки и вставка выполнены из ясеня. Изделие отличает особо стильный и оригинальный дизайн.
  • 3.0 Mini – высота шахты – 530 мм, внешние накладки и вставка выполнены из ясеня.
  • 1.2 – высота шахты – 610 мм, внешние накладки и вставка выполнены из ясеня.
  • 1.2 Walnut – высота шахты – 720 мм, внешние накладки и вставка выполнены из ореха в сочетании с полимерной глиной.
  • 1.1 – высота шахты – 720 мм, внешние накладки и вставка выполнены из ясеня.
  • 1.1 Walnut – высота шахты – 720 мм, внешние накладки и вставка выполнены из ореха в сочетании с полимерной глиной.
  • 0.1 – высота шахты – 530 мм, внешние накладки и вставка выполнены из березы.
  • 0.0 – высота шахты – 720 мм, внешние накладки и вставка выполнены из березы.

Что входит в комплект

Как уже было сказано, кальяны Karma можно купить как в комплекте, так и отдельными деталями. Стандартная комплектация кальяна включает такие компоненты как шахта, чаша с уплотнителем, колба, блюдце, коннектор для подключения шланга и мундштук.

Каждый кальян поставляется покупателю в надежной и эстетически привлекательной коробке. Коробка станет отличным оформлением подарка и пригодится для последующего хранения кальяна.

Сколько стоит

Российские покупатели смогут приобрести кальяны украинского бренда Karma по цене от 10 до 15 тыс. рублей. На территории Украины эти кальяны немного дешевле.

Итог

Несмотря на то, что кальяны Karma появились в продаже сравнительно недавно, по уровню качества они соответствуют лучшим мировым аналогам. Более того, продукция этого бренда — это отличный выбор как для самостоятельного использования, так и для оборудования кальянных заведений.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Ф И О*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз