Каталог товаров

Покупаем табак для кальяна

16 Сентября 2020, Ср

Кальянного табака в специализированных магазинах немало, а потому не сложно купить качественную курительную смесь. Впрочем, сделать это несложно, если знаете, что именно вам нужно. Ну а если опыта в подборе табака нет, вам наверняка поможет этот обзор в сочетании с рекомендациями по выбору курительных смесей.

Бренды и происхождение

На отечественном рынке кальянные курительные смеси представлены следующими категориями:

  • Турецкие курительные смеси (Adalya, Fasil, Serbetli и др.) – это классические составы, которые отличаются наиболее доступной ценой.
  • Немецкие смеси (Brodator, Milano, Kismet и др.) – это преимущественно табак высокого качества и крупной нарезки. Цена такого табака выше стоимости аналогичной турецкой продукции.
  • Американские смеси (Alchemist, Fumari, Tangiers Birquq и др.) – это преимущественно легкий табак с сильными качественными ароматизаторами. Цена и качество сопоставимы с немецкой продукцией.
  • Российские смеси (DARKSIDE). Это крепкий табак в сочетании с сильно выраженными ароматами. Продукция бренда очень качественная, но и цена сопоставима с стоимостью западноевропейского табака.

Есть смеси, произведенные в других странах, но их число от общего объема продукции, представленной в продаже, незначительно. Опять же, покупая малоизвестную продукцию, есть вероятность приобрести подделку.

Каким должен быть табак для кальяна

Кальянный табак, в отличии от сигарного трубочного и тем более сигаретного табака, более крепкий. Это объясняется тем, что дым при курении кальяна проходит долгий путь и при этом подвергается водной очистке. Поэтому использование обычного табака в кальяне не даст желаемого эффекта.

Еще одно отличие кальянных смесей от других табачных составов – натуральность. Кальянный табак должен быть натуральным без искусственных наполнителей, которые повсеместно используются при изготовлении сигарет.

Не менее важный момент – курительная смесь должна быть свежей. Для этого при покупке смотрим на срок годности и герметичность упаковки. Курить пересушенный или выветренный табак – сомнительное удовольствие.

От чего зависит качество смеси

Как уже было сказано, кальянный табак крепче обычного. Крепость и качество продукта зависит от следующих факторов:

  • Сорт табака – в основном используется Burley (до 4% никотина), Oriental (до 2% никотина), Virginia (до 3% никотина). На основе этих сортов производится большая часть современного кальянного табака. Для достижения оптимального качества, перечисленные сорта могут смешиваться в определенном процентном соотношении.
  • Расположение табачного листа – чем выше лист на кусте, тем в нем больше никотина, соответственно готовый продукт будет крепче.
  • Ареал выращивания – от того, где выращен табак, зависит его крепость, вкусовые качества готового продукта. Ароматный табак средней крепости в большом количестве выращивается в Малой и Средней Азии. Отсюда невысокая стоимость и приемлемое качество турецкого табака. Крепкие сорта табака выращиваются в Восточной и Юго-Восточной Европе.
  • Технология переработки сырья в табак и далее в курительную смесь значит не меньше, а то и больше, чем происхождение сырья. Так, например, немцы сырье для кальянных смесей в немалой степени импортируют из Средней Азии, а на выходе получается продукт более качественный, чем турецкие смеси.

Где купить

Продажа табака - прибыльный бизнес, а потому кальянные смеси реализуются и оффлайн и в онлайн магазинах. Поэтому, если поблизости есть специализированный табачный магазин и цены в нем приемлемые, идем туда и покупаем то, что нужно. Если специализированного магазина в городе нет, заказываем подходящие товары в онлайн магазинах.

Преимущества онлайн покупки — это возможность пощупать товар в момент приобретения и после прийти за компенсацией, если вам была продана подделка или некондиция. Преимущество покупки в интернете — это более доступные цены и более широкий ассортимент.

Сколько покупать

Не старайтесь за раз купить много табака, особенно, если покупаете в незнакомом месте и, если покупаете незнакомую продукцию. Лучше довольствоваться одной небольшой упаковкой, которую можно взять на пробу. Покупать табак в большом количестве можно, если на товар хорошие скидки, ну или если у вас своя кальянная.

Вывод

Подытоживая вышесказанное, дадим несколько советов по выбору кальянного табака. Прежде всего, старайтесь покупать самое дорогое из того, что можете себе позволить. Обычно высокая цена говорит о высоком качестве.

Если только приобщаетесь к кальяну, не рекомендуем брать табак под брендом DarkSide – он качественный, но крепкий. Лучше купите легкий турецкий табак, который оставит приятные впечатления. И наоборот, если вы курильщик со стажем, не покупайте легкие смеси, так как не получите ожидаемого эффекта.

Имея опыт в курении кальяна, можно покупать разные смеси перемешивать их друг с другом, чтобы добиться лучших вкусовых ощущений.

И в завершении, не курите кальян слишком часто. Кальян должен стать редким ритуалом, который будет восприниматься как феерия удовольствия. Повседневное же курение кальяна превратит это удовольствие в рутину.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз