Каталог товаров

Сколько грамм табака забивать в кальян

09 Ноября 2020, Пн

Вопрос о количестве табака в чашке задают многие. А потому постараемся кратко и по делу рассказать о том, сколько и чего использовать.

От чего зависит количество табака

Количество табака зависит:

  • От самого табака, а вернее от его консистенции. Чем табак влажнее, тем больше его по весу уйдет на забивку, даже при условии предварительного отжима.
  • От способа забивки. Есть несколько методик забивки, и каждая предполагает разную степень уплотнения табака и, как следствие, его разное количество.
  • От крепости табака. Некрепкий табак забивается с меньшей плотностью (воздушно), чтобы скурить забивку быстро, но при этом почувствовать крепость. В этом случае табака по граммам уйдет меньше.
  • От типа и размера чашки. Разные чашки из-за конструктивных особенностей вмещают разное количество табака. Опять же, чашки бывают разного размера и понятно, что в большую чашку придется забивать табака больше, чем в маленькую.

Нужно ли мерить в граммах

Мы сомневаемся, что кто-то, перед тем как забивать табак в кальян, вскрывает пачку и вываливает ее содержимое на аптечные весы, отделяет листочки, чтобы попасть в указанное количество грамм. Ведь никто так не делает, правда?

Все намного проще – возьмите из пачки ровно столько табака, чтобы хватило наполнить чашку до бортиков. Наполнили? Все что осталось, положите обратно в упаковку. Теперь слегка утрамбуйте табак в чашке. В итоге должен появиться воздушный зазор примерно в 5 мм между табаком и фольгой, которую вы потом натянете.  

Если предстоит забивка оверпаком, достаньте из пачки ровно столько табака, чтобы заполнилась чашка и была горка высотой примерно в половину объема чашки. Разумеется, в этом случае ничего трамбовать не надо, так как горка сама собой уплотнится фольгой или калаудом.

Сколько отмерить в граммах

Если же вес принципиален, и вы уже действительно расчехлили аптечные весы, то влажного табака типа Al Fakher или Serbetli для забивки оверпаком с предварительным отжимом и распушиванием уйдет примерно 18-20 грамм. Это расчет на классические глиняные чашки с плоским дном, например из ассортимента SD. В чашки с кратером табака поместится 10-15 грамм. Для компактных чашек WTO типа фанел табака потребуется 5-10 грамм.

Сколько табака покупать

Если табак приобретается для заведения, то покупаются банки или упаковки весом от 250 грамм и больше. Для домашнего использования такие количества ни к чему.

Если для самостоятельных покуров покупать слишком много табака, придется искать герметичные контейнеры или банки и место для продолжительного хранения. Опять же, купив за раз много табака с одним вкусом, вы лишаетесь возможности постоянно пробовать что-то новое. Вам придется курить один и тот же табак из купленной большой банки, чтобы содержимое не выветрилось.

Поэтому с нашей точки зрения оптимальный формат для домашнего применения — это табак в пачках по 50 грамм. При нечастом использовании, такой упаковки вам хватит примерно на неделю. Далее можно будет решить, возвращаться к этому вкусу или попробовать что-то новое.

Подведем итоги

Количество табака зависит от многих факторов, большую часть из которых начинающим курильщикам трудно учесть. В то же время, профессиональные кальянщики определяют количество табака на глаз, так как по опыту знают, сколько щепотей табака нужно для заполнения той или иной чаши.

Вывод следующий, если вы только приобщаетесь к курению кальяна не обращайте внимания на чьи-то рекомендации по весу табака. Есть немалая вероятность того, что вы пользуетесь другой чашкой, другим табаком или другим способом забивки. Поэтому, если хотите избежать ошибок с весом табака, прочитайте нашу публикацию о правильной забивке. В итоге вы будете использовать ровно столько табака, сколько нужно и не более того.

Кстати, спрашиваем ради интереса, сколько табака и в какую чашу кладете вы? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз