Каталог товаров

Табак D - Mini – для тех, кто любит покрепче

23 Октября 2020, Пт

Рано или поздно, любители кальянов понимают, что большинство табачных смесей с ярким вкусом — это табак с небольшой или средней крепостью. А если хочется покрепче? В этом случае есть табак D – Mini, о котором мы расскажем далее.

О бренде

Торговая марка D – Mini принадлежит отечественному бренду D-tobacco, известному по курительным смесям Darkside. В линейке продуктов D-tobacco табак D – Mini позиционируется не как отдельная курительная смесь, а как добавочный ингредиент для создания миксов.

Казалось бы, странное решение, но ничего странного нет, если учесть, что табак самый крепкий в линейке продукции D-tobacco. Курить табак D – Mini в чистом виде сможет не каждый, а только лишь курильщики с большим стажем, которым недостаточно крепости табака Darkside или аналогичных продуктов.

О продукте

Для производства табака D – Mini используется листовой табак Virginia Gold импортированный из Зимбабве и Франции. Табак отличает мелкая однородная нарезка без инородных включений. В состав курительной смеси, кроме табака, входят натуральные и искусственные ароматизаторы, а также сироп из глицерина и сахарного сиропа.

Смеси D – Mini отличает не только высокая крепость, но и насыщенный вкус. Это объясняется тем, что продукт создавался как база для создания миксов. То есть, смеси D – Mini предназначены для того, чтобы их разбавляли легкими табаками с менее выраженными нейтральными вкусами.

Внешне, смесь можно узнать по однородной консистенции и по не менее однородной темно-коричневой расцветке. Табак влажный, что опять же сделано для смешивания с более сухими табаками. После отжима и сцеживания сиропа, смесь неплохо пушится. Смесь отличается невысокой жаростойкостью, а потому нужно быть внимательным, чтобы не сжечь табак. Дымность табака средняя, как при самостоятельном курении, так и при добавлении в миксы.

При курении соло табак бьет по горлу и быстро накуривает. При добавлении в миксы крепость опускается до среднего уровня, а ароматизаторы воспринимаются более естественно без химозных нот. Вкус без особых изменений сохраняется в течении 30-40 минут курения.

О забивке

Забивать табак D – Mini желательно только в составе миксов. Табак перед забивкой хорошо отжимаем, чтобы все компоненты микса равномерно пропитались сиропом. Если другие составляющие микса имеют много сиропа, излишнюю влагу можно отжать. Далее табак распушите и рыхло забейте в чашку. Такая забивка универсальная и подходит для большинства чашек. Но смешивание всех компонентов микса в кучу требует осторожности при подборе вкусовых комбинаций.

Есть альтернативное решение - треть пачки табака D – Mini (5 грамм) укладывается на дно чашки. Сверху слоями забиваются другие компоненты микса. Послойно табак забиваем в силиконовую чашу, где табак нагревается только со стороны фольги и вкус будет раскрываться по мере сгорания слоев. Так как табак, равно как и миксы с его добавлением не жаростойкие, используем не более 3 углей.

О фасовке и ценах

Табак D – Mini реализуется в небольших ярких картонных коробках. Внутри картонной коробки прозрачный герметичный пакет с табаком. На коробке напечатано наименование бренда и название вкуса. Также есть предостерегающая надпись о том, что табак очень крепкий. Тут же на картонной коробке вы найдете контактные данные производителя, состав продукта и информацию о сроке годности.

Табак фасуется только по 15 грамм. Цена табака, в зависимости от магазина, составляет 170-200 рублей.

Ассортимент вкусов

Вкусовая палитра D – Mini шире, чем у большинства других отечественных табаков и включает десятки моновкусов. Все вкусы в ассортименте основаны на фруктах и ягодах, напитках и кулинарных десертах. Обращаем ваше внимание на то, что в ассортименте бренда именно моновкусы – идеальное решение для создания миксов с добавлением других табаков.

Перечислять все вкусы не станем, остановимся на топовых:

  • Ананас – сильный вкус ананасной жвачки Love is, но без химозного послевкусия, несмотря на насыщенность;
  • Бергамот – вкус чая Эрл-грей с сладким послевкусием;
  • Грейпфрут – кисло-сладкий вкус с горчащим послевкусием;
  • Груша – сильный вкус напитка Дюшес (к настоящему грушевому вкусу отношения не имеет);
  • Кайпиринья – сложный вкус, состоящий из лайма, тростникового сахара и рома;
  • Кола – сильный сладкий вкус пепси-колы, который идеально подойдёт для создания миксов с добавлением цитрусовых ароматов;
  • Маракуйа – натуральный вкус тропического фрукта;
  • Мороженное – сильный сливочный вкус с послевкусием ванили;
  • Специи – сложный пряный вкус, не предназначенный для самостоятельного курения, а только для создания миксов;
  • Шалфей – вкус зеленого чая с травянистым послевкусием.

Рекомендации по созданию миксов

Предлагаем оптимальные пропорции вкусов для миксов с добавлением табака D-mini (первый вкус в сочетании):

  • Бергамот 20% + сладкая выпечка 80%;
  • Ореховая паста 20% + кола 30% + цитрус 50%;
  • Мята 15% + цитрус 85%;
  • Гуава 40% + мандарин 60%;
  • Шалфей 15% + кола 85%;
  • Лимон 25% + корица 30% + яблоко 45%;
  • Мороженое 30% + шоколад 70%;
  • Ореховая паста 25% + шоколад 30% + цитрус 45%;
  • Перец 15% + апельсин 85%;
  • Мята 15% + дыня 85%.

Подведем итоги

Среди любителей кальяна по поводу табака D-mini нет однозначного мнения. Кто-то курит табак в чистом виде, кто-то считает, что аромат химозный и т.д. Наше скромное мнение – табак отличный, но только в качестве регулятора крепости и регулятора вкуса.

А что вы думаете о табаке D-mini? Расскажите о своем опыте использования этого табака в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз